Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3879714 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #6225 : 17 Июня 2016, 20:16:36 »
Ура! Открылся!
 Выехал 15го вечером. Друзья уже ждали у накрытого стола и даже приготовили к приезду уху.
ila_rendered
 Дальше были весёлые посиделки, которые затянулись до полуночи.
ila_rendered
 Проснулся в 3 часа и понял, что больше уже не усну. Что бы не будить народ, потихоньку собрался и поехал джиговать. После первого заброса появилось какое то детское мандраже: "а всё ли я правильно делаю?" :D Неуверенность пропала после того как на второй проводке получил поклёвку.
ila_rendered
 Щучка показалась маловата- выпустил. Природа наградила экземпляром покрупней, 2700.
ila_rendered
 Много судачьих поклёвок, но все мимо кассы. Уменьшил размер приманки- стали попадаться, но уж больно мелкие.
ila_rendered
 Снова переключился на щуку.

К завтраку был уже в лагере. На рыбалку в этот день больше не ездил. Сегодня немного порыбачил, были и поклёвки, но с рыбой не срослось. :)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
Костромское море
« Ответ #6226 : 17 Июня 2016, 20:43:08 »
Алекс,а ты на фото есть?Ну так на случай поздоровкаться.)
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн дюха

• -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
Костромское море
« Ответ #6227 : 17 Июня 2016, 20:56:15 »
И почему не видно счастливой кепки.

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #6228 : 17 Июня 2016, 21:24:42 »
Счастливая утонула 2 года назад в Северном канале. :D

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Костромское море
« Ответ #6229 : 18 Июня 2016, 12:23:39 »
Сегодня традиционно в Северном канале открывались на спиннинг с супругой.  Народу - просто пипец, приехали на стоянку в Шемякино в 3-30, еле нашел место для парковки. После нас убралась еще одна машина и все. На воде тоже яблоку негде упасть, знаменитую яму оккупировали десяток лодок  :).Мы удачно воткнулись между двумя лодками возле бородавки, первый спиннинговый окунь сезона у Натальи, приятный такой окунек на 260 гр. ila_rendered Затем попадались мелкие берши, окуня не было, почти всех бершей назад.
ila_rendered ila_rendered
Ставлю отводной - на него начал вешаться окунь. Покрупнее на кукан, мелких топили. ila_rendered Затем поменяли точку - там у меня клюнул полосатик на 290 гр., потом опять мелочь. ila_rendered
После 9-00 решили закругляться, супруга охотку сбила, и хорошо. Взяли себе полтора килограммчика, вечером у друга на даче закоптим под водочку  ;) ila_rendered
Всем НХНЧ!
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Федор

• -Вы поблагодарили: 4590
  • -Вас поблагодарили: 2269
Костромское море
« Ответ #6230 : 18 Июня 2016, 14:39:11 »
Всем привет!!! Тоже был на водоеме ,т.к спинингист из меня некудышный ,ловил на чертиков белую рыбу.По началу пошло не очень ,но когда воспользовался кормушкой кое-что накавырял  (4 кг ), завтра в саду закопчу и  :russian: :beer:. Погода норм ,течение норм, ветер норм ,всё хорошо .Вот будущая закуска ila_rendered Всем удачных рыбалок и традиционно НХНЧ ...
Многие хотят ловить рыбу,но лишь некоторые приносят наживку...

Оффлайн Dimon.4

• -Вы поблагодарили: 80
  • -Вас поблагодарили: 150
Костромское море
« Ответ #6231 : 18 Июня 2016, 18:18:05 »
Стояли на леща у бывшего бакена . Клюет ерш ,мелкий подлещик ,густера и попалось пару бершей. Густера кстати на половину с икрой.

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #6232 : 18 Июня 2016, 20:56:43 »
Вчера днём с женой приехали на дачу с ночёвкой. Соскучалась она по рыбалке на "дорожку". Переоделись , покушали и поехали. На воде в 4 вечера. Покатали воблеры пару часов, но , "по нулям". Потом пол часика покидал джиг в Северном, но , тоже толку особо небыло, пара незачётных бершей, отпущенных расти и нормальный окушок, которого тоже решили не брать.

