Напишу без эмоций, дабы не перестараться и не разволноваться снова. Так-то хорошая рыбалка в субботу получилась. А могла бы и не получиться. Спасибо Лехе 777, что позвонил случайно в пятницу вечером и согласился поехать на рыбалку. Немножко забежав вперед, скажу, эта рыбалка получилась одной из самых лучших на моей рыболовной практике. В рыбу попали.
Суббота. Утренний созвон с Алексеем. Все в силе. Рыбацкие причендалы собраны с вечера. Кружка крепкого кофе. Завожу машину. Ветер. Заезжаю за товарищем, грузим его барахло, и на море. Доехали не спеша, собрали лодку. Светало. За разговорами до первых точек долетели незаметно. Места окуневые, решили размяться. На первых же забросах начали поклевывать стандартные окушки на мелкие воблеры. Редко, неохотно. Встретились с еще одним экипажем, чьи имена вслух произносить нельзя. Пообщались. Планы наши на день совпадали. Но мы разъехались по разным местам, чтобы не толкаться. Окуня мы долго уговаривать не стали, день осенний короток, поехали искать активную рыбу.
Большинство запланированных точек все еще не освободились ото льда. И снова пришлось искать чистые места с нужной нам рыбой. Нашли. Я без сомнений одеваю клевчий воблер, и дело пошло. Леха экспериментирует с приманками вопреки моим убеждениям. Я даже не знаю стоит ли описывать весь процесс в подробностях... Думаю, фотографий будет достаточно, для полного понимания произошедшего.
Реклама воблера сработала, и Леха цепляет такой же, но в другом цвете.
Ради интереса меняемся воблерами.
Меняем места, и повсюду поклевки. Иногда щука стояла очень кучно. Проводка оооочень медленная и с долгими паузами, на более быструю не реагировала. Щука вся в пиявках. А поклевки злющие, одна злее другой!
В благодарность за хорошее поведение отпускали рыбок подрастать.
Судя по всему, в благодарность за отпускание, стали попадаться рыбки покрупнее, с еще более злыми поклевками. Мы, заметив тенденцию и положительную динамику, продолжили их отпускать
.
Фотографии всех щуканов выкладывать не буду, они примерно одинаковые. Вся рыба была отпущена, за исключением пяти окуней и одной щучки, которая глотнула воблер в самые жабры. По итогам рыбалки могу с уверенностью сказать - : " Если лодка и одежда перепачкана в щучьем говне, а руки в крови, причем в своей же, значит щука поклевала на славу!"
Лехе спасибо за компанию, морю за поклевочки!
Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин!