Всем привет!
Вчера вечером позвонил Саня, предложил съездить с жерлицами на море. Отказать я не мог, в холодильнике пусто, рыбки хочется, позже выяснилось, что мне ещё и рулить, так как напарник решил вечерком карму себе почистить
. Про карму разговор отдельный. С некоторых пор, а точнее с перволёдка Санёк решил ,что его "сглазили" , причём порча была наведена исключительно на рыболовную удачу. Кто навёл порчу так и осталось загадкой, хотя , зная Санин характер это мог быть кто угодно: кто то с форума, из соседей, может бабушка какая у которой он плиту не смог починить.
Заклятие пробовали снять по разному: ездили на рыбалку с пивом, ездили только с водкой, а так же и с пивом и с водкой - ничего не получалось. Короче утром подъём, бутерброды, чай в ящик и вперёд! По приезду на водоёме выяснилось, что некоторые нехорошие люди перевели в этот раз часы и припёрлись на водоём часа наверное за три до рассвета - весь сущёвский полой был заставлен жерлицами ,как минами, в самых неожиданных местах. Когда шли уже обратно мы эти жерлицы даже за тростник приняли, настолько густо и массово они стояли! По льду шныряли подозрительные личности с фонарями на лбах, больше похожие на шахтёров, тыкали неснаряжённые жерлицы в снег , типа столбили места, и так же лихорадочно плюхались на ящики и начинали ловить живца. Санька совсем сник, предположительное место ловли было уже занято людьми, которые вчера карму не чистили.
Пошли дальше. Минут через двадцать добрели до местечка в котором я ловил лет шесть назад и довольно удачно, как выразился Алекс совершенно безпантовое
. Но лично мне идти уже никуда не хотелось и не моглось, поэтому решили расставляться здесь. Акваторию поделили на две части, я справа Саня слева. Пока выставлялись, ветер дующий в мою сторону постоянно доносил до меня обрывки фраз ворчащего как старый дед соседа: " на хрена здесь?", "меня всё равно прокляли" , "безпантовое", "я ему всю плешь проем если клевать не будет" и т.д.
. Клевать начало через полчаса ,причём у обоих сразу. У меня поклёвки были значительно реже, но реализация радовала. У Сани клевало как из пулемёта,(дотошный и не ленивый, сука, человек, грамотно рельеф промерял, а мне вот впадлу лишнюю лунку просверлить
) но первые пять или шесть подъёмов оказались пустыми. По моим наблюдениям три из них можно было реализовать, но Алекс заявил, что это подлый окунь ему мозг выносит и вообще он проклят. На седьмой поклёвке он поднимает щучку на кило, смотрит на неё как на приведение потом идет к ящику и заявляет, что злые чары разрушены и за это надо выпить, причём немало и как можно быстрее чтобы закрепить успех. Вообще на этой рыбалке произошло несколько прикольных моментов. Сначала у Сани щучка срезала снасть выше поводка и эта же разбойница попалась через пару часов уже на мою жерлицу в 150 метрах от места первой поклёвки. Потом при очередной поклёвке Саня умудрился при подсечке накинуть щуке на обе челюсти петлю, а тройник зацепить за анальное отверстие
, два раза щука брала настолько аккуратно, что флажки не срабатывали, то есть подходишь к снасти, леска размотана метра на два три и живца тоже нет. К трём часам карась закончился пришлось переставлять на клёвые лунки не работающие жерлицы. В четыре решили сворачиваться. С непривычки до машины еле доплёлся
В итоге Санька поймал восемь хвостов, я четыре. Фотки и небольшое видео выложу завтра, точнее уже сегодня
.