Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3880162 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #6625 : 19 Сентября 2016, 13:24:30 »
Лёха, ты маньяк. Я доехал до причала, посмотрел на волны и развернулся домой. :)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #6626 : 19 Сентября 2016, 19:33:30 »
Раздувало вчера очень хорошо, но народ присутствовал.
на моховатом походу конец грибам, хотя если тепло будет порастут еще.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #6627 : 19 Сентября 2016, 20:46:58 »
Лёха, ты маньяк.
каюсь, грешен  :D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Саламат

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 138
Костромское море
« Ответ #6628 : 21 Сентября 2016, 09:10:54 »
Были с напарником вчера на море. Приехали рано утром в 6 а машины уже стоят думаем да во сколько же они просыпаются  :o
Вобщем разобрали лодку и поплыли по точкам джиговым  :udochka: на первой нет ни поклевки думали опять не поймам сегодня ничего но нет на второй точке серега снимает щуку со второго заброса еще пару бершей и едем дальше  :motor: точка 3 сработала неплохо 3судаков закилошных на резину кейтейч все клевал 4"  цвета разные и вообще как выяснилось позже, на все он клевал в этот день, только надо было найти его.
Половили мелкого берша надоело и прехали на самую любимую попсовую точку там то и оторвались. Серега снимал шук на одном и том же месте я с первого заброса судака снялну и вобщем вот на фото результат

Оффлайн Romka

• -Вы поблагодарили: 153
  • -Вас поблагодарили: 244
Костромское море
« Ответ #6629 : 21 Сентября 2016, 09:46:21 »
на фото результат

Недурно...

Оффлайн Сен4ег

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 5
Костромское море
« Ответ #6630 : 21 Сентября 2016, 19:07:29 »
Это называется Рыбалка Удалась!!!!

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #6631 : 23 Сентября 2016, 00:14:14 »
Вчера посмотрел на прогноз. Дождь весь день, не прерываясь. Дак, наверное, ошибаются как всегда!!!? А выходной отжат на работе по случаю Дня Рождения. Все надежды на лучшее. Завел будильник на 4. Проснулся без пятнадцати четыре, казалось, подоконник дождем стало загибать. Подошел к окошку. Ну его на фик, посплю, успею еще промокнуть. Вторая попытка в 7. Дождь по-прежнему идет. А выходного дня жалко. Надо ехать. Очень не спеша собрался погрузился и на море. Всю дорогу дворники не выключались. Приехав на место, долго не хотелось вылезать из машины. Но уломал себя. Долгие сборы. Пока надувался, весь промок.

Переоделся и прямиком на козырные точки. Очень не хотелось заниматься экспериментами. Поэтому только проверенные места, только проверенные снасти. К слову, приманку не менял на протяжении всей рыбалки. Как повесил одну, так ей и ловил. Айко Grub Stick 2,85" на 14 граммовый чебурашке. Подбирал места и направление проводки именно под нее. Честно, потому что было лень, противно и холодно, чтобы заморачиваться с заменой приманки.

На первой точке случилось невероятное. На первом же забросе, на третьей ступеньке... кидал по ветру, поэтому на дистанции метров 120.... случилась поклевка. Начал подматывать, и до самой лодки, не давая слабины, практически без проблем. Было сложно оценить размеры противника, тк сопротивления почти не было. До тех пор пока не дотащил ее на линию лодки... Я крутить перестал, а она пошла дальше  :D. Пошел в работу фрикцион. Палка загнулась под лодку. Я сразу вспомнил о том, что подсак остался в гараже. Ну да ладно. Посмотреть бы, кто хоть там. Как по просьбе, рыбка начала подниматься, практически не сопротивляясь. Руками взял без эмоций с первого захода, она была не очень против. Вот это я понимаю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!  :D. фотография на память, подарочек к праздничному столу. Как выяснилось позже, потянула на 3800. Приятно.

Сразу возникла мысль. А не ломануться ли домой. А что?! Приехал, закинул разок, поймал четверку, уехал  O0. НО. Раз с первого заброса, значит рыба кушает сегодня хорошо, и надо наслаждаться. Все бы было прекрасно, если бы не неугасающий дождь и шквальный ветер. Даже в "непромокающем" костюме я промок за два часа насквозь. ...
Через пятнадцать минут клюет и вторая. Эта поменьше, но не менее приятная.