Сегодня с утра встали и жена заявила: - "Пока не поймаем на дорожку - не поедем домой".  Уж больно нравится ей этот вид ловли! :)  Обещала мне, что в этом году я поймаю огромную зубастую на троллинг :D .
   Короче, опять поехали. В 9:30 на воде. Сразу встретили знакомых, у них полтора часа без рыбины. Поболтали и разъехались.   Не успели и 300 метров проплыть как  БАЦ - жаднющая поклёвка, короткая борьба и щука на 1970 на борту   

ila_rendered

Дальше полтора часа катались , жена уже легла загорать, расслабившись и , даже, задремав. Как всегда, в этот самый неожиданный момент у неё поклёвка. И сон сразу куда то пропал. Уже опытная в этой ловле рыбачка слаби не дала И красавица на 1530 в лодке 

ila_rendered

Через час решили ехать в северный пробовать джиг.  Жена легла загорать, я встал ловить :) Но тоже недолго, так как в вечеру на работу. Стали закругляться! Вот итог пятичасовой рыбалки

ila_rendered
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
Костромское море
« Ответ #6233 : 18 Июня 2016, 22:00:47 »
Тоже открыл сегодня сезон спиннинга! Народу, ага, как за хлебом в советские времена))) Выстрел был один, успешно реализован. Красавица щучка на борту! Открытие считаю состоявшимся, снасти обновил! Морду подпалил)))
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Костромское море
« Ответ #6234 : 18 Июня 2016, 22:48:29 »
Напишу пару строк .Сегодня открытие на море . С утра хотел заехать к Лёхе Абрамову на огонёк  :) ,но время было 5 утра ,рано . :D  Помчались в глушицу ,там были Сегёга 81 и Жека 444 . Сегёга в телефон кричал ,что таскает МОРДАТЫХ ОКУНЕЙ. :D Про рыбалку отчёта не будет .За весь день в прилове Щучка ,голавлики ,окуни ,один Бёрш ,и Судак под кило . Отчёт про открытие.

После обеда подтянулась вся форумная братья. :D :) O0 :mnogo_lodka:

Мы домой ,а парни с ночёвкой. O0 .Если упиратся в рыбу ,то она есть ,но что Судак ,окунь Щука ,краснопёрка ,голавль .и тд и тп .,ВСЁ ДО КИЛО.,но это не главное.. ;)
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн sergey75

Костромское море
« Ответ #6235 : 18 Июня 2016, 23:03:43 »
Гдето Сбой., :Dпродолжим.

Оффлайн sergey75

Костромское море
« Ответ #6236 : 18 Июня 2016, 23:08:12 »

Оффлайн DEN999

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 227
Костромское море
« Ответ #6237 : 18 Июня 2016, 23:32:20 »
Всех поздравляю с долгожданным открытием. С другом решили посетить морские просторы. Стартуем от калориферного до Петрилово, чуть позже к нам присоединился Леха (Korolkovalex) с супругой, рассказал че да как. Начали конечно с дорожки. Дорожили дорожили практически весь день и ничего путного не поймали. тема друган взял одну почти килошную щуку, Леха вроде два хвоста зацепил. Вообщем поехали джиговать в северный. Из меня джигит полный ноль, никогда не получалось и терпения не хватало. Но я держался до последнего и что то вроде как прочувствовал, а точнее поймал берша. И тут понеслась, почти на каждой проводке начались поклевки, берш еще берш и еще. Размер конечно не соответствует заявленным стандартам) Но ладно мы не за рыбой приехали а на рыбалку). Леха уже от нас уехал и мы вроде уже как обученные ребята начали действовать дальше. К чему я это все говорю, уже ближе к вечеру в 19:30 на глубине 9 метров мой спининг сгибается, трещит фрикцион и я понимаю уже что джиг это кайф. Вытащил щуку на 4 с лишним кг. Ура я первый раз поймал что то на джиг. Приманку  кстати дал Korolkovalex, Лехе спасибо. Приманка Lucky John зеленого цвета на которую ловил бершей. Сезон открыт, всем также новых успехов и начинаний. Немного фото.

