Сегодня я и kum,посетили море.
Серега был там вчера,половил не плохо(11 щук за кило,остальное шнурье было отпущено).Поэтому настрой был боевой,да и погода радовала-небольшой ветерок и отсутсвие больших осадков.Начали с Прибреги,попытали счастье в Куниково,но рыб там отсутствовал или не хотел клевать
.Собрали микруху и попытались половить окуня на одной из известных точек,но окунь не хотел брать не на дешевые , не на дорогие приманки, а может просто сказалась погода,давление-то установилось очень низкое.Половив так минут 40-решили,что хватит заниматься ерундой, и раз щука клюет,значит ее и надо ловить
Решили двигать к Мезе,пробивая по дороге уже проверенные Серегой точки.Тактика дала свои плоды, в некоторых заливах брали 2-3 рыбины.Было много промахов,но что удивило,что часть рыбы, потом добивала приманку-значит рыба активная.В других же заливах поклевок так и не было.Так и прокатались весь день.
Результат 15 шт, все в районе от 700 гр до 1.2.Одна в районе 2 кг.Я взял себе не много на копчуху,да Серега парочку-остальных за борт,пусть радуют нас поклевками на жерлицы,перволедок-то не загорами
Из курьезов.
Приехали в один из известных заливов,а там уже несколько лодок стоит,мы не стали мешать,остановились с края в метрах 100,но слышно все хорошо.Кидаем потихоньку,один другому и кричит:
-Опять сошла,5-й раз-,но мы думаем раз у них клюет значит и у нас будет,ловим дальше.Вдруг мат отборный на весь залив,поворачиваемся ,а это тот мужик орет,все надоело!!!,опять сошла!!!! и как кинет спиннинг в воду....
Мы с Серегой переглянулись и как заржем..Рыбак-то азартный оказался,минут через 5 полез доставать из воды спиннинг,благо ловили на меляках.
По приманкам:
Серега весь день ловил на один проверенный воблер,я же эксперементировал.Смог разловить недавно купленный айко специалист и айко зигзак.Пришли к выводу,что цвет особой роли не играет,о вот визуально наблюдать за приманкой,дабы более удачно провести ее между травой-лучше в серебристом или белом исполнении,даже мак тайгер не так видно,как белый.
Вообщем рыбалка удалась,возможно она была крайняя в этом летнем сезоне 2013