Дальше полчаса ничего. Меняю точку, встречаю товарища. Он ловит с утра и уже наловил. Эх... Рыба то клюет, да ловить ее не получается. Временами ветер дул с такой силы, что стаскивало с якоря. О качественной проводке и речи быть не могло. Поменять приманку тоже целое дело, поэтому я так и не менял весь день.
В активе две зачетные рыбины и окунь грамм сто. Прошло два часа, я весь мокрый. Очень не комфортно. Надо поймать третью рыбину и домой двигать.
Третьей зачетной рыбиной был килошный судак. Четвертой берш. Как и договаривались, снимаюсь с якорей и прямым ходом домой.

Рыбалкой остался доволен. Но  жаль, что хватило меня на 4 часа ловли всего.

Плохой погоды не бывает...

С уважением, Саня Малинин! НХНЧ!
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн bat44

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 33
  • Лето, рыбалка, отдых
Костромское море
« Ответ #6632 : 23 Сентября 2016, 08:19:40 »
Да, погода жесть! Но удача ждала бесстрашных.  O0

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #6633 : 24 Сентября 2016, 20:50:30 »
Сегодня ловили в русле Костромки и Мезы. Рыба заметно активизировалась и наконец то заклевала ila_renderedila_renderedila_rendered мелоч тут же топили.
Из всех проверенных мест только на двух точках не видели поклёвок. Рыба брала со злыми поклёвками, глубоко заглатывая приманкиila_renderedila_rendered и довольно бодро вела себя при вываживании. Щука клевала с глубины 6-8 м, судак чуть глубже. Предпочтений в приманках не выявили, поклёвки были и на паралон и разную резину и на мандулу.
 Вот итог

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
Костромское море
« Ответ #6634 : 24 Сентября 2016, 20:57:49 »
приманках не выявили, поклёвки были и на паралон и разную резину и на мандулу.
 Вот итог
Саныч, у тебя тоже отчет-убийца форумчан, Лёха Gredi был первым, его на Ветлуге убили, я второй, меня тут...!!! Дальше будет хлеще?!!!  :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #6635 : 24 Сентября 2016, 21:05:34 »
Был тоже на море. Сан Саныча видел.
С утра у меня клевало весьма так себе, редко и некрупный. Зато чебурашек оставил в корягах как минимум с десяток. Правда в качестве компенсации за них в одном коряжнике зацепил метров полста плетенки и воблер. :) К концу дня вроде как нашел рыбу, но народ в это время повалил домой и ловить было невозможно - кинешь, жди, пока лодка проедет. Одни не очень умные дяденьки, прекрасно видя, что у меня заброшена снатсь и спиннинг направлен в сторону берега, все равно проперлись между мной и берегом, зацепив мою плетню и оставив меня без очередной чебурашки. Улов на фотке.
Самый крупный 1,1 кг.

Оффлайн San Sanych

Костромское море
« Ответ #6636 : 24 Сентября 2016, 21:11:58 »
  ;D
Одни не очень умные дяденьки
Как сдержанно ты о них :D

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #6637 : 24 Сентября 2016, 21:15:44 »
Как сдержанно ты о них
Сань хоть сдержанно, хоть не сдержанно, толку то. Для дураков законы не писаны.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
Костромское море
« Ответ #6638 : 24 Сентября 2016, 21:24:49 »
Сань хоть сдержанно, хоть не сдержанно, толку то. Для дураков законы не писаны.

Согласен, даже когда показываешь всем видом в какую сторону кидаешь, надодятся нехорошие люди, которым требуется в 15 метрах от лодки с той стороны, куда кидаешь проехать   O0
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Andron1984

• -Вы поблагодарили: 347
  • -Вас поблагодарили: 580
Костромское море
« Ответ #6639 : 24 Сентября 2016, 21:38:59 »
К отчёту Сан Саныча даже добавить нечего всё описал,единственно добавлю что побил свой летний рекорд по бершу(750 гр), зимний 1 кг(на Волге).

