Пролог.
Деда Щукарь два года строил снегоход. Я упивался мыслью, что когда детище крестьянской смекалки проложит первый след, мы будем гонять на рыбалку когда захотим и куда захотим. Щщщщассс! Мечты наивного идиота, остались мечтами. Лёшик крутит динамо.
Но на рыбалку то хочется! И не куда нибудь, а где и следов то человеческих на льду нет! Подбивал на марш бросок ЮрАла, но он благоразумно свалил на праздники в Сусанино, пить самогон. Охота, пуще неволи, пошёл один. Стартанул из Сущёва. Целью был, один конкретный залив. В пути 1ч. 40м.
Глава первая.
Добежал достаточно быстро. Но шустрей меня оказались 3 телефониста.
Фигли им с Гузомоя идти? Два раза упасть. Расположились так, что почти полностью перекрыли выход с залива. Делать нечего, скромно пристраиваюсь в сторонке, порядка 100м. Слышу комментарий: " Парень, слишком близко выставляешься." Спорить не стал, подвинулся ещё метров на тридцать. Почти закончил установку, подъехал синий снегоходик с двумя рыбаками.
Забегая вперёд, скажу. Просятся нехорошие, ругательные эпитеты в адрес этих персон, но буду называть их нейтрально. Думаю, читатели сами сделают выводы.
Заезжают ребятки в самый центр установленных жерлиц, останавливаются. Распаковываются... Взмолился: " Мужики! У вас снегоход, всё море ваше! Ну поищите рыбу в другом месте!" В ответ, начинают молчаливо сверлить лунки. Между собой, в пол голоса переговариваются: "Вчера здесь клевало!"
Сижу, молчу. А что скажешь? Я не арендатор РПУ. Им и надо то пару лунок... Но рыба у них не клюёт, бродят между жерлиц, дырявят лёд снова и снова. Терплю.
Махнула жерлица- бегу. Пустышка. У горе- рабаков тоже не радостно. Один заводит тарахтелку и делает " круг почёта" вокруг жерлиц. Оооочень хотелось зарядить в глаз, но тут появляются четверо пацанов с жерлицами и начинают выставляться у меня за спиной. Нет, нет! Не близко. Всё в норме приличий. Но на четверых, хренова куча жерлиц и все в линию, вдоль берега. Получилась патовая ситуация: впереди берег, сзади пацаны, слева связисты, справа меляк, а в центре между жерлиц, два пингвина.
Вдушубогаматьети! Собрал барахло в санки и пошёл куда глаза глядят...