Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3863766 раз)

Оффлайн хищник

• -Вы поблагодарили: 2102
  • -Вас поблагодарили: 1147
  • хищник
Костромское море
« Ответ #6200 : 11 Апреля 2016, 17:36:38 »
Всем привет.Вчера тоже закрыл сезон зимний.Были в петрилово половили окуней и ершей сорога клевать отказывалась.

Оффлайн Ilya

• -Вы поблагодарили: 216
  • -Вас поблагодарили: 80
Костромское море
« Ответ #6201 : 11 Апреля 2016, 23:47:51 »
Был на белкиной, клев очень слабый как на жерлицы так и на червя. Утром поймал щучку на 2500гр и тут же шнурка. Лед тает прямо на глазах. Вода мутнеет. Через пару часов лунки размывает снизу как ведро. Решили не дожидаться вечера и отправились после обеда на буксе назад к дамбе. Лед весь в черных пятнах. Прощай зимний сезон 2016, на моей памяти самый пролетный. Даже весной не поклевало.

Оффлайн Bozzer

• -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
Костромское море
« Ответ #6202 : 13 Апреля 2016, 08:55:20 »
В Прибрежном на канале не ловят еще?
Вчера проезжал ловили, а двое сидели на льду, рядом была ПВХ-ка, видимо переплывали жидкую воду! :D

Оффлайн artem27

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 4
Костромское море
« Ответ #6203 : 13 Апреля 2016, 09:17:47 »
В Прибрежном на канале не ловят еще?
был в воскресенье на разведке,течение сильное,муть,все кипит-бурлит,снег по берегу был.рано еще там ловить.

Оффлайн romfox

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 7
Костромское море
« Ответ #6204 : 14 Апреля 2016, 12:53:35 »
Вчера съездил посмотреть что на море твориться, как дорога и что в канале водится

ближе к выходу в море стояли человек 30 с удочками, примерно вот что у всех клевало))

Но были экземплярчкики и в два раза больше))
Экстрим поездки в места Костромской области где нет дорог, где одному находиться просто невозможно!
Подписывайся, смотри видео, при возможности участвуй в походах!
ЭКСТРИМ-ТУРИЗМ 44 https://vk.com/public127228632

Оффлайн chelsea

• -Вы поблагодарили: 528
  • -Вас поблагодарили: 1292
Костромское море
« Ответ #6205 : 14 Апреля 2016, 18:36:44 »
Закрытие второе,с купанием :D
Сегодня поехал в петрилово,сразу на место,где недавно половили. В девятом часу был на лунках. Сорога бастует. К 11 начались вялые поклевки,брала в основном на стоячку. В 15 поклевки сошли на нет. Много искал,толку ноль,вся плотва с одного пяточка.
Собственно о купании,глубина не большая,не переживал)))утром зашёл на лёд без проблем,а вот обратно еле вылез,ввалился два раз чуть выше колена,один раз по яйца :D отжался и потопал к машине.
Теперь точно закрыл(надеюсь),рыбалкой все равно доволен :)
Всем нхнч.
Кто ловит,тот ловит.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #6206 : 17 Апреля 2016, 17:44:42 »
В субботу сходил до берега, воды в принципе летний уровень,много грязи,
за ночь добавили см 10.Если хотя бы такой уровень будут держать рыба отнереститься нормально.

Оффлайн Тимурчик

• -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 141
Костромское море
« Ответ #6207 : 18 Апреля 2016, 15:22:11 »
Был сегодня в прибрежном верхоплавка не клюет половил сороги мелкой со дна. Клюет почти на каждой проводке, но результат не очень.
Рыба не клюет потому что у неё клюва нет

