Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3866336 раз)

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3050 : 31 Августа 2013, 22:05:12 »
..У меня такая же ситуация. Падать на хвоста не собираюсь,наоборот, есть и лодка на прицепе, и мотор и машина. С удовольствием готов получить практический урок джиговой ловли...
у многих если не у всех есть свои напарники вот и нет возможности взять с собой а третий в лодке это не рыбалка. и потом если ты имееш плав средство что тебе мешает поучится самому. конечно я не спорю быстрее кто нить покажет как чего и что и на что. надо немного и попотеть и шишек набить. я нехволюсь но я начинал с  лодки "нырок" Выплывал на костромку из сущевки и смотрел кто и как встанет  кто куда кидает в кокую сторону , сколько оборотов катухи. потом они отплывали я вставал и ловил пусть немного но ужас как приятно. пердячим паром набил на сегодняшний день более 50- 60 точек примерно, на которых можно обрыбится. даже вывел для себя летние точки и осенние.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3051 : 31 Августа 2013, 22:09:10 »
Побывали с Лёхой, половили на джиг.
ай да Леха с Лехой. ветер с востока а им пофигу, все равно с рыбой. молодца. O0

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #3052 : 31 Августа 2013, 23:48:14 »
Очень хорошо, если удастся "упасть на хвост" к опытному рыболову. Всегда легче стартовать не с голой жопой. Одна такая рыбалка год одиночного плавания может заменить.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
Костромское море
« Ответ #3053 : 01 Сентября 2013, 09:37:52 »
Одна такая рыбалка год одиночного плавания может заменить
... :) Согласен полностью.
Я готов покрыть расходы на бензин  Кто возьмёт?
...Не нужно ничего покрывать. Если Вы опытный джиговик и в состоянии на практике провести занятие - добро пожаловать, телефон в личке. Могу поехать суббота или воскресенье, или пятница после работы 16 часов. В сильно плохую погоду,думаю, смысла ехать особого нет.

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #3054 : 01 Сентября 2013, 14:12:04 »
Могу с собой взять, на неделе утро или вечер в зависимости от погоды , выходные редко катаюсь т.к. большая вероятность по течению пролететь .
Идеальный вариант бы!На неделе до 7 вечера я свободен а выходные наоборот работаю.Киньте телефон в личку - созвонимся!!!
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
Костромское море
« Ответ #3055 : 02 Сентября 2013, 14:49:22 »
В воскресенье дорожил на море. Выплыл в 8:00. В 9 часов первая поклевка принесла щучку на 3,4 кг. Следующая последовала часам к 10 - щучка на 1,2 кг. Больше поклевок в этот день не было.
ila_rendered
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #3056 : 04 Сентября 2013, 20:52:07 »
Прокатился. Погода, как в день соревнований в Северном! С якоря срывало на раз-два. Всю рыбалку джиговал, но щука об этом не знала. На бровках тишина как на кладбище. Утром был слабый тычок, порезала твистер. Сколько потом не долбил это место, не повторила. Боковые забросы не работали, плетёнку выдувало дугой, ступеньки нет. Кидать можно было только по ветру или против. Холодрыга такая, что замёрзли руки. Плюнул на всё, пошёл собирать грибы.
ila_renderedila_rendered
Наломал неполное ведро вперемежку с лисичками.
   Но хотелось увидеть поклёвку. Проплывал мимо окунёвого места, встал на 10 мин. Окунь попался только один, зато бонусом навесился шнурок. Дальше снова на бровку. Вновь смена приманок, цветов,размеров. Смешно, но сработал виброхвост Рыбекс, доставшийся на соревнованиях. :D

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #3057 : 08 Сентября 2013, 19:09:40 »
В восемь утра на воде, народу как на Красной площади, кто дорожит, кто джигует, вообщем движуха.Вода, после пятнично-субботнего ветродуя, кофейного цвета, 12 град.Бель с бровок, куда то ушла.Поездил туда-сюда , снял одного с бровки, да еще пяток мелких отпустил, вообшем не весело.В 12 дома.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3058 : 08 Сентября 2013, 21:35:15 »
всем привет. утро на море встретили в 6ч и как начали джиговать, джиговать. встали на первую точку и с первого кидка напарник вытаскивает судочка. ну думаю весело началось а в голове всплыла пословитца одного из наших: быстрая рыба клев в жо.....у . так оно и произошло. первую поклевку я увидел в 16часов  :-\. все это время мы хлестали и хлестали. с 12 до 15 решили подорожить в полое за сухой елкой там неплохо поклевывает осенью щука. мотонули 3 круга и на четвертом  у Сереги зацеп, я как всегда реверс назад и смотрю что то спин у него ходуном ходит короче ведьма шикарная на 7.740. делаем еще кругаля и опять джиговать в реку.
на конуне купил резины чуток побольше моей основной, и пародокс вышел на основную я так и неувидел поклевки а на большого брата были пойманы 2 берша и судачок под кило мож чуть поменьше. даже провел эксперимент менял резину на точке с поклевками. резина меньшего размера в игноре.

