С утра прозвенел будильник,благополучно отключил, сплю дальше. Жена на работу начала собирается,открываю глаза, -А отвези-ка меня на работу, говорит. Ага,пробую заснуть, просьба повторяется. Встаю,думаю,заодно скататься что ли в район Самети. В багажнике авто все упаковано, лежит фрегатик и все остальное, в гараже то лодка побольше, с мотором, но пока спина не дает покоя,не до нее. Вобщем это была моя вторая рыбалка за этот сезон,в 8.30 на воде.Помакал часок воблера, ставлю колебалку типа ложки с синей полосой, любимая уловистая блесна. Третий заброс, ровная медленная проводка, метров за 10-12 до лодки,практически незначительный сбой хода, у самой лодки,на грани выхода блесны из воды, первым что увидел, мой новый Gad Fair сгибается в дугу, и только потом ощутил удар в руку)) и потом уже сработал фрикцион, затянул звонкую песню))) я его поплотнее настроил перед этим. Минуты 2-3 борьбы,не форсировал,рукой не решился брать, завел таки в подсачек.
На долгую рыбалку уже решил не рассчитывать, испортить рыбку не хотелось. Через полтора часа собрался. А за 15 минут до окончания ловли было еще две поклевки. на первой протащил метра 3-5 и сход, через минут десять в том же месте, удар -спиннинг выбивает из рук,хорошо не из лодки))
А первая ловля закончилась у меня потерей хамсинчика(суспендер),эх беда
брал поводки флюрокарбоновые в рыб магазине у авакадо, у сбербанка там, выскочил поводок сам из обжимной трубочки около вертлюжка,мдаа..
Ах да, жене то позвонил,рассказал про улов,- ну да это считай я поймала,говорит)) я же тебя отправила на рыбалку то