Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3880310 раз)

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #6450 : 31 Июля 2016, 13:08:52 »
Утренний клев просто бесподобен. Единственная поклевка была нереализована. Усе.
:D
 а я опять на вечерний  :P

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
Костромское море
« Ответ #6451 : 31 Июля 2016, 19:32:28 »
Побывал сегодня на море! На месте в 6.30, пробовал резину, блесны и воблеры. На резину никого), на блесны средний окунь, на воблер клюнула зубастая! Всё! В 12 домой выдвинулся. На легкий ужин поймал) Всем НХНЧ.
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #6452 : 31 Июля 2016, 20:48:47 »
Всем привет. Были на море с послеобеда субботы до обеда воскресенья. Буквально перед нами были знакомые. По рыбе у них полный пролёт, поэтому радужных перспектив не строили. Покидав скарб в прокатную лодку обнаружилось что оставили эхолот ( начало зачётное  O0 ) Без данного девайса смысла ехать нет, так как планировалось долбить русло. Вобщем отправили товарища. Пока он катался, мы выехали на ближайшую яму и порезвились стеклянными окунями и такими же бершиками.

Наконец аппарат доставлен на борт крейсера и мы мчим в обговорённое ранее место

Приехали, начали облавливать точку за точкой. Результат был печальный. Всё те же немногочисленные стеклянные бершики и окуньки. Попался  и небольшой убогий судачёк. Мне последнее время везёт на всяких уродцев.

Плыви с миром конёк- горбунок  :)

Мимо проносились знакомые лица, но куда нам за ними угнаться. Так перемещаясь от точки к точке дошли до места, которое остовило неизгладимый след в душе и существенную дыру в бюджете . Лаконичные выражения неподготовленных морально товарищей было слышно наверно достаточно далеко  :D Только мной было оставлено порядка 20 поводков, полторы пачки офсетов, резины ну и соответственно чебурах. У товарищей и того больше. Наверно они мысленно проклинали меня и готовы были выкинуть из лодки. Но я был непреклонен. За это мы были вознаграждены хорошим клёвом берша. Размер разный. Попадались и достаточно  приятные экземпляры весом до 800гр.

Не заметили как пролетело время и начало темнеть, а нужно ещё было найти место для ночлега. Волевым решением было принято уезжать от клёва и с рассветом вернуться на точку. Проезжая вдоль берега и выискивая удобное место для лагеря, обнаружили сходняк форумского бомонда  :)

[/UR
[URL=http://radikal.ru/big/6213f9ff54064dda8b3748fdfe270651]

извините ненормативная лексика:

Вобщем пообщались душевно, желающие приняли на грудь горячительного. Долгих посиделок не было, так как планировалось с утра опять половить. Парни улеглись в своих кораблях, мы в палатке.
3:30 утра, будильник, быстрые сборы, будим парней и планируем выезжать, позавтракав уже на воде. Но не тут то было. Настойчивый Alexx заставляет сьести приготовленную Тёмой вечером кашу и обязательно выпить чашечку вкуснейшего кофею ( рецепт: пол кружки кофе, пол кружки кипятка )

Побросав всё в рот не пережёвывая и откланявшись, мчим на точку, надеясь что ещё застанем рыбу на ней.
Точка встретила тремя судачками от кила и выше, два из которых были успешно подняты на борт товарищами, а третьий про@бан мной у лодки по причине того, что, посак как и эхолот тоже забыли дома. Потом снова, уже, немногочисленные берши и так же многочисленные потери приманок.

Утренний клёв был недолог. Покатались ещё, но безрезультатно и решили сваливать поближе к дому. По пути приняли водные процедуры, взбодрились и помчали на базу.
Всем огромное спасибо за приятную компанию и НХНЧ.

Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Костромское море
« Ответ #6453 : 31 Июля 2016, 20:59:22 »
Во блин, Alexx до такой степени не хотел позировать, что и фотка получилась какой то ущербной :D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Костромское море
« Ответ #6454 : 31 Июля 2016, 21:28:00 »
Дед Щукарь совсем плохо выглядит , вечер видно удался :russian: :D
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #6455 : 31 Июля 2016, 23:12:33 »
 а я опять на вечерний 
Ну и хде отчет?
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #6456 : 01 Августа 2016, 10:23:20 »
перед работой с 5 до 6-45.
думал, что не обрыблюсь, но взял все же пяток бершей и хека.
троих утопил.

