Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3866030 раз)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Костромское море
« Ответ #3375 : 17 Января 2014, 07:50:22 »
а какой опарик был
Я традиционно белого использую .

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #3376 : 17 Января 2014, 11:32:44 »
Завтра не?
Спасибо Ром, пока работа. Только в понедельник. Но ты уедешь.

Оффлайн wild

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 422
  • 89536480016-Роман
Костромское море
« Ответ #3377 : 17 Января 2014, 23:43:20 »
Цитата: wild от Вчера в 21:24:36
Завтра не?
Спасибо Ром, пока работа. Только в понедельник. Но ты уедешь.
в вск на крещенье?  Водовки попить на льду,может в купель окунуться(пила в комплекте)! Пока в три машины через крутик. Машинки как у меня)))))
за любой кипишь кроме голодовки!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #3378 : 17 Января 2014, 23:56:23 »
Остаткам "хорошей" дороги пипец.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #3379 : 18 Января 2014, 00:44:40 »
дорога нормальная, ехать можно

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #3380 : 19 Января 2014, 19:45:31 »
Сегодня посетил море. Был в окрестностях Шемякино и Белкиной гривы. Целью рыбалки определил ловлю окуня на балансир, такого, чтоб пожарить можно было. Цель подразумевала активный поиск, бурение большого количества лунок, и эксперименты с приманками, т.к. в этих краях был впервые и стоянок полосатого знать не знал. Благо толщина льда и количество снега не препятствовали мне в этом. Лед от 3 до 15 см. С раннего утра направился через Северный в сторону белкиной, по пути встретил перспективное местечко, решил его обловить   ila_rendered . Заваленное дерево, я оббурил со всех сторон, прововал разные балансиры, но рыбы тут не оказалось... Ладно.... Пошли дальше. На выходе из пролива показался полой,надо и тут попробовать. Сделав 5 лунок в шахматном порядке,  хотел проверить рельеф дна, как в первой же лунке на балансир повис окунек грамм на 100, с третьего подброса. успел обрадоваться, но не тут то было... Результативных поклевок не было часа пол. Изсверлил весь полой, перепробовал кучу балансиров и блесен... Лишь редкие скромные поклевки замечались в некоторых лунках. для себя их отмечал но долго не засиживался. Надо искать активного кормящегося окуня. Еще бурю, еще экспериментирую с балансирами. Старания тщетны... Хоть и минус 20 :holod: решился пробовать половить на мормышку с подсадкой мотыля.... Если б я раньше знал. Окуни клевали в каждой лунке, правда некрупные, от 50 до 100, мормышка не успевала опускаться до дна!!! Спустя десять минут такой ловли я перестал чувствовать свои руки :D, но рыбба то клюет, елки палки!! Грею руки 10 минут, продолжаю доставать окуней из лунок... Картина повторяется. Честно говоря, такая ловля надоела уже через пол часа. Беру в руки опять балансир, отпускаю в лунку, с которой, только что не успевал вытаскивать окуней.... и ни тычка...  Решил прогуляться до белкиной гривы, дальше было не интересно, бурил, бурил, бурил, бурил, бурил)) через три часа ходьбы и бурения вокруг острова, результат два окуня по двести грамм...
Возвращаюсь на старые лунки, и все таки продолжаю ловить на балансиры... нахожу клевчую, и тут же, одного за другим достаю десяток окуней. перестало. бурю новую в 10 метрах от предыдущей. ila_rendered. Снова одного за другим. и так в каждой лунке. Время шло, ящик наполнялся. 4 часа. Пора бы и домой ехать. Пару фотографий с закатом на обратном пути...ila_rendered.

