Обилие жерличников, начинает в последнее время напрягать. Ватагой, хорошо только судака ловить, у красного бакена.
Решил поискать уединения. Тем более, что по льду можно ехать почти в любом направлении, да и ГИМС в Великом не свирепствует.
Вчера.
Половина магазинного карася, склеила ласты. Но ловить на что то надо! Хорошо, что клёв пиписечного окуня, не ослабевает даже в глухозимье. По быстрому наловив полосатиков, выставил жерлицы. По привычке, раскинулся на 15-20см. Три жерлицы, в качестве разведки, зарядил поглубже. Первая поклёвка на 1м глубины, вторая там же. Меляк молчит. Быстро сверлюсь и перекидываю всё на глубину. Честно говоря, я даже не думал, что на окуня ловится лучше, чем на карася. То тут, то там идут уверенные поклёвки. Но... До обеда. Потом затишье. Перерыв в клёве, использовал, что бы подловить живца.
Сегодня.
Какой кайф, поспать подольше, зная, что по приезду, не надо суматошно метаться занимая место. Однако... В пределах видимости, обнаружил ещё одного жерличника. Подошёл поздороваться, оказалось kum. Приехал на автобусе, от дороги пришёл пешком.
От добра, добра не ищут, встал в том же месте. Водичку за ночь сбросили, но на метровой глубине, это не актуально. Поклёвки не заставили себя ждать. Не заставили ждать на крайних жерлицах.
Состоялась Олимпиада Кострома 2014. Только добегу до одного края, как взмах на другой стороне. Только снял рыбу, спринтерский забег обратно. В очередной раз, высунув язык, громко топая и отмахивая руками, бегу на подъём. Ближе, ближе... Да ну нах, она не мотает, перехожу на шаг. По прибытию, обнаружил, что лески на катушке нет. Потянул, а там на крючке, торпедный катер.
Только подведу к лунке, как мамка включает реверс. И вся леска, выбранная ранее, улетает назад, в лунку. Соревновались в том, кто кого поимеет, четыре раза. Но я применил запрещённый приём в виде багра и победил! История поклёвок повторилась, до обеда.
[ Указанное вложение недоступно ]
З.Ы. kum тоже много бегал, но чего поймал, не знаю.
Подивил девайс на посту дамбы, со стороны Самети. Солнечная батарея!