Привет, друзья! Сегодня была первая полноценная зимняя рыбалка в этом году! Ура! Я, честно, очень рад
. Денек выдался насыщенным и интересным. В компании двух друзей, заядлых мормышечников, летим по самой темноте на Костромское водохранилище. Приехав еще затемно, высаживаемся из машин и петляем порядка 3 км к противоположному берегу. Заметил, куда бы не приехали, и с какой стороны - всегда нужно идти к дальнему берегу!
Только начало светать, как стали видны силуэты мужичков, так же спешащих к своим рыбам. Дойдя до весьма популярной окуневой точки, нас встречает уже человек 20.
Кто-то что-то уже полавливает, кто-то уже за приезд "по второй", ну а я сверлю свою первую козырную лунку. С товарищами мы расположились весьма кучно. Смотрю, первый товарищ делает первую подсечку, я лихорадочно начинаю настраивать удочку, насаживаю мотыля, он уже тащит первого матроса. Я, тоже не церемонясь, с первой проводки вынимаю окушка.
В течение 15 минут доставал полосатых одного за другим с каждой проводки. Азарт закипал все сильнее. Второй товарищ ловил на балансир и не видел ни одной потычки, хотя окуня под нами было в достатке. Прошло только 15 минут, а я уже думаю о том как переть обратный путь свой улов, ведь по началу видно - НАВОРОЧАЮ!) ... Часы пробили 9. И закончился окунь в моей первой козырной лунке. С того момента больше 4 окуней с лунки я не ловил. Чаще было что один с лунки и тот не сразу. А лед сантиметров 30 с наслудой и водой между ними. К вечеру накачал бицуху, потому что пришлось очень много крутить и искать. Жора не было. Кто сидел на месте почти ничего не поймал, кто шевелился помаленьку набивал свой ящичек.
К обеду небо прояснилось и зима предстала во всей своей красе. Мороз крепчал, но ветер отсутствовал, и поэтому было очень комфортно ловить. Любуясь красотой пейзажей и наслаждаясь погодой, думал - "Обычно при таких условиях не клюет. А сейчас клюет. Парадокс."
Денек, действительно, выдался очень красивый. Окуней половили от души. Встретились, пообщались с друзьями, прогулялись. Песня
.
Как только солнце начало отпускаться, стало совсем холодно, и мы решили потихоньку выдвигаться в сторону дома. Улов был не таким тяжелым, как ожидал что будет утром. На соленье взял килограмчик, остальное - кошке товарища.
Вот такой прекрасный день! Всем НХНЧ!