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #3059 : 08 Сентября 2013, 22:19:59 »
Болит плечо после джига. Укидался. Реализовал единственную поклёвку килограммовой щукой, отпустил. Бель свалилась в русло, местами её столько, что эхолот вместо 8 метров, показывает только два. :D На забросе, при падении, спиннинг отрабатывает удары приманкой о спины рыб. При проводке, та же фигня. Щуке и охотиться то не надо, просто открыть пасть, еда сама заплывёт. :) Умудохавшись, взял палку полегче, погонял поппер. Хорошая щука на меляки ещё не вылезла, попадалось откровенное шнурьё.
ila_rendered
Развлекался наблюдая, как резво они стартуют из рук. Девятый карандаш оказался очень злым, отгрыз Ю-Зурика. Придётся восполнять потерю. Получил массу положительных эмоций от красивых поклёвок. Всех отпустил подрастать.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Костромское море
« Ответ #3060 : 11 Сентября 2013, 13:02:03 »
был на море позавчера вечером,сперва уплыл по костромке в поисках судака,часа 2 истратил на это,пролетел,потом встал на бровку с травой,и ударился в твич,с первого места сняли 3 щучки,переплыл на следущее снял 2 штуки и поклевки,и под конец вылез на меляк взял еще 3 или 4 и были сходы
в хитах были х-рап по бровке и бент миноу на мели
мелочь за борт
вот итог

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Костромское море
« Ответ #3061 : 11 Сентября 2013, 13:15:41 »
Бл" иногда читаешь отчеты и после улова(фото) так и ждешь что напишут.... предпочтение сегодня отдавалось 40-й ячее ловил на трехстенок... Макс без обид!!! просто минутка юмара.. поздравляю с уловом!

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Костромское море
« Ответ #3062 : 11 Сентября 2013, 19:16:31 »
Был сегодня с товарищем  на море в петрилове , за весь день две щучки на 2 кг и 1,2 кг фоток в этот раз не делал :)
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3063 : 11 Сентября 2013, 21:13:37 »
,с первого места сняли 3 щучки,переплыл на следущее снял 2 штуки и поклевки,и под конец вылез на меляк взял еще 3 или 4 и были сходы
Макс щучий истребитель. молодца.

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #3064 : 12 Сентября 2013, 22:19:04 »
   Вчера.
 Живёт у меня дежурная по причалу "Дельфин" щука. Поймать её пытаюсь уже четвёртую рыбалку. Стоит никуда не смещаясь в одной точке. Но каждый раз или промахивается, или сходит с крючка.Так и в этот день. С четвёртого или пятого заброса удар, подсечка и при подходе к лодке показала мне кукиш. Хорошо,что Костромка длинная, поехал искать более сговорчивую. Блин,давно заметил, что у щуки любимая вещь, это якорная верёвка. Ну как магнитом её к ней тянет. Вот и эта, умудрилась сделать пируэт и намертво застрять. Ну, всё обошлось.
ila_rendered
Два кила. Поймал ещё одну, с килограммчик , судака и пару окуней.
   Сегодня.
  Дежурная обиделась за вчерашнее и не вылезла из своей норы. Попил чайку, переехал. На очередном забросе поклёвка, ввалилось что то весомое. Ослабил фрикцион, дал немного свободы. Погуляла, всплыла, 4100.
ila_rendered
На пределе дальности заброса, на верхней бровке, прищипывания приманки. Четыре дюйма для окуня многовато. Уменьшаюсь в размере. В пасть стала залетать приманка вместе с грузилом. Клёв окуня неожиданно выключился. Долго гадать почему, не пришлось.  Через пару минут, на окунёвый твистер влетела щучка на 1500. Напоследок соблазнил ещё одну на 1100. В обед поехал домой.

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #3065 : 13 Сентября 2013, 08:39:38 »
вчера тоже побывал на море. выехали поздновато. у причала поболтал с Alexxом поехал в гузомой. море зарастает все сильней и сильней проход в печижную с каждым годом все уже и уже. начали дорожить минут через 40 первая поклевка подсекаю есть на пол пути сход. покатались еще напарник вытащил щуку на 2 кг через какое-то время поклевка у меня тупые мощные рывки визг фрикциона и остаюсь без воблера :'( под вечер поймал судачка на 700 грам.