Оффлайн Черномих

• -Вы поблагодарили: 227
  • -Вас поблагодарили: 226
Костромское море
« Ответ #6457 : 01 Августа 2016, 23:07:06 »
Сущево, район трех-речия, немного половили с тестем на фидер. Насадка-червь-опарыш (белый). Весь клев с утра.

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #6458 : 01 Августа 2016, 23:22:06 »
Ну и хде отчет?
Суббота. На воде в 15.30 цель освоение оз. "Великое" на первой же точке(не посещали её года 3) ловлю щуку под 2-ку, но так как очень жарко, решаем, что не сохраним и отпускаю со словами зови бабулю, напарник с этой же точки ловит берша гр 200, то же отпускаем и видел ещё тычок. Затем до 21.00 ни тычка, хотя поверьте пытались до последнего и опробовали всё, разве, что не микрушили.
Воскресенье. На воде в 15.30. Прямо у причала чаечник, жирует окунь, считаем, что это хороший знак и на просторах моря тоже окунь будет активен. Цель оз. " Великое" проверить на наличие котлов полосатого, и поджиговать рядом с местами выходов, чтоб не пропустить раздачу. Выход был, но так и-не поняли кто это, вода кипит, не реагирует ни на что и чайка тоже сидит без интереса. Плюнули, едем джиговать, напарник изловил прозрачного судака, а я видел один тычок. Заехали на окунёвую точку с коряжником изловил 2 окунишек, оторвал пару приманок и на этом закруглились. Извините фото не делал.Вечерний клёв был тоже бесподобен :D

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #6459 : 02 Августа 2016, 16:50:23 »
так как очень жарко, решаем, что не сохраним и отпускаю
Вот это вечный вопрос. Люди пишут, что были с ночёвкой, мол вечером половили, переночевали и на утренний клёв. А как же вечерняя рыба? Сейчас даже в течение нескольких часов трудно сохранить. Кто как ухитряется? У меня даже появилась мысль о ящике-холодильнике, ну таком, который с пенопластом внутри, как в зарубежных передачах про рыбалку показывают.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #6460 : 02 Августа 2016, 17:21:49 »
так как очень жарко, решаем, что не сохраним и отпускаю
Вот это вечный вопрос. Люди пишут, что были с ночёвкой, мол вечером половили, переночевали и на утренний клёв. А как же вечерняя рыба? Сейчас даже в течение нескольких часов трудно сохранить. Кто как ухитряется? У меня даже появилась мысль о ящике-холодильнике, ну таком, который с пенопластом внутри, как в зарубежных передачах про рыбалку показывают.
Некоторые не заморачиваются. Поймал, сфотографировал, отпустил.
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
Костромское море
« Ответ #6461 : 02 Августа 2016, 17:55:55 »
Да я то же беру самый минимум, только на приготовление сразу по приезде, никакой заморозки, но ведь зачётный экземпляр может попасться и в самом начале рыбалки.

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
Костромское море
« Ответ #6462 : 02 Августа 2016, 18:10:35 »
А зачётный экзэмпляр думаете не поплывёт обратно домой?
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн хантер

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 227
Костромское море
« Ответ #6463 : 02 Августа 2016, 18:15:21 »
Народ подскажите а с Узаксы можно на море попасть на лодке? а то по картам смотрю и них... не понимаю
Изделия из нержавейки, титана и алюминия по Вашим эскизам

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #6464 : 02 Августа 2016, 18:16:18 »
нет , там дамба.

Оффлайн хантер

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 227
Костромское море
« Ответ #6465 : 02 Августа 2016, 18:19:05 »
нет , там дамба.
а как удобней к северному каналу подьехать? на пузотерке. и чтоб пвхашку не сильно геморно было на воду спустить
Изделия из нержавейки, титана и алюминия по Вашим эскизам

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Костромское море
« Ответ #6466 : 02 Августа 2016, 18:21:39 »
Сейчас даже в течение нескольких часов трудно сохранить.Кто как ухитряется?
Кто то просто  отпускает, кто то  в просторном садке держит или на кукане. На юге, на Днепре, держали в так называемых сапетках это ивовая круглая корзина, метр наверное в диаметре и полметра высотой с небольшой крышкой, на ночь её ставили на мелководье привязывая к колышку. У одного знакомого был садок кубической формы 1х1х1 м. Но тогда в магазинах ничего небыло, вот люди придумывали.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Баркас

• Забанен!
Костромское море
« Ответ #6467 : 02 Августа 2016, 18:34:41 »
а как удобней к северному каналу подьехать?
через Шамякино. Через мост за костромку и все время по главной дороге, упрешся в воду.
А как же вечерняя рыба? Сейчас даже в течение нескольких часов трудно сохранить
выпотрошить присолить в крапиву и в ямку в земле в лесу. Сохранится.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #6468 : 02 Августа 2016, 18:57:25 »
Кто как ухитряется? У меня даже появилась мысль о ящике-холодильнике, ну таком, который с пенопластом внутри, как в зарубежных передачах про рыбалку показывают.
Покупать холодильник зоводской за 4000р жаба душит и я сделал из экструдированного пенопласта. Две замороженные полторашки воды хватает более суток и пиво холодное и продукты в норме. А рыбу в пакет и на дно под продукты.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Костромское море
« Ответ #6469 : 02 Августа 2016, 19:05:04 »
Кто как ухитряется? У меня даже появилась мысль о ящике-холодильнике, ну таком, который с пенопластом внутри, как в зарубежных передачах про рыбалку показывают.
Покупать холодильник зоводской за 4000р жаба душит и я сделал из экструдированного пенопласта. Две замороженные полторашки воды хватает более суток и пиво холодное и продукты в норме. А рыбу в пакет и на дно под продукты.

В спорт мастере купил холодильник 30 литров, за 2600₽ со всевозможными скидками, при цене  в 5400₽. Лучше чем литровые бутылки замороженые ничего нет, вещь незаменимая .
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Костромское море
« Ответ #6470 : 02 Августа 2016, 22:58:23 »
А как же вечерняя рыба?
выпотрошить присолить в крапиву и в ямку в земле в лесу. Сохранится.
Вечерняя ушла на живца, а обычно хватает посолить покрепче и в тенёк. Внезапно не нашлось крапивы.
Две замороженные полторашки воды хватает более суток и пиво холодное и продукты в норме. А рыбу в пакет и на дно под продукты.
А зимой это - рыболовный ящик, да.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Евгений 44rus

• -Вы поблагодарили: 136
  • -Вас поблагодарили: 132
Костромское море
« Ответ #6471 : 02 Августа 2016, 23:50:25 »
Мне знакомый врач подарил этот куб из экструзии ,термохолодильник! И четыре холодовых "аккумулятора" вроде по поллитра!я сегодня ездил докупал еще 4 штучки, на открытие утиной охоты,так вот паренек сказал,что у него есть и сами ящики-холодильники,разных размеров,цена среднего вроде 500 рублей,а хладоаккумулятора 50 рублей,если косу интересно,могу дать контакты!даже маленькие есть-червей летом воззить далеко!

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Костромское море
« Ответ #6472 : 03 Августа 2016, 00:01:10 »
разных размеров
А какие размеры?

Оффлайн Евгений 44rus

• -Вы поблагодарили: 136
  • -Вас поблагодарили: 132
Костромское море
« Ответ #6473 : 03 Августа 2016, 07:43:18 »
Сложно сказать,я ему объяснил что мне подарили ящик 60*60*60,он сказал-есть такие,есть меньше и больше,цена около 500,вы позвоните ему,номер в личке!

Оффлайн Greedy-Guts-Man

Костромское море
« Ответ #6474 : 03 Августа 2016, 21:54:50 »
 ,.Охота пуще неволи., так говорят когда и хочется и колется. Вобщем скатались с товарищем сегодня. Наверно это была самая  авантюрная и скоротечная рыбалка за всю жизнь. Не остановили ни дождь с грозой, ни ограниченное время. На воде с 6 до 8 вечера.
 Всего три точки:
Первая - ноль
Вторая -  четыре берша ( одного взяли ) и окунь, ну и конечно же засажено в корчах пять приманок  :(
Третья - три берша ( одного взяли ) и несколько тычков, минус одна приманка и срез при поклёвке. Но вот не понял, толи от зубов, толи от ракушки.ila_renderedila_rendered
Вот как то так. Всем НХНЧ.