Сегодняшней рыбалкой очень доволен, не зря морозился!!! ila_rendered
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3381 : 20 Января 2014, 18:32:06 »
Сегодня ездили покормить ручных бершей в спасе. на рыбалку чуток опоздали так что приехали в самый жор. :D. Поклевками сегодня нас необидели но вот на лед кидать рыбу почему то не получалось. Короче нормуль половили и покатались. ездили на квадрике от самого Шувалова и до бакена - офигенски. Техника мне очень нравится жалко что не моя.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн tarbeich

• -Вы поблагодарили: 128
  • -Вас поблагодарили: 192
Костромское море
« Ответ #3382 : 21 Января 2014, 18:39:21 »
Только что с Белкиной приехал, рыба не клюет вообще,лишь к вечеру удалось уйти от нуля.Итог 6 сковородников и красная рожа :holod:

Оффлайн Мороз Иваныч

Костромское море
« Ответ #3383 : 21 Января 2014, 19:47:39 »
Только что приехали из спаса . Гоша , гад  :D Следы от их квадрика ведут на бакен не у спаса . Туда не поперлись . Так нам злостным халявщикам и надо  :D Посидели с часок в районе спасского бакена , при нас уставивние охрененную поляну поставушками челы вытащили пару милипусечных судачков . Таких я не беру . Решили двинуть на поиски окуня. Прошли дохрена , везде попробовали на глубинах 1,2, 3 м  тушина жуткая ... Свернули на глубину 5 метров , навалилось у каждого по сковороднику и по тройке ершей . У меня еще пару судачищ - один с мизинец , другой с два . Рядом артельщики проверяли сети - в одной пусто , в другой только два судачка на вид не более кг. На вечерний клев пошли опять в компанию к поставушникам . Результат у них не фонтан , у каждого в санях штук по пять ясельников . Рыба впала в кому ...  Лед лопнул по середине так , что получились торосы . Пара машин гоняла по всему морю , только шуба заворачивалась  :) Обидно , что в таких условиях и в такую отличную погоду рыб не захотел на нас полюбоваться  :)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Костромское море
« Ответ #3384 : 22 Января 2014, 14:04:44 »
ездили на квадрике от самого Шувалова и до бакена - офигенски
Надо и мне тогда достать из гаража) Гоша а размер бершей совсем маленький?

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3385 : 23 Января 2014, 09:17:56 »
Гоша а размер бершей совсем маленький?
да невелик. Берш сам посебе некрупная рыба. если выбирать ловлю между бершом и окунем мое предпочтение берш. У меня неугасает надежда что судак там объявится, но он, клык ему в глаз, появляется когда нас нет и уже неоднократно. Мне известно что половили клыкастого уже как минимум раз 5-6 и все на неделе. Я его все равно найду рано или поздно.

Оффлайн WDVOPNIK

• -Вы поблагодарили: 765
  • -Вас поблагодарили: 978
  • Wiktor
Костромское море
« Ответ #3386 : 24 Января 2014, 19:02:04 »
Всем привет! Был сегодня у Белкиной ...-клев был но мелкий окунь да одна сорога- и то с одиночки с лунки -насверлился-вернее хорошо нагрелся- лунок 35 насверлил-итог с мелочью-кг.1,5- отпускал 1 кг.примерно-остальное взял на уху... Незнаю-точно-но берша ловили у белого бакина -лед слишком хороший-УАЗик с прицепов проскочил мимо... А так отдохнул-позагорал-в 5 был дома...

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #3387 : 24 Января 2014, 20:43:14 »
Незнаю-точно-но берша ловили у белого бакина
Вот и мы завтра там загорать будем.

Оффлайн Мороз Иваныч

Костромское море
« Ответ #3388 : 25 Января 2014, 09:24:42 »
Вчера были у белкиной . Рыбка ловилась по одной на 3-4 лунки и дальше хоть утрясись ))  И только свернув на приличное расстояние в чисто поле нашел пару удачных лунок на которых почувствовал нормальный клев .

Оффлайн Big

• -Вы поблагодарили: 418
  • -Вас поблагодарили: 135
  • Алексей
Костромское море
« Ответ #3389 : 25 Января 2014, 15:41:19 »
В Прибрежном сегодня было народу......не было.Две машины.И пешком человек 15 дай бог.Все на соревнованиях,рыба похоже тоже.Чуть поклевал пескарь и маленький судачок пытался все время сесть на мотыля.Одного спасти не удалось,остальные штук 8 стряхивались прямо в лунке.Улова нет,фоток нет,погода замечательная.А вот еще....дядьки прибыли туда за лещом.Поставили палатку и скрылись в ней,наверно ловили много леща,раздавался задорный смех и громкие  возгласы.
Хотели как лучше, а получилось как веселей