Ledokol

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #3066 : 13 Сентября 2013, 11:29:23 »
11 сентября, среда - ничто не предвещало беды...Погода - лёгкий бриз , водоём  - Костромское море , петриловский полой...Выплываем с приятелем довольные по пятую точку в связи с покупкой важного девайса - эхолота . Теперь трофей наши подумали мы, отплывая от берега. Переплыв на Ярославский берег видим что в лодке вода набирается :o , смотрю - нет сливной пробки >:( .Расстроеные закрыв дырку рукой едем  к ближайшему берегу... Хорошо, что был нож и кусок плотного пенопласта...Вырезали новую пробку, ввинтили её, всё отлично...Потеряли кучу времени, начали дорожить только в 11. Через 10 минут поклёвка -  сопротивление не сильное,  лодку по ветру саму несло в сторону поклёвки...Подвожу к лодке, приятель подсачивает с первого раза.Сработали чётко, а щука оказалась не такая уж и маленькая - 2.9 кг. Далее клёв до часу дня  и перерыв до пяти...за вечерний клёв ловим ещё одну... Итог - 5 щук (2.9 ,  1.4 , 1.2  ,  1.0   и  0.8) и 1 судачокila_renderedila_rendered

12 сентября, четверг...Решив все утренние дела - выезжаем, но на воде опять только в 11, опять клёв до часу дня и после 5 вечера...В этот раз в среднем щука крупнее. Итог снова 6 рыбин - все щуки (1.5 , 1.8 , 1.8 , 1.9 , 2.8 , и шнурок,  заглотивший воблер по самые жабры на 0.5)ila_rendered

P.S. Щуки или полностью пустые или полностью полные :D  В одной щуке на 1.8 была сорожина  грамм на 250 и ещё 2 мелкие рыбёхи) Жор начался...
Из наблюдений - Чем крупнее воблер - тем крупнее щука, поклёвки  на глубине 4.2 -4.6 м , предпочтительные цвета - кислотно салатовый, жёлтый , красно оранжевый...
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
Костромское море
« Ответ #3067 : 13 Сентября 2013, 17:02:07 »
Всем привет,первое сообщение на форуме..поэтому прошу сильно не гнобить,ежели что не так.Среда 11-12 ловил в райне Гузомоя (ночевал на природе)..за два дня-12 рыбов..от800г..из приятного-12 утром клюнул рыб-7.650.На железо(Атом желтого цв.18гр.)На кидок всеж приятно ,хватнул андреналина. Вся рыба поймана в траве,на мелях. перед отъездом домой постоял на фидор напротив Березового остр..Клюет приятная сорога(до 400г.)но редко. за 1,5 часа-8шт.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Костромское море
« Ответ #3068 : 13 Сентября 2013, 17:26:58 »
Всем привет,первое сообщение на форуме..
Вливайтесь  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #3069 : 13 Сентября 2013, 19:22:26 »
первое сообщение на форуме
Фотки даффай! Буквы одинаковые и не интересные. :)

Оффлайн геолог

Костромское море
« Ответ #3070 : 13 Сентября 2013, 21:40:17 »
увы..на водоеме поленился снимать..только домашняя..

Оффлайн геолог

Костромское море
« Ответ #3071 : 13 Сентября 2013, 21:55:46 »
ну уж хвастаться-так хвастаться..позапрошлогдняя..пойман в гузамое в июле,на вертушку 3-й номер,жилка о.28..я вообще-то окуня собирался ловить..55 минут друг друга тягали..вес не знаю-но хорошо за 20..

Алексей Щ

• Гость
Костромское море
« Ответ #3072 : 13 Сентября 2013, 22:07:48 »
Всем здравствуйте. 12.09. в среду половил на море, начал с джига в Костромке течения почти нет 14-тью гр. пробивал глубину в 10м. Решил обследовать меляки на наличие щуки, обкидал по краю результата ноль, залез поглубже взял две щучки подряд и окушка, еще были выходы но мимо, при обстреле с одной стоянки щука привыкает к приманке и повторно не выходит приходится часто менять точки стоянки. Примерно в 10.00 позавтракав второй раз пошукал окунька в проверенном месте, поймал пару не съедобных. Далее поехал искать свежие не пуганные меляки, остановившись в подходящем на мой взгляд месте сразу изловил две щучки с интервалом в 5 мин., после поймал шнура гр. 300 отпустил
, после залез вообще в болото, поймал еще щучку. Все 5 щучек примерно по 1кг, пойманы до 13.00 после поклевки были но не поймал, много сходов из-за густой травы. Заметил, что при выходе солнца активность рыбы снижается.           

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #3073 : 13 Сентября 2013, 22:17:45 »
позапрошлогдняя
Маладца! Кухню поменял! ;)

Оффлайн геолог

Костромское море