Только приехал с Прибрежного. Сегодня взял отгул по случаю приезда с командировки. Решил половить верхоплавку, что и делал с 8 утра до 15, клюет хорошо, рыба попадается всякая и мелкая и размером с чехонь
Ловил на опарика, результат рыбалки около 4 кг верхоплавки. Народу много, даже больше чем в выходные. Кто-то бегает за рыбой, а кто то сидит на месте, рыба клююет на все, и на стоячку и на игру, и на чертей и на мормышки. В прилове попадается некрупная красноперка. Народ гоняет "лепаху" самую большую видел около 300 гр, ловят на паровозы из чертей. Настроение отличное, загар тоже-погода порадовала. Сегодня опробовал очки поляризационные, подаренные отцом, и что я без них раньше делал /очень удобно/. Кто поедет не забудьте, а то солнечных зайчиков можно словить. Примерно в 12 часов на вводу приехали двое, мужик и женщина: женщина подходила к рыбакам, представившись ихтиологической службой, проводила опрос про рыбалку, некоторых рыб измеряла. Мужик, что порадовало, ходил по водоему и собирал мусор в мешки, пластик и бутылки все, что находил утаскивал. Около 15 часов, когда уже подходил к дамбе, на воде 2 женщины и парень, одна с фотиком, на спинах надписи что-то вроде "биоресурс" /или как-то так/, подходили тоже к рыбакам и фотографировали/. Интересно к чему все это? Но, мужик, собирающий мусор порадовал, была бы бутылка-презентовал, бы не думая.
p.s. Живой анекдот. Рядом со мной сидели 2 мужика, около 80 лет /или около того/. Так как сидели они близко, то разговор их я частично слышал. Разговорились они про то, как утепляют мужское достоинство и вообще защиту ниже пояса. Один повествовал как много слоев одевает всякой одежды, а другой выдал пример: "Я хрен свой с яйцами с утра поясом обматываю и еду, тепло и ничего не задирается". Вот так вот, после этих слов я чуть с ящика не упал, дедок на полном серьезе повествовал. Может кому опыт пригодится