А теперь пару слов про рыбалку...
В пятницу вечером приехал в деревню, быстрый сбор и на Волгу, давно хотел в сумерках половить судака, в 21 30 на месте, штиль, рыба гуляет, поклевок нет... Перевешал всю резину, но тщетно ловил до 23 30, думаю ладно с утра доловлю.
Суббота, подъем в 3 15, чай, сборы и в путь.. около 4-х на месте, там уже ловят Паша(новичек44) и Коля(Барсиан) опять всевозможная резина, разных фирм, расцветок, форм, разные чебурашки, но опять пустой... часов в 12 звоню Лехе Королькову
-Привет Лех как дела?
-Привет, неплохо, 5 минут назад сомика достал на пятнаху
-Лех я тоже так хочу, а то я неделю рыбы не видел
-Приезжай, все покажу, расскажу
-Сегодня не получится, давай завтра? Во сколько приезжать?
- я с женой буду, по этому рано не поедем, давай в 8 00 встретимся
-ок, если что звони...
Воскресенье 6 30... Подъем сборы, то да се, часов в 9 встретились в северном, когда Леха судака на 4 в лодку убирал.. Спасибо ему за ЦУ которые он мне дал(Поверьте вообще все не просто!!!) встал на курс и в путь покорять просторы Костромского моря, проход, еще проход и еще проход, потом была поклевка, на воблере теперь куска краски нет.. дальше подъехал Саня Малинин, рассказал про то как он с сомом на микрухе сражался, а я сижу ногу в воду свесил и плюхаю по воде еще и прикалываюсь, что на квок похоже))) А дальше я встаю на курс а Саня уезжает дальше к рыбе... и вот какое совпадение.. когда я "квочил ногой" и разговаривал с Саней нас отнесло назад и когда я снова встал на курс и посмотрел в эхолот под нами метрах на 5 шел сом.. я весь в надежде его изловить меняю Бандита 8 метров на 5, иду затаив дыхание жду.. но не мой... прошли достаточно далеко, оборачиваюсь на том месте где был сом Леха стоит с выключенным мотором, а его жена звонит мне и говорит что у них сом.. полюбовался вываживанием, у Лехи узнал что он ловил как раз на 5 метрах на какой то экспериментальный воблер.. очень рад за Леху и по доброму завидую!!!