Всем привет. Были на море с послеобеда субботы до обеда воскресенья. Буквально перед нами были знакомые. По рыбе у них полный пролёт, поэтому радужных перспектив не строили. Покидав скарб в прокатную лодку обнаружилось что оставили эхолот ( начало зачётное
) Без данного девайса смысла ехать нет, так как планировалось долбить русло. Вобщем отправили товарища. Пока он катался, мы выехали на ближайшую яму и порезвились стеклянными окунями и такими же бершиками.
Наконец аппарат доставлен на борт крейсера и мы мчим в обговорённое ранее место
Приехали, начали облавливать точку за точкой. Результат был печальный. Всё те же немногочисленные стеклянные бершики и окуньки. Попался и небольшой убогий судачёк. Мне последнее время везёт на всяких уродцев.
Плыви с миром конёк- горбунок
Мимо проносились знакомые лица, но куда нам за ними угнаться. Так перемещаясь от точки к точке дошли до места, которое остовило неизгладимый след в душе и существенную дыру в бюджете . Лаконичные выражения неподготовленных морально товарищей было слышно наверно достаточно далеко
Только мной было оставлено порядка 20 поводков, полторы пачки офсетов, резины ну и соответственно чебурах. У товарищей и того больше. Наверно они мысленно проклинали меня и готовы были выкинуть из лодки. Но я был непреклонен. За это мы были вознаграждены хорошим клёвом берша. Размер разный. Попадались и достаточно приятные экземпляры весом до 800гр.
Не заметили как пролетело время и начало темнеть, а нужно ещё было найти место для ночлега. Волевым решением было принято уезжать от клёва и с рассветом вернуться на точку. Проезжая вдоль берега и выискивая удобное место для лагеря, обнаружили сходняк форумского бомонда
[/UR
[URL=http://radikal.ru/big/6213f9ff54064dda8b3748fdfe270651]извините ненормативная лексика:
Вобщем пообщались душевно, желающие приняли на грудь горячительного. Долгих посиделок не было, так как планировалось с утра опять половить. Парни улеглись в своих кораблях, мы в палатке.
3:30 утра, будильник, быстрые сборы, будим парней и планируем выезжать, позавтракав уже на воде. Но не тут то было. Настойчивый Alexx заставляет сьести приготовленную Тёмой вечером кашу и обязательно выпить чашечку вкуснейшего кофею ( рецепт: пол кружки кофе, пол кружки кипятка )
Побросав всё в рот не пережёвывая и откланявшись, мчим на точку, надеясь что ещё застанем рыбу на ней.
Точка встретила тремя судачками от кила и выше, два из которых были успешно подняты на борт товарищами, а третьий про@бан мной у лодки по причине того, что, посак как и эхолот тоже забыли дома. Потом снова, уже, немногочисленные берши и так же многочисленные потери приманок.
Утренний клёв был недолог. Покатались ещё, но безрезультатно и решили сваливать поближе к дому. По пути приняли водные процедуры, взбодрились и помчали на базу.
Всем огромное спасибо за приятную компанию и НХНЧ.