Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3863999 раз)

Оффлайн Murzik

• -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 204
Костромское море
« Ответ #6000 : 20 Февраля 2016, 20:23:23 »
Всем доброго времени суток! Сегодня с Саней гоняли на море. Цель - поиск судака. Ледок не порадовал, трехслойный, с водой, толстенный. Ну мы же не ищем легких путей, будем преодолевать эти трудности! На первом месте почти сразу ловим по бершу, как обычно коварная мыслишка "СЕЙЧАС КАК НАВОРОЧАЕМ" губит все, клев обрезает. Двигаемся. ищем - тишина. Решаем сменить место, потом еще одно, на третьем сразу начинаются поклевки. Неплохо клюет берш, но мелкий, топим обратно, а то кошка домой не пустит с такой рыбой. Утолив азарт я двигаю дальше искать, а Саня тестирует эхолот. Интересно кстати ловить с эхолотом, видно подъем рыбы, а если есть рыба, то заменой приманки и игры можно соблазнить ее на поклевку. На этой точке клев тоже заканчивается, но ничего страшного, опять в поиск! И мы нашли среднего и крупного берша, но немного. Рыба сегодня вялая, поклевки или подброс, или просто повис. Будем думать, анализировать, делать выводы. В целом рыбалкой доволен, даже пара мелких судачков проскочила. Сане большое человеческое СПАСИБО за то, что вывез.

Оффлайн Рыбак44$

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 84
Костромское море
« Ответ #6001 : 20 Февраля 2016, 20:38:24 »
Подскажите как в северном обстановка

Оффлайн Feliks

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 55
  • Валерий
Костромское море
« Ответ #6002 : 20 Февраля 2016, 21:24:10 »
порыбачили сегодня на море были у спаса вот улов

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
Костромское море
« Ответ #6003 : 20 Февраля 2016, 21:38:02 »
порыбачили сегодня на море были у спаса вот улов
Добавлю, ловили в русле идоломки.Глубина 7-9 метров.мормышка, балансир, блесна.С тюлькой.

Оффлайн Саня лучший рыбак

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Костромское море
« Ответ #6004 : 21 Февраля 2016, 10:35:19 »
Много ли снега на льду?

Оффлайн aclyte

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 21
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #6005 : 21 Февраля 2016, 15:04:48 »
Труднодоступные места   не для меня !  Как верхоплавка , и всё , что ей сопутствует , в Прибрежном ? Кто ездил сегодня , отпишитесь ! Заранее благодарен !

Оффлайн Nasar_44

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 120
Костромское море
« Ответ #6006 : 21 Февраля 2016, 16:21:32 »
Был с батей сегодня в Прибрежном.Верхоплавка клюет но нужно искать где толпа там и она.Сегодня сидели на повороте в Костромку.Но только нащупаешь ее сразу обсверливают и она отходит.А так в полне не плохо половили.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Костромское море
« Ответ #6007 : 21 Февраля 2016, 16:32:30 »
Как верхоплавка , и всё , что ей сопутствует , в Прибрежном ? Кто ездил сегодня , отпишитесь ! Заранее благодарен !
Отписываюсь. Ездили с Андреем28, еще со мной был Мишка - сын другана. Приехали довольно рано, ок. 7-00, на стоянке пусто. По наводке опытного рыбака стали искать большое дерево с левой стороны - дерево оказалось почти перед первым поворотом (раньше как-то на него внимания не обращал  :(). В районе дерева все усверлено, мы тоже стали сверлить - сначала мормышили по береговому свалу (на глубине 2-3 м.) - очень неохотно клевали мелкоокуни и подплотва, попадались совсем микроэкзепляры, которые даже на мормышку 2,2 мм. с крючком № 20 удавалось подсечь с большим трудом. На глубине сформировалась толпа, которая постепенно смещалась ближе к повороту, но, судя по всему активного клева там не было. В районе 11, как и планировали, пошли на глубину ближе к толпе поискать уклейку - приметили мужичка, который изредка потаскивал, нашли поблизости старые лунки, достали уклеечные снасти - но клева не было. Я пошел по лункам, на одной нащупал стайку - парочку поймал и много холостых поклевок. Закончилось все стандартно - кто-то увидел, подошел, пробурил - все, уклейки нет. Пошел опять - на одной лунке поймал двух полосатиков и все. Короче. активности не было. Т.к. ждали домашние дела, в 12-00 потопали к машинам. Хотели еще задержаться в толпе, которая сидела ближе к дамбе, но там, как оказалось, таскали мелого ерша и такого-же окуня. Поэтому не стали там задерживаться. Мы с Мишкой порулили домой, а Андрей еще хотел в Первомайский зарулить. Думаю, что после обеда верхоплавка могла шевельнуться, погодка вроде подразгулялась.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Костромское море
« Ответ #6008 : 21 Февраля 2016, 17:02:59 »
Верхоплавка поклевала хорошо около 12 часов, отошел от толпы и полчасика помедитировал. Всего около 2 кг верхоплавки собрал, малоактивная она, сегодня сколько не бегал, но только в одной точке получилось взять. На повороте Костромки сидели постоянно, но заметного клева у них не было, подойдет-отойдет. Видел Дмитрия Брим, надо знакомится :alkash:
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Костромское море
« Ответ #6009 : 21 Февраля 2016, 17:09:12 »
Видел Дмитрия Брим, надо знакомится
Дык подошел бы, познакомились. Тока вот за рулем сегодня был, поэтому  :alkash: не получилось бы  ;)
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ohhotnik

