В прошлое воскресенье поехал с братом на море в район Северного канала, места посмотреть - брату показать. Брательник занимается фотографией, и поэтому обязательно взял с собой свой рабочий инструмент
, ну а я конечно свой
.
Спать не ложились, выехали в 2 ночи, с надеждой встретить красивый рассвет уже на воде. Пока ехали, наблюдали вот такое непонятное явление
время около 2.30 ночи. Очень похоже на северное сияние.
Приехали в Саметь. Собрались. И еще по темноте поехали в сторону Северного канала.
Вода очень спокойная, ветра нет, небо чистейщее, а на горизонте продолжает наблюдаться это "сияние".
Тут же начало светать, туман, красота. И уже на подъезде, я торможу лодку. Говорю брату - "Дождемся рассвета тут, фотки должны получится хорошие." И на медленном ходу стали изображать что то типа троллинга
, ловить таким способом я не умею и не люблю. Тащили за собой китайскую околоповерхностную касадаку вдоль травы. Через пять минут
сонный окунек грамм 200.
Я разворачиваю свой спиннинг, и начинается неугомонное доставание окуней, снимание с крючка и отпускание полосатых обратно
окуни от 50 до 300 гр. Причем хватали все и резину и железо.
Солнце вылезло
На окунях долго не задержались, поехали ловить судаков.
У Маркушихинской ямы собралось уже довольно много народу. Стояли плотно, но чтоб кто-то что-то доставал не наблюдалось.
Мы заякорились подальше от всех, зачем мешать, на небольшом приямке. Такое бывает редко, но все же. Каждый заброс берш, судак, все за борт, все мелкие до 400 грамм, но ловить приятно. После примерно 20 рыбы клев прекратился, или просто вся стая переехала к нам под лодку
. Брат спал, фоток нет.
Далее вставали у белого бакена с целью половить нормального судака. Но при каждом перебросе джиги на мель ловились окуни. Попадались и порядочные. Перевязал отводной, стал ловить окуней умышленно.
и альбинос был
Началась жара и мы рванули к дому.
Вообще в течении дня крупной рыбы не было. Взял десяток окуней на копчение и пару бершиков.
Всем НХНЧ!!!!