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
Костромское море
« Ответ #6238 : 19 Июня 2016, 00:05:30 »
ну вот и долгожданное открытие . УРА.... ТОВАРИЩИ  :D
 В пятницу  . Проснувшись утром , созвонился с товарищами ., договорились во сколько и куда  ? и начал собираться .
 Приехали  довольно поздно время уже шло к  ночи  поэтому  стали решать ,  толи лагерь разбить ? толи попробовать все же покидать  ? Одни стояли за то чтобы все же  пойти лагерь разбить . Разжечь костер  поставить палатки ,пожарить мяса , приготовить суп и все такое  . А Я один только за то чтоб все же покидать , проверить мне известные места ., поймать хоть одну рыбину на уху  . Как же так суп будет не уха ?
Но все таки я вышел победителем и  другим нечего не оставалось делать как принять второй вариант .
   Так как я в джиге непрофессионал и толком я ловить на него не умею  , то ловить я начинаю именно на джиг . Я же должен все же учится ?
Ищу по эхолоту практик глубину 10-8 м  , опускаю якорь . и начинаю обкидывать место . Кидаю кидаю бум поклевка
и начинаю тянуть  , головой трясет  с такими движениями в низ , тащится тяжело  покрайней мере мне так показалась . Тащу тащу потом хоп  и легко пошла приманка , сошел паразит .  Руки трясутся как с похмелья , какая то и радость и печаль одновременно  непонятное чувство . Кидаю опять потом хоп тычок  и вот он  первый бершик . На лице сразу появилась улыбка дебила , радости столько что аж лодку переполняет . Для меня было поклевку увидеть это уже большое достижение , не том что вообще поймать .Но все же я это сделал .
После этого я еще поймал  5 штук и 2х отпустил пусть растут    и рыбалка на этом закончилась нужно было собираться 
На берегу разбили лагерь , кто костер ,кто палатку ставит, кто помогает а ктото пойманную рыбу чистит  для ухи :D.
 Посидели . отдохнули , поели ушитсы  и спать пошли .
  В 2 часа подьем  , быстро встал поел и отправился на поиски своего счастья . Пока моя команда спала , я обкидывал просторы водоема  . На воде красота , комаров нет , птицы поют , у берегов рыба плещется , легкий теплый ветер , солнце встает . аж словами не передать все те чувства  ..
С 2.30 до 5.00 я увидел всего 3 поклевки  один сход и одну реализовал . После  5.00 я вернулся в лагерь , взял человечка , и отправились в другое место .  Там уже было несколько лодок  поэтому мы решили встать пониже и пробовать кидать там .
 Рыба сразу себя проявила на этом месте  и есть потычки и сходы , некоторых отпустил  а некоторых взял с хирургическим вмешательством
.  Продолжалось это все гдето до 10 .00 утра а потом все встало . Когда все вообще затихло то было принято решение отправляться в лагерь . Приехали  искупались ., подкрепились , собрали все свое борошло и отправились домой .......

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Костромское море
« Ответ #6239 : 19 Июня 2016, 10:20:54 »
Всем привет. И мы открылись  :) Все просто супер, заряда бодрости и отличного настроения хватит, на всю рабочею неделю.
До места добирались так (Спасибо парням, в отдельности Паше, за мою транспортировку). Настроение просто класс, так долго ждали.

Спасибо Сереге 81 и Жеке 444 за теплый дружественный прием и вкусную уху  ;)
Потом погоняли на лодках. Половили рыбку, всякую, и лещей (на микроджиг) и бершей, судаков мелких, много окуня - достойных не видел, но Саня Малинин и Серега 81  грамм по 700 наверно, несколько штук изловили. В общем все было круто, классно, весело  :beer:

всем удачи на водоемах.  :)

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #6240 : 19 Июня 2016, 14:14:37 »
Тоже отчитаюсь за открытие.
Выехал из дома в час ночи. Пока доехал, собрался, на воде в третьем часу, светало.

От Прибрежного до красного дома, погода штиль, красота, жарко даже до выхода солнца, на небе ни тучки, стало ясно что день будет знойным. На первой точке уболтал молодого судачишку, сфотографировал , отпустил.

Вообще вся рыба за исключением одного окуня коту была отпущена. После пары джиговых точек решил залезть в траву, надо осваивать новый кастинговый инструмент. Упирался очень много и долго в воблеры. Возникло ощущение, что в траве щуки нет вообще!

Никакой активности абсолютно.
В перерывах между кастингом доставал микруху, чтоб не скучать без поклевок. Окунь разного размера клевал почти везде и в неограниченном количестве.

На одном из заливов нарвался на крупную красноперку, оторвался по полной! Рыба бойкая, выписывала свечки словно форель и заставляла замирать сердце.

Поднялся сильный ветер и я решил поехать в Глушицу. Народууу.... Встретил много друзей.

Серега 81 пригласил к костерку. К костру собралось много форумчан, о чем ребята писали выше. Варили уху, общались, спасибо парням за хорошее настроение. Ловили рыбу прямо с берега, где лагерь стоял. Клевало все. И судачки, и берши, и окуни, и подлещики. Все на микруху.

Выехали лишь на вечерку. Все теже окуни и несколько щучьих срезов.

