Вечером спонтанно собрался на рыбалку. На первой намеченной точке кружит чайка, но ни чего интересного встаю рядом на ямку, собираю джиговый спиннинг, а внутренний голос говорит, собери сразу и под жереха палочку, да ну нах... успею. Делаю 2 заброса и в 150 метрах от меня закипает жереховый котёл, меняю паралонку на снасточку, потихонечку подгребаюсь, два заброса и всё пропадает, через 5 минут опять котёл ещё метров на 10 дальше, подгребаюсь, несколько забросов прямо в котёл, но поклёвок нет, а только лёгкие тычки и снова всё стихает. Ещё 5 минут и новый котёл ещё метров на 10 дальше, решаю всё таки собрать дальнобойный комплект: Хайпер 3-метровый, до 35гр, шимано ельф 4000 с плетнёй PE 1,0 и снасточка с 30 грамовой бомбардой. Первый заброс и я легко перекидываю котёл, несколько оборотов и долгожданный удар, не спеша подтягиваю рыбу к лодке а там дуплет из некрупных жерешков
Отпускаю
Ещё заброс ловлю одного, но чуть крупней
Его то же домой
Так и продолжаю три пять забросов 2-3 рыбки и снова перегребаюсь.
Был и вот такой дуплет
Поймал штук 20 жерехов, отпустил всех до одного в основном все до 300 гр, был всего лишь один гр на 800 и его отпустил . И тут мне внутренний голос говорит хоре хернёй заниматься, не за этим мы сюда ехали, давай поймаем серьёзную рыбину, а я чё я только за. Подъезжая к точке, где в прошлый раз корчили бершей, наблюдаю такую картину
На плато, где стоял бёрш, толпа леща. С ними по любому должен быть и хищник. Встаю на точку, но кроме лёгких подрагиваний кончика удилища и кучи соплей на леске ни чего, перевстаю, вылезаю на верх бровки, опять вниз, меняю всевозможные приманки, но полная тишина, если не считать нескольких подбагриваний леща и нескольких содранных чешуин. А часов около 8 вся эта толпа леща вылезла на поверхность, всё вокруг кипит, бурлит, чавкает я сначала подумал, что окуь и привязал гирлянду, но после нескольких продиров понял, что это лещ поднялся на верх, только вот вопрос чего он делал на верху? Рыбалкой доволен на все 100%