Сегодня был в окрестностях прибрежного, ловил преимущественно микрухой, поймал десятка три зачетных окуней, мелочь за борт, щнурка на воблер и на микруху щучка кила на три ушла расти дальше у самой лодки, вначале шла легко, посмотрела на меня и потом как рванула под лодку и просто тупо оборвала флюл 0,2, не перекусила, так как приманка за край пасти зацепилась, чутка фрикцион перетянул видимо, хотя на коротких рывках все норм было.
Течка целый день была хорошая в правильную сторону, вода более менее чистая, даже очень для этого периода времени (обычно цветет). Очень много рыбы гуляет и бьет мелочь поверху причем размерчики не маленькие.
п.с. наблюдал борьбу рыбака с сомом, вобщем если условно сказать зацепился он в районе шуваловского омута и прокатился рыбачак на нем почти до входа в куниковское болото где красный дом стоит, длилось это все часа 2, зивак на лодках куча собралась, спин у мужика телескоп китайский и мясорубка, вобщем конца я не дождался, потом рассказали, что всетаки вывели его на меляк и зачем-то решили брать подсаком и как я понял был он в женских руках, сом как оказалось забагрился где-то у башки воблером, крючком зацепился за подсак, рванул и был таков,на вскидку сказали кто его видел сом был 15-20 кг.