Всем доброго здравия! Сегодня наконец-то выбрался на поплавочку. По наводке приятелей решил рвануть в прибрежный. С утра домашние дела, в 14-00 старт из-за Волги. Дорога
... ну вообщем как обычно по весне в России. 14-45 доехал таки. Думал к мосту подъехать, но у лодочной встретил идущего навстречу рыболова с нерасчехленой удочкой. На вопрос - "Опоздал?", он ответил, что сам только идет. "Мост занят?", "Нет, не клюет ничего, по-этому народу мало на мосту." "А сам куда?". "Рядом с лодочной, в заливчик". Бросаю авто у лодочной и шлепаю за рыбачком (оказалось местный". Мужичок прикормил и стал ждать клева. У меня прикормки не было (еще думал взять прошлогодний пакет...ёпрст.) Через 10-15 минут у соседа первая поклевка, потом вторая, третья... Результат ноль. Не подсечь. Смотрю камыш старый время от времени дергается, спуск 70 см, наживка (бутер из белого и красного опарика) летит в окошечко из камышей, поплавок не успевает встать, идет в сторону, подсечка и ЁЁЁ первая супер-мега краснопёрина... -см 7-8
. Уф-обрыбился! Первая подростать. Второй заброс, снова поплавок в сторону, подсечка, есть.... Не тут-то было. Цепляю за камыш сход, выдергиваю травинку и усё. Дальнейшие попытки не принесли ни поклевки. Тем временем сосед поймал плотвичку мелкую, потом верхоплавку, вторую, третью
. У меня ноль. На мосту тоже тишь да гладь. Сначала было человек 7, потом 4, потом опять человек 7-8. Около пяти часов наконец-то ловлю первую верхоплавку, мин. через 10 вторую. Сосед уже сподобился десятка 3-4 поймать. Мысль была рвануть на перекачку, но... После 5 клев включили. Глубина около 2-х метров, практически с каждой третьей проводки-поклевка. Реализованы увы не все. Около камышей ушла хорошенькая
(после верхоплавки думаю грамм на 100-150, скорее всего красноперка). Клев дальше начал усиливаться - каждая проводка-поклевка. Попадались неплохие экземплярчики, селедки откровенно не было. При ослаблении клева, попробовал бросить дальше, сразу поклевка. Понятно_ рыбка на дальняке. Потом поплавок не успевал вставать, как его подкидывало, или шел в сторону. Стало больше холостых поклевок, но я уже начал облавливать соседа с прикормкой
. Сменил глубину до 1 м и сразу результативные поклевки, но размер оставлял желать лучшего. Увеличиваю глубину опять почти до 2 м и если приманка успевает опуститься, то рыбка поглубже покрупнее. Около восьми видно, что рыба гуляет, поплавок еще виден, клев есть, но!!!! Есть же "товарищи", которые с лодочной вдвоем спускают лодочку, я собираю удочку, они проходят мимо на веслах по пути разговаривая со знакомыми (такими же). "Проверять поехали." Это их слова. Проверять наверное не зашло ли солнышко-хотелось бы подумать... Написал много, а итог первой летней рыбалки - 68 хвостов-1520г. Всем прочитавшим повествование-СПС! Открытие считаю зачетным! Всем того же и НХНЧ