Вернулись с моря. Старый приятель уговорил меня взять его с собой показать как ловят щук. Отказать ему я не посмел, сам давно собирался посвятить хоть одну рыбалочку чисто ловле щуки. Так как товарищ, только только начал осваивать ловлю спиннингом, я приложил максимум усилий, чтобы он не только посмотрел, но и сам попробовал подержать Щучку.
Начало было очень интересным. Пока приятель расчехлял свой спиннинг, мне удалось за три заброса, реализовать двух шнуров. Что вселило надежду на успешную рыбалку в течение сегодняшнего дня. Он конечно был в шоке. Да и я сам, если честно
Оппуская рыбу на волю, я объяснил новичку, что так правильно. И всю пойманную рыбу брать не обязательно.
После начинаем ловить уже вдвоем. Я сюда обратно еще одну небольшую щучку. Для уверенности отдаю напарнику клевчую блесну. Сам же начинаю подбирать из арсенала новый ключик.
Пока экспериментировал, прошло больше часа, и несколько смен места, поклевок нет. Хорош с экспириментами, привязываю похожую блесну, на ту, которая уже себя проявила. Приехали на новую точку, я беру из густых зарослей еще шнура. Напарник удивляется, вроде в одной лодке, кидаем в одну сторону, у меня ловится, у него нет.
Перемещаемся. Беру еще щуку около 1300.
Пока я достаю блесну из пасти зубастой, товарищ делает несколько бросков в то место откуда я только что достал щуку.
Я ему в шутку говорю : - "Гляди, щас вторую оттуда же возьму."
Бросок, поклевка, тут же красивейщая свечка, и аккуратное вываживание щуки... "Ученик" выпал
Надо же такому случиться.
Смех, радость в перемешку с истерикой. Эмоций не передать!
Двигаемся дальше. Я в азарте, напарник гляжу унывает. Ну что поделаешь. Видать не везенье...
Я снова тащу щуку, но эта благополучно сходит у самой лодки, а блесна гляжу с обломаным кручком на троинике. Настроение не меняется. Снова, минут через десять, у меня очередной сход (Все таки троиник на блесне, должен быть троиником). И в ту же секунду, СЛУЧИЛОСЬ!! Смотрю у приятеля спиннинг в три дуги, Думаю - ну наконец то!!! Довольный больше чем за себя, помогаю советами вываживающему. Несколько свечек, визг фрикциона, ну прям щука во всей красе! Минуты две три, и все случилось как надо
фотосессия с красавицей.
Чтоб не тушить рыбку, решаем двигаться в сторону дома.
Подведем итоги. Работали блесны исключительно черные с оранжевыми пятнами 2 и 3 номер. Глубины от 0,5 до 2,5 метров. Всего около 12 щук и десяток матросов. На сковородку взяли пять рыб.
Всем НХНЧ