Были в субботу двумя экипажами в Сущёвке, Sega с ветеранами и я с Максом. Дорога терпимая была, мой «конь» поупирался всего пару раз. Все как то разбрелись сразу(коллективный поиск как то не задался). Сначала я пробуравил землю в паре мест, затем сместился к толпе, которая неспешно ловила сорожку на стоячку и ершей очень, очень маленьких. Присел рядом, в надежде половить сорожку на нимфу, но глубина в 30-40см не давала разгона. Перешёл на банан с красным силиконом, а чёртик перевязываю в 15 см от него. Дело сдвинулось, начались поклёвки. Окунёк гр. по 50, иногда ёрш, Смещаюсь ещё ближе. На третьей проводке, когда чёрт уже был в лунке, банан заглатывает небольшой, но уже сковородничек. Обнадёживает. Разбуриваю место, на второй лунке ещё один. Потираю руки. Минут через 5 на чёртик садится неплохая сорожка. За спиной подсаживаются два деда, гремят ящиками, бурами как помпой шугу выкачивают. Рыбе это видно не понравилось, отошла. Смещаюсь ещё, выдерживаю линию с толпой. Пусто, только мелкий окунь.
Звоню Максу, у него дела не лучше. Ставлю зелёного черта, сразу ловлю пару сорожин, думаю вот она фишка-то, но на этом всё. Решаю идти к Максу, к тому же Sega уже там, вместе веселей. 15 мин ходу по накатанной дороге и я уже смотрю, как Макс вымучивает очередного окунька. Тоска. Лёд здесь сырой, Барнаул встаёт напроч, даже не хочется начинать бурить. Пью чай, общаемся. Макс в поисках, молодой, здоровья много. Проходим ещё метро 100, тишина. Подтягивается Sega, ветераны – все в сборе. Время пол второго, не пора ли думаю домой.
Впереди в 200 м сидят двое и вроде таскают чего то торопливо. Думаю, так ершей не вытаскивают. Предлагаю Максу сходить на разведку. Через 5 мин. звоню, что и как? Давайте говорит сюда, здесь ворочают. Мы с Сегой ноги в руки и туда, ветераны за нами. Подходим, у этих двоих рядом окуней навалено, все с ладонь и больше. Чувствую, аж мандраж начался. Вот это скорость бурения началась! Макаю «банан», тут же удар – окунь, ещё один, ещё. Макс вижу мечется, что то не заладилось у парня. Слышу сзади шаги, мы уже не одни. Ловлю ещё пару окуней и клёв стихает. Макс с Сегой забуриваются по краям от мужиков, клюёт хреново и глубина совсем другая. Млин, да здесь же коса! Отпускаю балик, взмах у дна, проход, ещё – бум упёрся в бугор, точно коса. Смотрю впереди мужики только сели и начали руками махать. Обхожу их, вгрызаюсь в лёд, балик в воду быстрее, бум есть, быстро снимаю, макаю, тут же удар, есть. Берёт жадно, в голову. Бывало на подвесную пластиковую мормыху. Народ прибывает. Оглядываюсь, взмах рукой, удар – мимо , ещё удар, опять мимо, что за хрень? Опять банан в воду, на проверку. Поклёвка, окунь некрупный, ещё, ещё, но это уже не интересно. Кошусь взглядом на мужичка, он на балик покрупней таскает, а мой стал игнорировать. Ставлю «тигра» рапаловского, тут же БАМ, есть гр. на 150-180, почти весь балик заглотил. Быстрей, быстрей, окунь с косы уйдёт, хрен его найдёшь в таком полое. Всё стая тронулась, сзади уже не клюёт, перебуриваюсь вперёд, ещё пяток. Смотрю Макс мечется, с чертями и мотылём. Какой мотыль, блесенник хватай!
Спереди от Костромки толпа валит, всё пипец, осталось ловить недолго. Ещё взмах, удар и тут такая приятная тяга, гр. на 800 не МЕНЬШЕ. Мысля по мозгам побежала – фото, отчет, аплодисменты, а может это даже судачок, короче тяну, перед лункой ваще всё заходило. Ну, ну кто же там? А это окунь на 120г, забагренный за пузо! Мдаа.Подошла банда. Забурилась спереди и погнала окуня назад. Клевать стал уже мелковат, не для азарту. Время почти четыре. Пора домой.
Ушли с клёва, побоялся, что дорогу развезут, будет не выехать. Sega остался, наворочал наверно. Мой итог 3кг окуня и 800г мелочи. Рыбалка получилась поучительная. Кто ищет, тот всегда с рыбой не взирая на погоду( был ю.в. ветер, мело, давл. вниз), это я не про себя, а про тех двух мужичков, которые окуня обнаружили, чего и вам желаю. Всем пока, до встречи на Кубани.