Оффлайн Денчик

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 95
Костромское море
« Ответ #3390 : 26 Января 2014, 16:04:32 »
24 января с другом были в Шемякино, чере Северный перешли не боясь, матарашки ездят, шли по их следам. Клевать стало сразу, сидел весь день на одной лунке, плотва клевала до 11 часов , далее подошел окунь на мой взгляд неплохих размеров. В 13.00 решил выставить пяток жерлиц. В 15.00 первый подъем, и щучка на 900гр. на льду, больше подъемов не было. В 17.00 собрались домой, температура была -19 ,но без ветра, так,что сидел почти весь даже без перчаток.Ловил на свицовую дробинку, наживка мотыль. Извините если ,что не так в отчете, я новичок ,сегодня только зарегистрировался!

Оффлайн Денчик

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 95
Костромское море
« Ответ #3391 : 26 Января 2014, 16:11:58 »
еще пару фото

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
Костромское море
« Ответ #3392 : 26 Января 2014, 16:34:08 »
я новичок ,сегодня только зарегистрировался!
Добро пожаловать на форум  ;). Отличный улов  O0

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #3393 : 28 Января 2014, 00:43:27 »
Сегодня случилась неоднозначная рыбалка, с рядом забавных случаев. Расскажу...
Сегодня планировал поработать, но накануне вечером, позвонил змей- искуситель Рома и предложил сгонять на рыбалку. Утром поскрёб сачком по аквариуму, набрал пару десятков исколотых крючками карасей. По дороге заскочил в ПОРТ (порекламирую, заслужили), купил новые ножи на бур. В пути по лесу, рассказывая о Сусанин Трофи, Ромыч крутил баранку так, что я, одной рукой держался за торпеду, а второй, держал пытавшийся ускакать кан с живцами. При этом, водитель непринуждённо показывал фото с мобильного. Выехав на лёд, вдавил гашетку так, что начав тормозить у Зайца, остановился только у Мезы. :D
Живца от такого издевательства стошнило и половина всплыла кверху килем. Хватило только выставиться и пара штук в запасе. Началось томительное ожидание поклёвки. Первый раз дёрнула только в 11 часов. Реализовал шнуром. Потом длительный провал в клёве. Вдалеке, оранжевые дьяволята, скучая от бесклёвья, пытались расшевелить щуку ездой по голове. Треща на поворотах раздолбанными ШРУСами, нарезали круги вокруг жерлиц. Но похоже, просто её расшугали. :D
У меня не часто, но поклёвывало.
ila_rendered
Очередной флаг, щука мотает, подсечка и досадный срез. На другой жерлице, щука взяла живца так аккуратно, что смотала пару метров лески, но флаг не выскочил. В общем, реализация 50х50. Поклёвки, в час по чайной ложке. Решили долго не засиживаться, в 15-30 стал собираться. Иду к крайней жерлице... Той, на которой не выстрелил флаг. Катушка медленно- медленно делает пару оборотов, потом ещё. Флаг остаётся заряженным. :D Делаю подсечку, вынимаю щуку, из пасти вываливается на снег карась. Вставляю зевник, пытаюсь достать крючок. В шоке. Вынимаю на тройнике ещё "живца".
ila_rendered
Рыбка почти переваренная, видимо выдрал прямо из желудка.
Собрал пару жерлиц, ещё взмах. Немного томительного ожидания и следующая щука льду. Думал всё. Фиг там! Осталось 3 жерлицы. Поклёвка прямо на глазах. После 10 секундной паузы, начинает активно мотать. Подсекать рано. Но рядом трава, а с катушки улетают метры лески. Дрогнул. Схватился за жилку... И вырвал из пасти.
Ну и ладно, пусть гуляет. Уезжали от клёва. :)

