Щукарь предложил съездить на его историческую родину, в Бугры. Порыбачить, водку покушать, в бане попариться... А я что? Я как пионер, всегда готов. Мне только подпоясаться.
В путь выдвинулись вчера. По дороге, ненадолго останавливались, макали в воду всякие съедобные резинки, но как то не особо удачно, поймали берша да окуня. Задерживаться не стали, впереди ждала обширная культурная программа.
Лёха самозабвенно пёр от причала неподъёмный рюкзак.
Я в это время по пути, кормил на деревенском пруду диких уток.
С дороги, нас накормили плотным обедом. Вмазали водочки и завалились отдыхать.
Потом Лёху припахали по хозяйству, укрощать неизвестные электрические силы в домашней электропроводке. А я, как освобождённый от церковной десятины, отправился на рыбалку. Течение в Костромке отсутствовало напрочь, рыба бастовала. Катался, выискивая по эхолоту перспективные места. Смог уговорить только одну щучку.
По приезду на берег, ждала жаркая баня. Щукарь , от души отлупил меня веником. Потом жарили шашлык.
На следующий день, Лёха продолжил домашние дела, я отправился ловить удачу. Как то не срасталось.
Потом попрощались с гостеприимными хозяевами и немного порыбачили по дороге к причалу. Щукарь словил килошную щуку, у меня ввалилась шестёрка.