УРА, вот и на моей улице перевернулся грузовик с печенюшками. Ну обо всём по порядку. Выехав на воду, понял, что с джигом сегодня вряд ли что получится. Собрал дальнобойный спиннинг, оснастка бомбарда с козой и вперёд по жерехово окунёвым точкам. Подъезжая к первой точке вижу жереховый бой, всплески хорошей рыбы, чайка, всё по классике. Якорюсь- не докинуть, подъезжаю ближе-рыба отходит и опять не докинуть, подъезжаю снова и рыба пропадает совсем, покидал тишина. Еду дальше. На мели у травы кружит пяток чаек, ну думаю окунёк, а что, тоже рыба. Заброс, второй, третий-тишина, ещё заброс и еду дальше подумал я и неожиданно леска провисает и туже следует мощнейший рывок, подсекаю и в далеке рыбина вылетает на метр из воды, бляха Тарпон не иначе, стащив пару метров лески рыба послушно идёт к лодке, и на удивление легко сдаётся, рыба в лодке
взвешиваю, есть новый рекорд-четвёрка, следующий заброс ловлю недомерка
плыви назад, точка замолчала, еду дальше. Опять чайка, но боя нет, пару забросов и небольшой жерешок на крючке
отпускаю. Дальше объехал несколько точек тишина, пробовал джиговать, но как мне надо не встать, как встать- мне не надо. Решил проверить первую точку и если ни чего нет, двигать домой. Подъезжая замечаю чаек, глушу мотор метров за 300 и по ветру корректируя вёслами подбираюсь к рыбе, встаю на якорь. Заброс, есть, ещё заброс снова поклёвка, так ловлю несколько товарных рыбок от кила до двух вся рыба стоит в одной точке, два метра влево, два вправо-поклёвок нет, и садится дуплет при попытке подсачить ломаю бомбарду, а без стабилизатора она не летит, меняю оснастку и с непривычки она улетает метров на 15 в сторону быстро выматываю, следует мощнейшая поклёвка, чуть не выдернувшая меня из лодки, фрикцион снова запел уже знакомую песню, не спеша подтаскиваю нечто к лодке, но ото дна так и не поднять, всё же поднимаю и раза с 8 завожу в подсак, вот это кабан
после ещё чего то поймал, но это было не то и стало много пустых поклёвок, после чего я свернулся. Вот так я сегодня отвёл душу, даже руки болят