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
Костромское море
« Ответ #6208 : 18 Апреля 2016, 21:32:40 »
Я тоже был на канале,помойка стала еще та,не видел ни хвоста,уехал на Волгу за порты,в место где рыбачил лет двадцать пять назад,картина печальная два чистых заливчика -ручья превратились в две грязные заросшие ,обмелевшие,канавы с кучей плавающих и почерневших от времени пластиковых бутылок.Попробовал на мотыля не увидел и поклевки.Картина очень печальная,а когда то здесь в это время рыбачили мы вместе с друзьями,расталкивая друг друга,занимая место поуловистей.Клевал тогда и окунь и сорога и язь заходил прямо в ручьи,теперь можно изловить или старый ботинок или чего похлеще.Причем мусор валят прямо на дорогу  и около дороги ,выше,где протекает этот ручей.Люди одумайтесь,хватит гадить,мы сами убиваем дом в котором живем а вместе с ним и себя!Чесно ,мне стыдно и грустно ,что мой сын не прибежит уже в это место и никогда не поймает рыбку,только потому что оно уничтожено.Может кто отзовется готов предоставить машину для вывоза мусора бесплатно с ближайшего водоема и поучаствовать в его сборе,когда дороги откроют,может тему отдельную создать по реанимации речек .Извините что не по теме.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн And-13

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 64
Костромское море
« Ответ #6209 : 21 Апреля 2016, 23:32:10 »
Всем доброго здравия! Сегодня наконец-то выбрался на поплавочку. По наводке приятелей решил рвануть в прибрежный. С утра домашние дела, в 14-00 старт из-за Волги. Дорога  >:D... ну вообщем как обычно по весне в России. 14-45 доехал таки. Думал к мосту подъехать, но у лодочной встретил идущего навстречу рыболова с нерасчехленой удочкой. На вопрос - "Опоздал?", он ответил, что сам только идет. "Мост занят?", "Нет, не клюет ничего, по-этому народу мало на мосту." "А сам куда?". "Рядом с лодочной, в заливчик". Бросаю авто у лодочной и шлепаю за рыбачком (оказалось местный". Мужичок прикормил и стал ждать клева. У меня прикормки не было (еще думал взять прошлогодний пакет...ёпрст.) Через 10-15 минут у соседа первая поклевка, потом вторая, третья... Результат ноль. Не подсечь. Смотрю камыш старый время от времени дергается, спуск 70 см, наживка (бутер из белого и красного опарика) летит в окошечко из камышей, поплавок не успевает встать, идет в сторону, подсечка и ЁЁЁ первая супер-мега краснопёрина... -см 7-8 :D. Уф-обрыбился! Первая подростать. Второй заброс, снова поплавок в сторону, подсечка, есть.... Не тут-то было. Цепляю за камыш сход, выдергиваю травинку и усё. Дальнейшие попытки не принесли ни поклевки. Тем временем сосед поймал плотвичку мелкую, потом верхоплавку, вторую, третью :o. У меня ноль. На мосту тоже тишь да гладь. Сначала было человек 7, потом 4, потом опять человек 7-8. Около пяти часов наконец-то ловлю первую верхоплавку, мин. через 10 вторую. Сосед уже сподобился десятка 3-4 поймать. Мысль была рвануть на перекачку, но... После 5 клев включили. Глубина около 2-х метров, практически с каждой третьей проводки-поклевка. Реализованы увы не все. Около камышей ушла хорошенькая :D (после верхоплавки думаю грамм на 100-150, скорее всего красноперка). Клев дальше начал усиливаться - каждая проводка-поклевка. Попадались неплохие экземплярчики, селедки откровенно не было. При ослаблении клева, попробовал бросить дальше, сразу поклевка. Понятно_ рыбка на дальняке. Потом поплавок не успевал вставать, как его подкидывало, или шел в сторону. Стало больше холостых поклевок, но я уже начал облавливать соседа с прикормкой :). Сменил глубину до 1 м и сразу результативные поклевки, но размер оставлял желать лучшего. Увеличиваю глубину опять почти до 2 м и если приманка успевает опуститься, то рыбка поглубже покрупнее. Около восьми видно, что рыба гуляет, поплавок еще виден, клев есть, но!!!! Есть же "товарищи", которые с лодочной вдвоем спускают лодочку, я собираю удочку, они проходят мимо на веслах по пути разговаривая со знакомыми (такими же). "Проверять поехали."  Это их слова. Проверять наверное не зашло ли солнышко-хотелось бы подумать... Написал много, а итог первой летней рыбалки - 68 хвостов-1520г. Всем прочитавшим повествование-СПС! Открытие считаю зачетным! Всем того же и НХНЧ :drill2:

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #6210 : 24 Апреля 2016, 18:55:10 »
На отчет не тянет , но все отпишусь.
Намотал на мотовило сегодня три оснастки, попл. в 3 гр, леска тоненькая 0,16, банка
опарышей в кармане, махалка  забытая в сарайке лет 10-ть назад Димкой-Лещом, резиновы сапоги, все как положено.
Время часов 12 дня, думаю охотнички уже спят, да и выстрелов не слышно давно.
Иду,значит, к Шамякинской канаве где то к ее середине.Тишина, и вдруг ебс с двух стволов из кустов в метрах десяти от меня правее,
через 3 минуты ебс с одного ствола уже левее от меня.
и трусцою я быстренько добежал обратно до дому.
 :)
ПС. отчет, конечно не серьезный, но стока охотников я давно не видел в том районе.

Оффлайн beshenyi

• -Вы поблагодарили: 658
  • -Вас поблагодарили: 99
Костромское море
« Ответ #6211 : 04 Мая 2016, 21:47:17 »
Вчера были в районе Самети, получилось вымучить 3,5 кг. всякой разной рыбки. Была плотва, сорога, крупная уклейка и даже один язик.Клевала исключительно на опарыша и конечно прикормка.Активный клев был до 10.00, потом поднялся ветер и стало заметно хуже клевать. Но рыбалкой довольны.Всем НХНЧ

Оффлайн beshenyi

• -Вы поблагодарили: 658
  • -Вас поблагодарили: 99
Костромское море
« Ответ #6212 : 08 Мая 2016, 23:40:05 »
Вчера были в Северном,ночь теплая.Хорошо посидели у костерка, душевно.Всю ночь ездили лодки, видимо рыбинспекция ловила плохих парней :D. В 4 утра на ногах,быстро пьем чай и вперед пытаться ловить.
На удивление клевать начало сразу, и даже без прикормки. Но все таки рисковать не стали прикормку замешали. В 5 утра включили такое течение :-\, что поплавок проносился через пятно закормки за 2 секунды.
Ловить было комфортно, тепло и солнечно. К 6.00 начали подъезжать другие желающие половить. Клевало постоянно, с перерывом на наше питьё чая. Было много крупной верхоплавки, пару "подлецов", сорожка и красноперка. Т.к. мы закормили рыбу хорошо, ловили её не только мы, но и щучка, которая выпрыгивала из воды за рыбой, прикормленной нами.Ловили примерно до 13.00.
Итог 7 кг. Рыбалкой доволен, большое спасибо людям, которые так предусмотрительно оставили на берегу стол(он вкопан) и немного дров. И конечно большое спасибо моему товарищу из Щемякино, который нас не бросил, в трудную минуту. У нас сел полностью аккумулятор на машине, он по первому звонку о помощи приехал и помог.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #6213 : 15 Мая 2016, 19:30:39 »
Пора и мне отчитаться за проведенное время на рыбле.
Итак.
В первые майские праздники было две рыбли, на 9-ое одна и сегодня с утра.
В принципе они ничем не отличались друг от друга, поэтому про сегодняшнюю. :)
В начале 8-го на водоеме, не слабый восточный ветер, холодно, что даже лягушки притихли.
Визуально рыба себя не обнаруживает, всплесков не видно.
Два раза менял место ловли,рыба клевала, но редко и откровенная мелочь.
С третей попытки, обнаружилась какая то аномалия на дне , типа пупка.
Вот тут поклевала более менее, не крупная в среднем 100гр. Проскочила пара подлещей, и даже небольшой
синец. Поскольку такая рыба не представляет пишевой ценности, решил, что в 10-ть закончу рыбалку.
Не взвешивал, но думаю что кг потора с небольшим поймал. Вся рыба передана местному котэ.
И что бы уж совсем по фэншую: леска 0,16 шимано, крючок маленький, попл 3гр,не кормил, дистанция
5+пол корпуса лодки=1,2 м., все поклевки при волочении опарика по дну.
течение хорошее.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #6214 : 29 Мая 2016, 19:51:14 »
Как истинный спортсмэн, подъем в субботу в 4-е утра, быстрый сбор и вперед, на рыблю.
Задача была протестить новые летние судаковые блеснилки, изготовленные своими руками, проверить работу эхолота, чтобы этим не заниматься в открытие, ну и в самую
последнюю очередь половить на попл.
Блеснилки заехал  :rybak: проверить на глубину 6 м, пока разматывал и менял катушку блесна тащилась по дну, и на тебе, сел берш :o.
Далее поплавок. У густеры свадьба, сотни рыб кругом плюхались и кувыркались в прибрежной растительности.
Половив до 8-ми утра, поймал шт 10-15 разной не крупной бели, почапал тихим ходом к причалу.
По дороге снял и утилизировалс три телевизора с протухшей рыбой, фото по этическим соображениям не выкладываю.

Оффлайн chelsea

Костромское море
« Ответ #6215 : 02 Июня 2016, 20:12:01 »
Сегодня с Корольковым Лехой открывались в Ярославской области. Пишу только от себя,Лёха думаю сам накалякает:) На воде были поздно,в 7:30. Решили начать с окуня,клевал вяло,вымучили по десятку и окунь свалил. Леха как наркоман щучий только и твердил:"давай подорожим" :D Но как только мы приехали на судаково-бершовую точку и поймали практически с первого заброса по рыбине,Леха про щуку забыл :D
Собственно,поклевало неплохо до 14,потом уже хуже. В 17 начали собираться,кончилась вода ещё в 13,хотели уже было хлебать из водоема :D
Мой итог примерно 25 рыбин,все что на фото,забрал(несколько раненых бойцов не выжили бы),больше десятка отпущено.
Довольны как слоны,чёс сняли :)
Всем нхнч
Пысы:позже добавлю ещё фоток.
Кто ловит,тот ловит.

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #6216 : 02 Июня 2016, 22:53:36 »
Сегодня для меня было грандиозное открытие. Димон предложил ехать в Ярославскую область на море. Проконсультировались - всё легально!!! :) Для убедительности сверили карты, чтобы не пересекать границы :D .

Со всеми сборами , надуванием ПВХшки на  воде уже поздновато!И сразу же видим чаек, рвём к ним, там бил жерех с окунем вперемешку. Жереха не удалось, окуней тоже только если на всплеск кидаешь! Половили чутка и на яму погнали.

Если бы не резина Димона... Спасибо огромное за предоставленные приманки. С помощью их было поймано большинство рыбы!!

ila_rendered ila_rendered  ila_rendered  ila_rendered

Много... Больше половины отпускали.   ila_rendered   ila_rendered  ila_rendered

Будучи профаном в джиге, я ловил практически наравне с Димоном, многое понял, освоил. Но ещё многое предстоит. Ведь не всегда такой клёв будет!!!  Берши вообще удивили красотой своей   ila_rendered   И даже Чехонина позарилась на немалую резину!!  А сколько было всплесков, выходов на поверхность сомят (на вид около 5 кг) и жерехов, которых так и не удалось поймать - не счесть!!!

Вот мой улов! ila_rendered   

Всем удачного открытия :beer:
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Tema

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 5
Костромское море
« Ответ #6217 : 05 Июня 2016, 08:17:43 »
чера решили открыть сезон, взяли по две удочки и красного опарыша, и поехали от прибреги до Костромки, пока приехали , расположились подул сильный ветер и началась гроза. через час как закончилась решили все таки половить, забросили прикормили и сразу берет уклейка, и пошел клев интервалом в одна рыбина за 20 мин, затем опять поднялся ветер, и решили уже уезжать.итог 10 уклеек, три краснопырки и небольшой жерех

