Вчера посмотрел на прогноз. Дождь весь день, не прерываясь. Дак, наверное, ошибаются как всегда!!!? А выходной отжат на работе по случаю Дня Рождения. Все надежды на лучшее. Завел будильник на 4. Проснулся без пятнадцати четыре, казалось, подоконник дождем стало загибать. Подошел к окошку. Ну его на фик, посплю, успею еще промокнуть. Вторая попытка в 7. Дождь по-прежнему идет. А выходного дня жалко. Надо ехать. Очень не спеша собрался погрузился и на море. Всю дорогу дворники не выключались. Приехав на место, долго не хотелось вылезать из машины. Но уломал себя. Долгие сборы. Пока надувался, весь промок.
Переоделся и прямиком на козырные точки. Очень не хотелось заниматься экспериментами. Поэтому только проверенные места, только проверенные снасти. К слову, приманку не менял на протяжении всей рыбалки. Как повесил одну, так ей и ловил. Айко Grub Stick 2,85" на 14 граммовый чебурашке. Подбирал места и направление проводки именно под нее. Честно, потому что было лень, противно и холодно, чтобы заморачиваться с заменой приманки.
На первой точке случилось невероятное. На первом же забросе, на третьей ступеньке... кидал по ветру, поэтому на дистанции метров 120.... случилась поклевка. Начал подматывать, и до самой лодки, не давая слабины, практически без проблем. Было сложно оценить размеры противника, тк сопротивления почти не было. До тех пор пока не дотащил ее на линию лодки... Я крутить перестал, а она пошла дальше
. Пошел в работу фрикцион. Палка загнулась под лодку. Я сразу вспомнил о том, что подсак остался в гараже. Ну да ладно. Посмотреть бы, кто хоть там. Как по просьбе, рыбка начала подниматься, практически не сопротивляясь. Руками взял без эмоций с первого захода, она была не очень против. Вот это я понимаю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!
. фотография на память, подарочек к праздничному столу. Как выяснилось позже, потянула на 3800. Приятно.
Сразу возникла мысль. А не ломануться ли домой. А что?! Приехал, закинул разок, поймал четверку, уехал
. НО. Раз с первого заброса, значит рыба кушает сегодня хорошо, и надо наслаждаться. Все бы было прекрасно, если бы не неугасающий дождь и шквальный ветер. Даже в "непромокающем" костюме я промок за два часа насквозь. ...
Через пятнадцать минут клюет и вторая. Эта поменьше, но не менее приятная.
Дальше полчаса ничего. Меняю точку, встречаю товарища. Он ловит с утра и уже наловил. Эх... Рыба то клюет, да ловить ее не получается. Временами ветер дул с такой силы, что стаскивало с якоря. О качественной проводке и речи быть не могло. Поменять приманку тоже целое дело, поэтому я так и не менял весь день.
В активе две зачетные рыбины и окунь грамм сто. Прошло два часа, я весь мокрый. Очень не комфортно. Надо поймать третью рыбину и домой двигать.
Третьей зачетной рыбиной был килошный судак. Четвертой берш. Как и договаривались, снимаюсь с якорей и прямым ходом домой.
Рыбалкой остался доволен. Но жаль, что хватило меня на 4 часа ловли всего.
Плохой погоды не бывает...
С уважением, Саня Малинин! НХНЧ!