Были сегодня с Серегой ArtFoto в Прибрежном.Серега горел желанием разловить новую палку. Поэтому приехали пораньше с надеждами на утренний клев клыкастого.
Но как выяснилось чуть позже, зря. Течения не было нигде до 10 примерно. Шесть часов ловили в стоячей Костромке. Изредка, практически без поклевок, повисали стеклянные бершики.
Причем было сложно понять его поведение, все попадались в разных местах, и на 2 метрах, и на 10, на разные приманки. Статистики никакой. Просто гоняли по точкам, довольно часто перемещаясь. Течения нет - надежды слабые. В пол воды тонны леща. Активности на воде ноль, лишь изредка чавкают карповые в густых зарослях.
В Заескино у меня невзрачная поклевка, подсек слабенько, что - то немного протащил метров пять, решил контрольную подсечку сделать, выдернул приманку. Ну и фиг с ней. Потом двигаемся в сторону Сущева. Серега после серии поклевок в стиле "что-то там пощипывает" взял закилошного судачка.
Эмоций мало, и этот судак в аморфном состоянии почти не сопротивлялся. Видимо, сильные магнитные бури сказались так на активности рыбы. В общем, слабенькая рыбалка вышла, рыба вялая, поклевки практически все со дна без удара ( того, за которого полюбил джиговую ловлю). После опять же стеклоберши. 10:00. Пошла течка. Я сразу взял судачка шестисотого. Ну, думаю, щас половим. Херсдва. Через десять минут влупил ливень. Промокли за минуту. Пора домой ехать, решили, небо уж больно нахмурилось. На обратном пути рядом с Прибрежным в Костромке на втором повороте окунишка граммов 150.
Вот и все.
Не рыбалка, а неоконченый минуэт.
Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин.