Еще перед майскими праздниками я звоню в ГИМС с вопросом: - Поеду на праздники в Макарьев, можно ли покататься на лодке с мотором по Унже в нерестовый период, ведь там уже больше 25 км от устья?
ГИМС отвечает: - Катайся на здоровье, нарушений в этом нет, а по поводу нерестового периода лучше проконсультируйся лучше с рыбнадзором.
Звоню в рыбнадзор с точно таким же вопросом, получаю ответ: - Рыбачить с лодки запрещено.
- Я говорю, что удочек в лодке не будет, а просто с сыном хотел бы покататься на лодке.
- Ну если удочек в лодке не будет, тогда катайся, но лучше еще позвонить в ДПР.
Короче звоню в ДПР с точно таким же вопросом, получаю ответ: - Мы не можем ответить на этот вопрос, и дали телефон, могу с названием ошибиться, вроде по защите водно биологических ресурсов.
Звоню туда и задаю тот же вопрос, и вот только там мне человек ясно и четко ответил, что кататься в нерестовый период на маломерных судах с мотором запрещено на всех водоемах области и сослался на постановление губернатора №510 а от 2013 года. А вот кто будет следить за исполнением постановления № 510а от 2013 г. по ходу не знает никто.
Вообщем как-то так.