Доброго всем времени суток и настроения...
Рыбалка получилась худшей с тех времен, когда деда потерял в подобной ситуации...
Приехали к "Березке" в 07.30, сразу поскакали в Заескино. В 07.50 на месте, лед офигенный, начинаем расставляться (с жерличками был я и мой друг Сергей, его отец - Егорыч, помогал ему расставляться). В 9.00 первая поклевка - пустая, вымотала все, но не взял. Дальше - тишина...Егорыч, видя "тишину" в сработках, пошел в Пичижную канаву искать окуня...
09.53 - Сергею звонок. Он подбегает ко мне и спрашивает, как позвонить в МЧС?
Я говорю: "112". И спрашиваю: "Что случилось?"
Говорит, что отец позвонил, увидел, как человек под лед провалился, 10 минут назад, пытались сами его вытащить, но не смогли.
Меня как сорвало: схватил санки (на них 3 м веревки), бур и что есть сил побежал в ту сторону ( бежать около 1,2 км)
Выходя из Печижки, вижу зевак справа, человек 7-8-10, которые не прерываясь от ловли, наблюдали еб...ю Егорыча и друга утопшего-Николая
Мать бы их по нотам!!!!!!
Да простит меня Бог.
Убегаю влево, еще 200 метров и я на месте, там трое пытаются навалив сушняк, подползти к утопающему.
Сразу срезаю веревку с санок, перевязываю елохи, расставляемся, Коля почти сразу доползает метров на 15 от берега (Михаил - утопший, был в 30-ти метрах от берега) и достает до Михаила, но руки у того уже не слушаются и он не может схватиться за елоху...
Ору ему до хрипа в горле, чтобы очнулся!!!!
Слезы текут, клавы не вижу....................