Костромское море
« Ответ #6010 : 21 Февраля 2016, 17:22:28 »
Дык подошел бы, познакомились. Тока вот за рулем сегодня был, поэтому   не получилось бы 
Так и я привез пьяную компанию, которая сидела от вас в 15 метрах. В следующий раз познакомимся, а то взглядами встречаемся, что на соревнованиях, когда я с Щукарем был, что сегодня
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Костромское море
« Ответ #6011 : 21 Февраля 2016, 18:00:43 »
Впервые был сегодня с Димой на море зимой. Немножко половил мелкой плотвы нано окуней и с мизинец ершей. Всего 17 хвостов  - просто ни о чем. Рыб отказывался клевать :connie: Размер мелочи особенно по окунькам и ершам побил все рекорды даже на Кере таких мелких не вытаскивал. Сегодня рыбка предпочитала (у меня по крайней мере) мормышку дробинка 3,5 черная (жаль более мелкой не было в наличии). Самая рабочая глубина была 2,5м. Пытался поймать уклейку 3 поводковой оснасткой (ничего не путается) но словил только одного окунька на опарика и все. Рыбу фоткать не стал уж больно мелкая. Вот единственное фото  с моря мормышечного наставника . Обнаружил на рыбалке что после очень трудового сверления лунок барнаулом 100 (лед с водой нижний слой - просто жесть, бур заклинивавет :-\т) крепление ножей раскручивается. Теперь без крестовой отвертки на лед не выйду :)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Костромское море
« Ответ #6012 : 21 Февраля 2016, 19:42:57 »
Впервые был сегодня с Димой на море зимой. Немножко половил мелкой плотвы нано окуней и с мизинец ершей. Всего 17 хвостов  - просто ни о чем. Рыб отказывался клевать :connie: Размер мелочи особенно по окунькам и ершам побил все рекорды даже на Кере таких мелких не вытаскивал. Сегодня рыбка предпочитала (у меня по крайней мере) мормышку дробинка 3,5 черная (жаль более мелкой не было в наличии). Самая рабочая глубина была 2,5м. Пытался поймать уклейку 3 поводковой оснасткой (ничего не путается) но словил только одного окунька на опарика и все. Рыбу фоткать не стал уж больно мелкая. Вот единственное фото  с моря мормышечного наставника . Обнаружил на рыбалке что после очень трудового сверления лунок барнаулом 100 (лед с водой нижний слой - просто жесть, бур заклинивавет :-\т) крепление ножей раскручивается. Теперь без крестовой отвертки на лед не выйду :)

фум ленту под болты
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Хиж

• -Вы поблагодарили: 222
Костромское море
« Ответ #6013 : 21 Февраля 2016, 19:56:22 »
Северны, лёд херовый,лазать стремно,на шемякинской косе воды см50 подо льдом,в канаве лёд вообще лежит на дне у входа,по самому северному лёд очень стремный,половил на глубине от 1-3 метров,итог околокило мелочи(плотва,окунь,ерш),лёд в районе ловли не более 15см,так что если что то мегаосторожно,или вообще не лезть,рыбу фоткать посчитал не принципиальным)))

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #6014 : 21 Февраля 2016, 20:07:41 »
Похоже я отловился лучше всех. :D
 Добрые люди сказали, что щука кушать карася не хочет, нужна плотва. Раз нужна, поехал в Сущёво. На место пришёл в первых рядах. Плотва исправно ловилась на чёртика с глубины 2,2-3 метра, поклёвки почти на каждой проводке. Мужики опускали эхолот, сказали что рыба стоит стеной. Халява длилась не долго, подтянулась толпа страждущих ботаников, которые вычистили лунки до зеркального блеска. Понятное дело, что всё дно засветили и рыба мгновенно свалила в неведомые дали. От добра добра не ищут, остался на месте, ходил по лункам изредка снимая по 1-2 рыбки. Поставленную задачу выполнил, набил кан и ещё поймал на воблу. :)

Оффлайн Федор

• -Вы поблагодарили: 4590
  • -Вас поблагодарили: 2269
Костромское море
« Ответ #6015 : 21 Февраля 2016, 20:20:42 »
набил кан
Походу в ближайшее время-щука бойся  ;)
Многие хотят ловить рыбу,но лишь некоторые приносят наживку...