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #3394 : 28 Января 2014, 09:53:35 »
вчера тоже решил съездить на море. поехали за красную гриву. дорога ведет прямо до места.там уже сидели три человекаila_rendered пока доставали вещи один вытащил несколько рыбок. сверлю не далеко от него отпускаю блесну пока меряю глубину окунь уже висит около 100 грам потом с этой лунки достаю еще 3 штуки сверлю рядом еще три окуня на льду. в двух следующих лунках попалось по рыбке. потом тишина перехожу в сторону сверлю лунку и тутже поклевка. все поклевки злые с нескольких лунок еще попалось несколько окуней потом опять затишье. народ переехал к чайкиному острову. решили съездить туда там изредка клевал мелкий окунь проехали еще в два места везде тишина народ начел разъезжаться тоже поехали в сторону дамбы посреди великого сидели 4 человека остановились рядом с ними при нас вытащили толи судачка толи бершика грам на 200 и еще такой же лежал на льду посидели по пробовали тишина там ловили на тюльку а у нас ее не было когда собирались мужчина вытащил еще таковаже бершика.улов 15 окуней общим весом 1300ila_rendered при подъезде к дамбе увидел вот такое строениеila_rendered

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Костромское море
« Ответ #3395 : 30 Января 2014, 22:39:33 »
тоже были на море,с утра лютый дубак заставлял усилено бурится,поэтому расставился примерно за час,щука не заставила себя ждать,сразу же первый взмах но я не успеваю и шнур бросает живца,только отхожу до базы,поворачиваюсь,снова взмах в этот раз вытаскиваю первого шнура,далее перерыв,во время которого мы завтракаем,только я доедаю бутерброд как взмахивает ближайщая от меня жерлица,не торопясь подхожу,подсекаю,вытаскиваю еще одного шнура,поворачиваюсь,на другом конце взмах,но там пустышка,далее вытаскиваю еще пару шнуров

ila_renderedila_rendered
и решаю перебежать на другой берег,не торопясь собираю большую часть жерлиц,и вот я уже расставляюсь на новом месте,только доставил последнюю,как вижу взмах на старом месте,пока добегаю до туда шнур бросает живца,я собираю остатки жерлиц и докидываю их в новое место,пока бегал на старое место тут уже взмах,вытаскиваю щучку,поворачиваюсь назад,взмах прямо на глазах,тоже вытаскиваю щучку,далее обед,перестановки,все примерно одинаково
пс:утром на градусники было минус 30
ila_rendered
санин трофей,который был благополучно отпущен
ila_renderedila_renderedila_rendered
и вот окончательный улов
ila_rendered

Оффлайн Мороз Иваныч

Костромское море
« Ответ #3396 : 31 Января 2014, 21:07:14 »
Друзья , спешу поделиться своей великой радостью о успешной рыбалке . Как оказалось не только оранжевые , но и костюмы Чайка приносят удачу  :D . Но не будем отступать - ближе к делу . С моим лучшим напарником тестем выдвинулись к белкиной . Крепкий мороз с утра нам нипочем , ведь только ленивых он за нос хватает , перед остальными шапку снимает  :) . С первой же лунки мне фартит ( на первом фото ) , тесть яростный безмотыльщик в пролете ... Идем дальше - у меня клюет , у него нет . Скрипя зубом , по моему настоятельному совету нацепляет опарика и непрошло и пятка минут вытягивает окунищу на 460 гр .  Глаза у отличного рыбака заблестели и далее мы ловим практически на равных . Клев просто фантастический , размеренный . Мелкого окуня практически нет . Наваливаются переодитески такие красавцы , что леска 0, 12 звенит как струна и приходится стравливать . Между окунем наваливается хорошая сорога и подлещик разных весов . Естественно не обходится без хозяйна водоемов горячо любимых моим котом ершей .  Вобщем всех эмоций от этой фантастически успешной рыбалки просто не передать . На каждой рыбалке присутствуют мысли , что вот бы начало клевать мега зачетно - мечты сбываются !  :)  ПС   Когда шли к берегу , тесть признал , что опарыш - моя любимая насадка реально рулит .   

Оффлайн alex32

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 59
Костромское море
« Ответ #3397 : 01 Февраля 2014, 14:38:46 »
Сегодня , в районе " Белкина грива", блесны 0,балансиры 0, безмотылка с шариком 20 хвостов , взял только 3(200-300 гр) , остальные подрастать.
Мотыля и опарыша не брал принципиально , хотелось половить на железо.