Домой поехал на закате. Вот такое открытие получилось от рассвета до заката. Отдохнул от души, даже рыбу поймал  :) Всех с открытием! Толи еще будет!   :spin:

НХНЧ! Суважением, Саня Малинин!
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн хантер

• -Вы поблагодарили: 52
Костромское море
« Ответ #6241 : 19 Июня 2016, 19:24:36 »
Всем привет! Подскажите пжалста, на море в районе Сущево щас реально чего нибудь половить нормального с лодки?Бели или хишника.а то я хреново на воде ориентируюсь, а тут места более менее знакомы, да и первый выезд будет на лодке с мотором. стремно далеко уезжать :motor:
Изделия из нержавейки, титана и алюминия по Вашим эскизам

Оффлайн Alexx

Костромское море
« Ответ #6242 : 19 Июня 2016, 21:31:57 »
Не люблю рано вставать. :D Но в виду полуденной жары выехал с рассветом. Встал на место, начал чесать бровку. Рыба себя никак не проявляла, лишь одинокий окунь покусился на приманку. Не успел начать ловить, как над морем нависла туча. За 10 минут до дождя случился хороший ты-дынц. Рыбина слегка возражала против всплытия наверх, пришлось затянуть фрикцион и применить грубую силу. Оказалась товарная щучка на 4310.
ila_rendered
Потом ливануло, пришлось скучать под тентом. После окончания дождя была надежда, что рыбка шевельнётся. Но поклёвками радовали только мелкие судаки, щука выпендривалась. Схватила микруху после того как место было простукано взрослым джигом. Не знаю как не срезала, глотнула глубоко.
ila_rendered
1200
К обеду не выдержал солнышка и ретировался на причал. В активе ещё 2 некрупных судака и 5 очень хороших окуней.

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #6243 : 19 Июня 2016, 21:33:57 »
вчера на стрелке мужичок утонул сегодня достали

Оффлайн Рыбак44$

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 84
Костромское море
« Ответ #6244 : 19 Июня 2016, 22:44:41 »
Как умудрился

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
Костромское море
« Ответ #6245 : 19 Июня 2016, 22:48:30 »
в районе Сущево щас реально чего нибудь половить нормального с лодки?Бели или хишника.
Про бель не скажу а вот хищника мало, сегодня на причале один привез 3 щуки на дорожку, мой товарисчь судака под кило, остальные рыбаки жаловались что поклевки не видели.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #6246 : 19 Июня 2016, 22:53:13 »
Как умудрился
Открытие все же.  :alik:. Не мудрено. Могу ошибаться.
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн хантер

• -Вы поблагодарили: 52
Костромское море
« Ответ #6247 : 19 Июня 2016, 22:58:22 »
жаловались что поклевки не видели
а куда еще можно податься на море, чтоб больше вероятность была обрыбиться?с учетом того что лодочник я начинающий
Изделия из нержавейки, титана и алюминия по Вашим эскизам

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
Костромское море
« Ответ #6248 : 19 Июня 2016, 23:17:10 »
жаловались что поклевки не видели
а куда еще можно податься на море, чтоб больше вероятность была обрыбиться?с учетом того что лодочник я начинающий

Скажу как говорит всегда один мой хороший знакомый: даже те кто Умеет ловить, не всегда бывают с уловом! Так что ЛОТЕРЕЯ !!! аднака!  ;)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #6249 : 19 Июня 2016, 23:37:41 »
Всем привет и с открытием. С  вечера пятницы и до после обеда воскресенья имели честь компанией открыться в Северном.  Народу, как заметил Дима ( Bream ), как селёдки в бочке. Ни машины поставить, ни на воде толком встать, где хотелось бы. Много буковок сил нет писать, да и особо не о чем. Разве что трофей Бендера, но об этом я думаю он сам напишет.Рыба есть, только вот в основной массе уж больно мелка. Даже на уху как то стыдно было брать.Но не из тушёнки же её варить, поэтому десяток штучек пришлось принести в жертву. Остальное всё безжалостно топилось. Фоткать однотипных стеклянных бершей и судачков желания не было, да и что то основная масса фоток какие то стёртые получились. Отдохнули хорошо: пообщались, традиционно сварили уху, немного запекли в фольге. Буквально перед отьездом Илюха ( nut ) правда чуток порезвился несколькими около зачётными судачками. У меня в основном мелочь, но тоже подержал за хвост чуть закилошного клыкастика -лениво было подсак разбирать. Ну и одного хорошего кабанчика - окуня припарковал. Его двойник не доехал до лодки и решил остаться в родной стихии.
Товарищам спасибо за хорошую компанию и приятное общение.
Немного фоток и всем НХНЧ.

p.s. Вот ещё что забыл. Сезон только начался, а по воде уже плывут пустые коробки из под соков., пластиковые бутылки, пакеты. Не очень приятно на это лицезреть, поэтому давайте не будем превращать в помойку место, где мы отдыхаем телом и душой.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)