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #6016 : 21 Февраля 2016, 21:01:28 »
 Добрые люди сказали, что щука кушать карася не хочет, нужна плотва.

Всё верно. Знакомые были на море. На карася один пустой взмах. Соседние жерличники на плотву 12 рыбин взяли!!
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн ohhotnik

Костромское море
« Ответ #6017 : 21 Февраля 2016, 22:03:15 »
Похоже я отловился лучше всех. :D

не зарекайся, у охотников тоже поклевало хорошо, в межсезноье везет

Оффлайн _Леонидыч_

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 97
Костромское море
« Ответ #6018 : 22 Февраля 2016, 00:52:31 »
Были с Карасём.
27 уклй. Красная мода. Хорошее настроение.

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
Костромское море
« Ответ #6019 : 22 Февраля 2016, 07:13:01 »
Похоже я отловился лучше всех.
21 февраля, воскресенье с 8 до 16 часов. Считаю мы отловились ни чуть не хуже. Изначальная задача была рыбачить на жерлицы, объездили  всё, от Сущевского причала до о.Заячий видел телефонистов и мормышечнков, да это и понятно, в такой воде живец долго не живет, и лед сверлить с такой структурой весьма тяжело. Остановились на окраине Попова озера. В поисках окуня, чуть не провалися в Мезе. До обеда ничего кроме мелких окуней живцового размера не попадалось. Но мои рыбаки-разведчики знают свое дело, после обеда нашли окуня на глубине примерно 30-50 см. Мне, как начинающему рыбаку в этом сигменте, удалось наловить целый кан (как у Алекса на фото см.выше) приличных, как я считаю окуней, не взвешивал, примерно 300-400 грамм за каждого. Товарищи мои, как опытные и мудрые рыбаки-окунятники, надрали по ящику и в довесок пакет с ручками.
Рыбалкой очень довольны. В 17 часов приехали на Сущевский причал. Место лова: Попово озеро. Снасть: зимняя удочка,лавсановый кивок, безмотылка Кошачий глаз (или золотой кубик) с подсадкой мотыля, леска 0,12.  ;)

Оффлайн Nasar_44

• -Вы поблагодарили: 26
Костромское море
« Ответ #6020 : 22 Февраля 2016, 16:19:58 »
Только что приехал с прибрежного.По уклейке около десятка.ближе к базам была хорошая раздача окуня,окунь разнокалиберный в перемешку с хорошей плотвой даже лепахи поподались.Были и бонусы у двоих грам по 300 они ловили на балансир.Возращаясь к машине,мужики сидели на середине человек 6 полавливали так скажем АСОРТИ,лепашка уклейка и окунь.Всем НХНЧ ;)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #6021 : 22 Февраля 2016, 17:05:13 »
300-400 грамм за каждого.
Таких окуней уберётся в кан 5 шт. В ящик, два десятка.  ;) Не часто такой окунь встречается.

Оффлайн асс

• -Вы поблагодарили: 526
  • -Вас поблагодарили: 1461
  • ищем
Костромское море
« Ответ #6022 : 22 Февраля 2016, 22:02:36 »
Всем привет! Видно сбылось предсказание на счет полнолуния,по бершу одна мелочь. А может кто отличился... :laie:
почаще бы на рыбалку

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
Костромское море
« Ответ #6023 : 22 Февраля 2016, 22:55:49 »
Не часто такой окунь встречается.
Не часто встречаются рыбаки,готовые поделиться своим большим опытом где,как и на что рыбачить  ;)

Оффлайн Ser_44

• -Вы поблагодарили: 47
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #6024 : 23 Февраля 2016, 14:25:10 »
Напишу и я пару строк.
В Воскресенье вечером долго думал куда податься половить клыкастого. После небольшого количества тонизирующего напитка принято волевое решение ехать в Спас. Пришлось много походить, но на льду не много снега.
Первая остановка была напротив деревни Спас, народ просто сидел, дергая мормыху с тюлькой. Не этого я ожидал........перешел за Вежи, там уже сидел народ. В итоге, судака не видел, берш клевал, у кого на мормыху, у кого на мелкий балансир, лично я ловил на узенькую блесенку от Михея ;) Себе на ужин свежей рыбки наловил. Фоток нет, т.к. началась сильная метель (все следы перемело), а дома не успел - жена уже пошкерила :)