Вчера был на рыбалке. Заехал на точку, которою нашёл давно,ещё два года назад, но за три посещения ничего там не поймал. Место, просто классика жанра, пупок с коряжником.
На очередной проводке, слабый "тюк". Делаю подсечку- пусто. Через оборот катушки, снова "тюк". Подсечка- срез приманки! Никакой тяжести не почувствовал, понимаю, что рыба по зубам не получила. Пытаюсь доловить. Укрупняюсь в размере, ставлю твистер Finesse Crub 3. Снова поклёвка, и на том конце повисает такая щучина, каких я наверно ещё не ловил. Вначале вела себя спокойно, дала подвести себя к лодке, но подниматься наотрез отказалась. Опомнившись начала делать такие рывки, что пришлось отпускать фрикцион катушки. Сразу стало как то грустно, она стягивает плетню, а я не могу отыграть назад даже метр. Понимаю, что нельзя ей давать много свободы, внизу коряги. Затянул фрикцион на пол оборота, стараюсь компенсировать её потяжки спиннингом. Уговаривал её около 5 минут, но она стать котлетой не согласилась. Случился "дзинь" и плетня провисла. Я даже не догадывался, какой богатый у меня словарный запас.
Ругал в первую очередь себя, что подтянул фрикцион. Но потом, анализируя вываживание, пришёл к выводу, что леску срезало об ракушечник на корягах.
По моим скромным предположениям, бабушка была в районе 10кг. Пойманные в тот же день судак и щука на 1,2 кг, никак на утешительный приз не тянули.
Сегодня, влекомый надеждой доловить трофей, несколько раз под разными углами вставал на точку. Но щука видимо обиделась, или просто свалила. В результате снова судак и щука.