Вчера был в Прибрежном. Сходил, проверил Лягушатник, воды нет. Сел с жерлицами на меляке у второго поворота. Максик, сразу умчался в Лентяй. Весь день изводил меня СМСками о наличии и отсутствии клёва, пойманных щуках, сходах и срезах.
Расставившись, стал долавливать живца. Поглубже, клевал живцовый окунь, наловил полный кан. Потом, на мели, нашёл плотву. Но, не фига не живцового размера. Клевала очень бойко. Забросил жерлицы, получал кайф от мормышки. При проводке, прищипывала мотыля. Клал мормышку на дно, сразу следовала классическая поклёвка в подъём. Вытряхнул в пакет окуней, стал собирать в кан плотвиц. Щук так и не поймал, были только пустышки. Вечером, Максик поржал на размер моих новых живцов и авторитетно заявил, что щука на таких монстров клевать не будет. Но я рассудил по своему: большому куску и рот радуется.
Сегодня. Ну его к лешему, этот Прибрежный, пошёл куда подальше. Над морем туман, не зги не видать, но при этом, полнейший штиль. Слышимость, за километры. В поле зрения, только ближайшие 4 жерлицы, остальные, скрыты белой пеленой. Зато слышно как выстреливает флажок. Остаётся только найти его в тумане. Потянул лёгкий ветерок и от тумана не осталось и следа. Вот тут зубастая задала жару, некогда было перевести дух. Крупный живец, шёл на ура, поклёвки, одна за другой.
Самая крупная 4,4кг, ещё 3,5кг, остальные задвушники, двушники и помельче. К обеду прошла серия пустышек и всё стихло. Игра в шахматы, принесла только одну рыбину. Зато потом, когда мимо, с рёвом проехала моторага, одна за другой махнули жерлицы и 2 щуки на льду.
Наверное это была последняя рыбалка. Лёд пропадает на глазах, местами идти стрёмно. Про уток уже писали, сегодня видел журавля. Чего хоть он жрать то будет?
На льду нашёл бейджик. Кто там был 17м?