Гоняли на рыбалку, я, дедушка, Артём и ещё один Лёха. Выехали вчера, я с утра, а компашка попозже, в полдень. Моей задачей было обеспечить рыбой к обеду. С заданием справился, надолбил зачётных окуней до 500гр. и дёрнул щуку.
Распределили обязанности, занялись хозяйством и приготовлением обеда. Между делом, набрали в лесу подосиновиков. Сварили уху с рыбой и грибами. Получилось и домой взять по пакету.
Гулянка затянулась до позднего вечера. Хитрые собутыльники жрали водку заедая её аспирином, предлагали и мне, но я побоялся за печень.
Утро было страшным.
Просил застрелить меня, отказали в виду отсутствия патронов. Кое как выбрались на воду. Со мной в лодке был Артём. Начали с мелкой резины, полный игнор, лишь штучный окунь. Укрупняюсь в размере приманки и на первой же проводке, там где всё было обкидано, садится щука 3600.
Артём тоже меняет приманку и тут же ловит.
Дальше пошёл такой дёр, что я забыл про больную голову. Клевало у обоих экипажей. После среза или схода, щука без проблем долавливалась. Лёха и Артём поймали довеском несколько судаков. У меня ввалилась мама на пятёрочку. У парней тоже были на 4500 и 4000.
До обеда поймали больше 30кг. Часть взяли свежаком, остальное закоптили. Спасибо мужикам за хорошую компанию!