Ездил сегодня с тестем в Прибрежный. Он на жерлицы, я за окунем. В Прибрежном в 8 утра градусник на машине показывал -25. Для окуня темно ещё было, поэтому пошёл помочь расставить жерлицы, тем более, что налобник тесть дома оставил. Мороз хорошенько пощипывал лицо, пройдясь немного, я напялил маску, от которой быстренько покрылись инеем ресницы и брови. Пока дошли начало рассветать, пока выставили 7 жерлиц, совсем светло стало и я потопал на поиски полосатого, оставив щукаря доставляться в одиночестве. Вставшее солнце осветило ледяные просторы, на которых в поле зрения не было ни души, в воздухе стояла дымка. Маршрут выбранный мной пролегал через Лентяй в Сущевский полой, при переходе меня нагнал снегоход с санями. Двое впереди в масках, а в санях мешки, в которых я не сразу заметил 3-го рыбака, почему-то изумлённо посмотревшего на меня. Наверное комбез понравился
Минуя Сущёвский полой я приближался к Печичной канаве, которую начал обсверливать в поисках рыбы. Прошёлся вдоль по правому берегу, нашёл свал, но увы поклёвок не было. Проверил противоположный мыс на повороте около глубокой ямы, на свале ни кого не было. Далее направился к Шуваловскому омуту, попутно обследовав заливинку. поклёвок не было. Приманки периодически менял, то ставил балансир, то кастмастер, то блёсны ручной работы знакомого мастера. Поняв, что и здесь ничего, я двинул через Куниковское болото, периодически проверяя наличие рыбы. Так я дошёл до выхода в Костромку у Красного дома. Дай думаю пощупаю свал в реку. Навстречу мне двигался рыболов, явно с таким же намерением. Мы встретились, как раз в предполагаемом месте ловли. Перекинувшись вопросами о сегодняшней ловле, засверлились и начали пытаться ловить. Пожилой рыбак ловил нимфой, я же вышеперечисленными приманками. После 20 минут я понял, что нимфа рулит
На мой один невнятный тычок, он поймал около 6 окуней живцового размера. Я присел рядом, посмотреть за работой "бывалого" рыбака, да за одно перекусить, так как времени было уже 14 часов, а я ещё и чая не пил. Рыбак тоже опомнился об обеде и стал его совмещать с ловлей нимфой, предложив мне бутер с салом. Пообедав и поговорив немного, мы разбежались, каждый в поисках своей рыбы. Я направился в Широкое потом снова зацепил Лентяй, но поклёвок, как не было, так и нет. С тестем встретились у баз. У него пролёт, ни одного подъёма. Что бы он не расстраивался, я его порадовал своим пролётом
Он, как-то сразу повеселел - русский человек
Барнаульская сотка не подвела, сверлила лунки исправно. Лемиго на ходовой ловле рулят, одел один шерстяной носок и всё. На море больше ни ногой, пока воду не скинут.
З.Ы. Весь день трещал и ухал лёд, течение было сильным...может и дождёмся.