День первый: Отправляемся изучать северный в плане троллинга. На воде в 8 утра. Хочется трофейной рыбки. Купили у "Алмаза" (спасибо ему за клевачие воблеры) на форуме троллинговые глубоководные воблера и вперёд.
Посадил Кирюху за руль, говорю - "плыви, я отдыхать буду"
. Кирюха не любит за румпелем сидеть, но пару часов он выдержал...Ни поклёвки... Дальше смотрю - Кирюха раскисает. Забрал у него управление и мы поплыли дальше. Я знал, что нужно ходить по бровке, то затаскивая воблеры на мель, то стаскивая вглубь. Но, особо не зная северного сложно было всегда было так плавать. Резкие и продолжительные ямы с глубиной 10 метров не давали найти бровку. И тут на 10 метрах Кирюха кричит: - "стой, есть"!!! По истине волшебные слова
. Борьба была завораживающей. Почти сразу стало понятно, что это сомик. Достаюзеркалку и начинаю снимать видео.
Кирилл очень переживал, это была его первая действительно большая рыба...
"Приятная случайность" - подумали мы. Но когда через 5-10 минут клюнул сомик побольше, мы поняли, что нифига это не случайность, а , или выход сома, или просто сом кушать начал. Итак, 20 - 25 минут борьбы и видео
и сом 27.5 кг побил рекорд Кирилла, который продержался всего полчаса.
Дальше поймали по судачку и утренний клёв закончился. до 15 часов плавали без поклёвок. В этот день Кирюха был в ударе, и как только начался вечерний клёв, он сразу же поймал двух околокилошных судаков. И тут я начал представлять, что я просто егерь и катаю рыбака по "злачным" местам.
По крайней мере было похоже на это
.
Но через часик я чутка реабилитировался, поймав сомика на 6700 и судачка небольшого.
А вот рекордны сомик Кирилла: Рост 150см, вес 27.5 кг.
День второй: Было интересно - вчерашний "блокбастер" был случайностью или нет?!
Только начали троллить и бах, Кирюха уже тащит :
судака на 2кг. И, короче тот же сценарий в этот день. Кирилл 2 сомика и 3 судака, а я 1сомик и 2 судака.Оба дня у Кирюхи рыбка покрупнее
Везунчик. Поздравляю Кирилла с рекордами и отличным отпуском
P.S. поимка черверых сомиков заснята на видео. После выходных обещали смонтировать! Так что будем ждать "блокбастер"