"Немного" запоздалый отчет...
Не очень люблю писать, хотя читаю постоянно, но здесь исключительный случай, поэтому...:
30 августа, 08.00 часов - еду из дома с дочей за тещей, после чего отвожу их в д. Стрельниково. К 10.30 ч. освобождаюсь, еду домой, по пути звонок бате - собирается ли он на рыбалку... Собирается, завтра! Блин, хотел на нашем Прогрессе с ночевкой выехать - не получается... Ничего, есть запасной вариант - фрегат. Заезжаю домой, собираю все вещи и в 11.15 выезжаю на причал в Прибрежное.
11.45 - я на причале. Констатирую факт, что воду убавили еще на 5 см, теперь к воде можно добраться только у мостика в середине причала, что грустно, потому как тащить на себе довольно много: ящик с приманками (~9,5 кг), сумка с вещами и мелочью (~8,5 кг), ведро с жидкостями и едой (~7 кг), лодка (60 кг), мотор (33 кг), бак (25 кг), ну и все остальное (якорь, удочки, и все,все,все ~12 кг).
13.00 - завел мотор, наслаждаюсь погодой...в зимней шапке, пуховике: ветер - 8-10 м/с, температура - +11+13 С.
Понимая, что время не для Херши, сразу еду в "жабовники", оказываюсь там в 13.30 ч. и примерно через час поисков и двух потерянных у лодки щук, достаю щучку на 900 гр (она на фото) на поппер. Затем затишье по щуке, решаю поискать новые места и час лазаю по самым заросшим местам, заметив для себя интересные перспективы. После вылезаю в канавку, где в прошлую рыбалку какая-то "мамка" срезала воб (несколько секунд потягался, после каким-то образом срезала выше 15-ти см титанового поводка). Час поисков не приносит ни одной щучьей поклевки...отчаянье...еще... и вдруг - над поппером спина и без удара фрикцион на 3000-й затянутой под "жабовники" катухе трещит, еле удерживаю удилище!!! Из куста в куст - сердце разрывается от опасений, что каждый куст = сход у щуки, но нет, ни дает всевышний случится инфаркту. Примерно 15 минут тяганий невидимого хищника, всплывает СПИНА, которую я подвожу к лодке, чтобы как обычно взять рукой и здесь я понимаю, что ничего не получится, так как не могу обхватить заднюю часть головы!!! Мозг начинает пульсировать...Вспоминаю про багор, который лежит в чехле с удилищами на дне лодке и весь застегнутый! Одной рукой держа удилище, второй беру чехол, зубами тяну за молнию (все это время щука спускает фрикцион и приходится, резко переключаясь на спин, бросать все остальное), потом вспоминая "Божественную комедию" Данте, со дна чехла достаю багор, зубами снимаю пластиковый чехол и....ура!!! пытаюсь зацепить им её. Не получается - не втыкается (как потом выяснилось-при снятии чехла зубами, я загнул острие багра на 90 град.). Еще попытка - есть! Сразу задрожали руки, подогнулись колени и как старик - из последних сил и полный счастья, затянул её, родную, в лодку и сел на скамейку...
Что дальше - понял, что на ночь остаться не смогу, т.к. через сутки в лодке испортиться, а повесив на несколько минут на кукан, ощутил её силу - лодка, как пушинка плавала под рывки и выдирала бортовые троса. К сожалению не смог одной рукой взвешивать, второй снимать, поэтому прошу поверить - 7,5 кг . Времени к этому моменту было около 19.30 и я решил сразу ехать домой, где её измерил - 101 см.
Таков мой рекорд на поппер (YO-ZURI 3D Popper)