Оффлайн chelsea

Костромское море
« Ответ #6218 : 05 Июня 2016, 18:35:41 »
Разбавлю чуток тему :) сегодня побывал в Ярославской области. На воде в 5:30. Клевать начало практически сразу,но нужно было постоянно экспериментировать с приманками и темпом проводки. Клев был до 14,дальше много хуже. Сегодня хорошо себя проявили PALовские свинг импакт и изи шайнер,также неплохо поработал секси импакт,всё от известного кейтеч. Как всегда стабилен YUM. До обеда все поклевки злющие,после обеда судак был более осторожен и в основном прихватывал или прижимал приманки. В целом рыбалкой доволен,также доволен парой бонусов. Итог на фото,плюс штук 10-12 отпустил подрастать.
Всем нхнч :)
Кто ловит,тот ловит.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #6219 : 09 Июня 2016, 11:56:20 »
Всем привет. Скатались вчера открыться в Яр. область. На воде в 4 утра. Часов до 10 не видели ни одной поклёвки. Вода мутная пипец, течение почти до обеда в обратку. Хотя и ехал не с целью на@ерачить, но стали посещать мысли, а не забить ли....... После очередной перестановки долгожданный чёткий ударчик и некое подобие судака на бортуila_rendered
Расти дальшеila_rendered
Дальше перестановки снова и снова. Где то в обед течение остановилось и потом потихонечку пошло к Волге. Начались долгожданные поклёвкиila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered
Но продолжалось это не долго - снова остановка и обратка. Под занавес ещё немного порезвились серией выстрелов ( поклёвок ). Вся пойманная рыба за исключением одного берша и одного судачка была отпущена нагуливать вес.
 Да кстати о рыбе, которую мы отпускаем или не отпускаем: В процессе ловли был пойман вот такой бершикila_rendered
Глазница уже заросла и повидимому никаких неудобств его владельцу не представляла. Клюнул так же с чёткого удара. Так что не стесняйтесь по возможности отпускать. Одноглазый за желание жить так же был отпущен
 Всем НХНЧ.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #6220 : 16 Июня 2016, 08:57:33 »
Открылся сегодня.
Наводе в 4-е утра, течение взад, маркушинской яме превед ;)
около 6-ти течение почти встало, на арбайтен.
мелкохек, шт 5-ть отпустил, было два неплохих схода, зыбыл крючки поменять с прошлого года.
Рыба конечно мелковата, но уж очень хочется жареного судакена.

Оффлайн Chinook

• -Вы поблагодарили: 56
  • -Вас поблагодарили: 104
Костромское море
« Ответ #6221 : 16 Июня 2016, 20:09:24 »
Всех с открытием рыболовного сезона! Сегодня дорожил. С утра как-то не очень, поймал одного берша и окуня. Собрался было заканчивать, тем более показались дождевые тучи и загремело. И тут..... Радостная песнь фрикциона, подсечка. Чувствую - что-то хорошее на том конце. После довольно продолжительной борьбы из воды появилась щука, каких я раньше видел только на картинках. Ну, думаю, как же её в подсак заводить? Как-то изловчился и завёл, причём с первого раза. Щука оказалось весом 12130. Длинна -105 см. Как принято писать в таких случаях - рыбалкой остался доволен!  :D

Оффлайн chelsea

Костромское море
« Ответ #6222 : 16 Июня 2016, 20:11:20 »
Сегодня с Лехой 40 гоняли на море. С утра и до 14-15 очень неплохой клев в основном берша. Судак изредка. Дальше в час по чайной ложке. Я почти всю отпускал или отдавал Лехе. Себе оставил несколько штук :)
Кто ловит,тот ловит.

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #6223 : 16 Июня 2016, 21:39:21 »
вы с утра до вечера смену отстояли  :o
кого без течения ловить?
в 5-ть утра выход был, на 20 минут, все кто ловил поймали.

Мы с 5:40 только ловили. И до 3 вечера. По рыбе не везло. Мелочь в основном. Самый крупный  450 грамм, и то по  дурости на винт чутка намотало его на кукане и изуродовало. Много отпускали.
ila_rendered
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #6224 : 17 Июня 2016, 15:11:13 »
Половил сегодня берша с судачком в одной известной яме в ярославской области. :) Рыба вся не особо крупная, много мелочи. Домой взял 9 хвостов, 8 бершей и судачок. С десяток выпустил. Клевало с 5 до 9, пока течение не пошло, что удивительно. Вся рыба на лимонно-бело-блескучий виброхвост Йум 3".