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Костромское море
« Ответ #3398 : 01 Февраля 2014, 17:44:21 »
Друзья , спешу поделиться своей великой радостью о успешной рыбалке . Как оказалось не только оранжевые , но и костюмы Чайка приносят удачу  :D . Но не будем отступать - ближе к делу . С моим лучшим напарником тестем выдвинулись к белкиной . Крепкий мороз с утра нам нипочем , ведь только ленивых он за нос хватает , перед остальными шапку снимает  :) . С первой же лунки мне фартит ( на первом фото ) , тесть яростный безмотыльщик в пролете ... Идем дальше - у меня клюет , у него нет . Скрипя зубом , по моему настоятельному совету нацепляет опарика и непрошло и пятка минут вытягивает окунищу на 460 гр .  Глаза у отличного рыбака заблестели и далее мы ловим практически на равных . Клев просто фантастический , размеренный . Мелкого окуня практически нет . Наваливаются переодитески такие красавцы , что леска 0, 12 звенит как струна и приходится стравливать . Между окунем наваливается хорошая сорога и подлещик разных весов . Естественно не обходится без хозяйна водоемов горячо любимых моим котом ершей .  Вобщем всех эмоций от этой фантастически успешной рыбалки просто не передать . На каждой рыбалке присутствуют мысли , что вот бы начало клевать мега зачетно - мечты сбываются !  :)  ПС   Когда шли к берегу , тесть признал , что опарыш - моя любимая насадка реально рулит .   
Разрешите полюбопытствовать на какой глубине?
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #3399 : 01 Февраля 2014, 17:52:09 »
Вчера, как и писал, не мог определиться куда податься, Красная, бакен или Белкина. Утром перед рыбалкой решил глянуть форум, может чего свежего написали. И точно, в личку пришло сообщение с подсказками от одного удачно отловившегося вчера форумчанина ;) Ну чего думать-то, теперь я точно с рыбой!!!  :D
Приехал на дамбу. тоскливо посмотрел вслед ушедшим в сторону Красной гривы машинам и двинул в путь. Место нашел быстро, его трудно не найти, видно, что там уже не раз ловили. По обломкам плавников и пятнам крови вычислил самую клевую лунку, разбурил ее, сделал еще несколько рядом и начал предвкушать. Сначала прошелся по лункам с блесной. Тишина. Ну ладно, спишем все на раннее утро, на то, что не рассвело. Потом взял нимфу, пробежался с ней, тишина. Подошли два рыбака, поговорили с ними за клев, они двинули дальше, а я сел ловить дальше. Не успел начать трясти - поклевка. Окунь на полста граммов. За ним еще одна потычка, берет вяло. Беру чертей, одна проводка, тихо, меняю темп, тут же вешается кто-то приличный. Немножко с ним поперетягивались и сход. Я было обрадовался, клев начался. Хрен там. Еще одна вялая потычка и сход. В это время подошли еще два рыбака, один из них, глядя на вмороженную в одну из лунок палку, сказал - "В субботу ту окунь хорошо ловился!" И оба уселись сзади. Так мы вместе просидели пару часов. Изредка ловился мелкий окунь и ерш. Потом я пробежался по окрестностям, ничего интересного. Вернулся обратно, поймал окунька, граммов 150, самый крупный из окуней за день. Посидев там еще час пошел искать снова. Прошел мимо компании из 3 человек, которые весь день сидели на одном месте. У них тоже скучно. Покрутился, нашел лунку, с которой поймал еще несколько окуней, сорожку поболее 100г. Рядом поймал еще одну сорогу явно за 200г. Меня заметили и прибежали обуривать. И я понял, почему они весь день просидели на месте. У них на троих было два бура, швед и баранул, и оба не сверлили. Они с каждой лункой минут по 5 мучились. Поймал еще пару окуней и пошел домой. На берегу поговорил с подходившими утром рыбаками, у них примерно тоже, что и у меня.
Итог - пол пакета мороженой мелочи, из которой 2-3 хвоста не стыдно людям показать.
Машины от Красной гривы потянулись обратно начиная с обеда, первая прошла в 12.20. Если кто там был, отпишитесь как клев.