А я все не могу никак расстаться с джиговой ловлей
. Несколько раз все езжу закрывать сезон, а он не закрывается
.
Воскресенье. Погода супер ( для крайней осени). Лишь бы был плюс, чтоб леска не мерзла. Утром приехали в Шемякино еще затемно, разложились, накачались и в предвкушении бешеного осеннего клева погнали на ямы... Ну как сказать погнали, хотели погнать
. Но мотор пролежавший год, сначала завелся с пол тычка, а через минуту заглох. Пока пытался всячески его завести, нас стащило ветром на приличное расстояние. Дааа... Грусть тоска. На веслах гребем против ветра, жуть. Надо выкрутить свечку, поглядеть, что с мотором. Ключей с собой не оказалось. Чего- нибуль чем можно выкрутить свечку тоже в лодке не было. Погребли на берег за помощью. К счатью, на берегу уже присутствовали рыбаки, и у одно из них нашелся разводной ключ. Свечка благополучно была выкручена и прочищена от нереального колличества всякой черной хрени. Мотор завелся как новый, ура, но снова поработав минуту заглох, процедура со свечкой повторилась, и снова таже картина, но ехать можно. Попросили ключ до вечера и все таки поехали. Спасибо огромное тому человеку! Если не вдаваться в подробности, мотор нам здорово мешал полноценно рыбачить. Приходилось много много раз чистить свечу. Но без него в такой ветер порыбачить бы и вовсе не удалось.
Приехав на первую точку, с первого заброса чуствую слабенькую поклевку, со второго долавливаю хищника.
Далее на этой точке еще пару слабых поклевок и ничего.
После часа ловли я беру еще рыбину. Долго сопротивляясь против течения, противник не хотел показываться, но все же
Замечательный боец Жерех был повержен. Первый на джиг в этом сезоне. Настроение супер. погодка наладилась, ветер почти стих. Красота. Остальное время мы только любовались природой, понимая то , что сезон все- таки пора зарывать. И получится покататься на лодке со спиннингами только через пол года... Рыб больше не было, лишь редкие невзрачные поклевки. Особо не выкладывались, мало перемещались, редко меняли приманки.
На последок решили, на всякий случай, проверить меляки вертушками. Там пусто, ни намека на рыбу.
Сезон закрыли однозначно. Уж больно вымотала эта рыбалка. Все грязные, промокшие, лодку хрен отмоешь. Да и рыба не больно активна. Ждем морозов!
Всем НХНЧ!