Небольшой отчет. Отпуск продолжается. Пришлось еще культурные выезды с родственниками устраивать. То мяса пожарить, то на ватрушке покатать. Вобщем то выезд на рыбалку состоялся с сыном с четверга по субботу на костромское море. По приезду в обед оказалось, что мы на море одни совсем. Вода прибывает потихоньку, но все равно мало. Зелени нету. Пока лагерь, лодка и тд, выехали на воду часов в 17. По навигатору встаю на окуневую точку и с первого заброса окунь на 400 гр. Нууу поперло. И поперло. Практически на каждом забросе. Мелочи ни одного. Продолжалось такое где то с полчаса. Потом в лагерь жареного окуня кушать.
С утра в пятницу по окуневым точкам нуль. Точнее клюет, но мелкий. Крупный был но немного. Его мы удачно профукали из садка пока перемещались. Моя фишка. Течения не было, не было и судака. Долго не получилось из за ветра нехилого. Поехали в лагерь кушать макароны с тушенкой и арбуз. Поспали и выехали на рыбалку в 15 часов. В далеке с ярославля идет что то черное и сверкает. Решили встать прям напротив лагеря на бровку. Опять на каждом забросе. Сын в восторге. Мне тоже весело. Никаких тычков или щипаний. Сразу удар и приятная тяжесть. Так было полчаса. Успели надрать полведра окуняров.(ведро из под порошка дени). Прям на затаскивании с 6 метров на 1,5. Потом натуральный шторм. Ели ноги унесли. Думал ща лодку от воды оторвет и понесет по ветру. У сына в глазах ужас. Да и самому страшновато было. Часа два в палатке просидели. Ну а потом костер и рыба на решетке.
В субботу из за жуткой головной боли, проснулись в 9 утра. По морю большое количество лодок. Вот он выходной. Мимо лагеря проплывает мужик на лодке с веслами и встает прям на нашу вечернюю точку. Точно прям до метра. Пробуем рядом встать, но все не то. У него тоже поклевки не видели. Ну его этого окуня. Плывем за судаком. Как ни странно, но на судаковой точке никого. Ветер присутствует. Облачно, но без дождя. В итоге девять бершей. Самый крупный берш 800 гр. Так же бонусом три окуня прям на пожарить. Так же много мелочи, которую сын отпускал с какими то напутствиями. Был и монстр. По тому, как он прижимал ко дну, наверно судачелло. Мой Драгон дугой. Выкачивал минуты три. Уже ждал увидеть его, но только вылет джига в воздух. Тут начались звонки бабушек. "а давайте ка домой" "а вдруг заболеете" итд. Да и сын уже вроде подустал. Пришлось принять решение свернуть лагерь и домой. Уезжали прямо с рыбы. Жаль. Фоток нету ибо интернет не мой и комп не мой и с фотика ниче не скидывал.
Удивило отсутствие комаров, и всякой другой живности. Осы, но не напрягало. Даже арбуз их не привлекал.
Интересная логика у водителей катеров. Промчаться прям между рыбаками на полном газу. Нет бы за бакеном обойти. Не понятно как то. Да и тюкальщики или как там называется. Встанут прям на линии заброса и все нормуль. Ну это мелочи
Надо щуку искать, но пока не знаю где.
Отпросился у жены на предстоящие выходные опять на рыбалку. Поеду опять туда. Правда придется выкопать картошку у тещи для этого. Будем искать щуку. Как раз вода поприбудет и станет похолодней.