Отчитаюсь и я. Так-как в связи с большой загруженностью на работе, время на рыбалку попросту нет
, смог выкроить только пол дня (воскресенья), открыться же нужно. Это открытие для меня стало самым "здоровским"
, не в плане рыбы, рыбу я почти не ловил
, просто я в первые взял с собой сына на большую воду. Я сначала не много переживал, все-таки Темка еще маловат, на лодке не плавал, рано не вставал, ловли на спин опыта практически нет, и тд. Но главное есть его большое желание. Подъем в 4-30, думал не захочет с просонья, нет вскочил без проблем, - еду еду...
. Созвонились с Антохой Константиновым, подождали его, вызвали такси, и в путь. По приезду на "Динамовскую" базу, нас застал не слабый ливень. Энтузиазм у Темки не много попропал. К счастью дождь был не долгим, и мы на конец-то выплыли. Штиль, красота, сыну очень понравилось плыть на лодке, наблюдая красоту местной природы, правда он так и не понял почему этот водоем называется "морем"
. Изначально было решено ловит только на джиг, ни каких воблеров. приехав на первую точку, вяжу ребенку "отводной", и начинаю процесс обучения, подмотка, палец, душка, размах, контроль, заброс, положение спиннинга, проводка, и все по новой. По началу Артем очень расстраивался когда что-то забывал, и не получался заброс, да еще и не клюет. но потом у него начало постепенно получаться
. Я тоже успел сделать несколько забросов
, но рыба не клевала. Точка № 2. Антоха начинает ловить мелких судачков и бершей, одного из них зачетного, у меня несколько мелких, у Темки 0, но он молодец, не стал опускать руки, учился, бросал со словами,- Ну хоть-бы одного маленького окунечка поймать. Я менял ему приманки, показывал куда нужно забрасывать, но до обеда он так ни чего и не поймал. Времени оставалось не много, и мы решили поехать в "Заескино". И вот на очередной проводке Темка возбужденным голосом говорит,- Пап, по моему мою приманку кто-то трогает!!, там кто-то есть!! и вытаскивает своего первого окунька на "отводной"! Ура!!! Я сам его отпущу! Фото на память, и с приливом энергии снова в бой!
Антоха ловит еще судака под кило, у меня только "напильники"
ну и ладно , главное что ребенок счастлив
, и этот ребенок, смог поймать еже 3 берша, одного даже не такого уж и маленького для него как он сказал
К сожаленью пришло время ехать домой, хотя ребенок был против, уж очень ему понравилось, но все-же согласился, при этом взяв с меня слово, что в следующий раз я возьму его с ночевкой.
Приехали уставшие, загорелые, но счастливые
. Извиняюсь за много букв, хотелось поделится радостью за сына. Надеюсь в скором будущем. Темка будет моим постоянным напарником по рыбалке.
P.S. Побежал сегодня в лагерь, хвастаться фотками с рыбалки перед одноклассниками
.