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #6640 : 24 Сентября 2016, 22:46:50 »
Дер пошел.... :drill2:

А в какой теме места на море бронировать? :D

Оффлайн Тимурчик

• -Вы поблагодарили: 186
  • -Вас поблагодарили: 141
Костромское море
« Ответ #6641 : 25 Сентября 2016, 19:01:11 »
Был сегодня в прибрежном лодку брал напрокат. Половил леща на джиг. Ещё были берши, пара судочков и окуней половил на воблерочки. Вообщем рыбалкой доволен, веслами намахался.
Рыба не клюет потому что у неё клюва нет

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Костромское море
« Ответ #6642 : 25 Сентября 2016, 19:25:49 »
Сегодня Море,джиг. Видать начитавшись отчётов, в костромке присутствовал почти весь форум. :D
Всех фоткать не стал некогда было ,рыбу надо было ловить. :)

Рыба трудовая,за весь день 6 поклёвок и результат  2 щуки ....3 кг,и 2 кг

грибы отходят но ведро набрал. Пошли опята ,пока собирал под деревом ,поднял голову а они на .2.5 м в верху растут.

Рыба берёт жадно ,ох скоро жор у неё будет. :drill2: :D :).
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #6643 : 25 Сентября 2016, 20:39:24 »
Видать начитавшись отчётов, в костромке присутствовал почти весь форум.
Всех фоткать не стал
ПО крайней мере моё место ловли не угадал никто, самый ближний в километре от него.  :D

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
Костромское море
« Ответ #6644 : 25 Сентября 2016, 21:00:19 »
Сегодня Море,джиг. Видать начитавшись отчётов, в костромке присутствовал почти весь форум.
Серега , на фига ты так далеко гоняешь  с Волги ?
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн sergey75

Костромское море
« Ответ #6645 : 25 Сентября 2016, 21:16:50 »
Сегодня Море,джиг. Видать начитавшись отчётов, в костромке присутствовал почти весь форум.
Серега , на фига ты так далеко гоняешь  с Волги ?
Жереха я ловить не умею , а судак клевал последний раз в начале июля. Жду октябрьского жора сударя и зубастой. ( с морем связано детство, глушица , походы на неделю в жарки и красному дому, тогда была совсем другая рыбалка :) . Тянет туда . :)

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #6646 : 25 Сентября 2016, 21:24:58 »
Всем привет! И мы там были, судаков и щук ловили!  :) Народу, действительно было очень много. Кажись, больше чем на открытие.

Списались как-то на неделе Сан Саныч (San Sanych)  и Сан Юрич (это я) - А давай совместку на море в воскресенье?! А давай!
 О выборе места долго не спорили, решили ехать туда, где накануне оба неплохо отловились. В 6 утра два Сани помчались из города в сторону Прибрежного. В седьмом часу уже на воде. Все быстро и слаженно. На первой же точке Саша открывается мелким судачком, а я еще не успел собрать спиннинг. Течка прет, сдувает 20 грамм. Судачек был одиноким на этой точке. Перемещаемся. На следующей постановке открылся и я некрупным бершом.

Он был тоже без друзей. Меняли точки до обеда, и стайную рыбу не удавалось найти, чему очень удивлялись. Почти на каждой постановке ловили по одной, максимум по паре рыбин. Размер не радовал, но хоть какая-то стабильность. Рыба кушает, но надо ее поискать. Проскочил судачек близкий к зачетному.

Поклевок мало, но результативность почти сто процентная. Все-таки находим точку, где рыба кормится стаей. Немного отвели душу.

Разом клев прекратился, видимо все судаки и берши переехали к нам под лодку. Мы на поиски дальше мчим. Наконец-то, у меня проклюнулась жабка, разбавив клыкасто-безклыкастый ассортимент.

Потом одиночный близкозачетный зандер.

Потом одиночный берш. Еще и еще. Ну и ну, рыбы там поссорились что-ли, блин  :D. Так протекал день. Стабильно, интересно, понятно, предсказуемо. А когда подступало время закругляться, мы нашли свою стайную рыбу. Это был микрорайончик, где проживало три щучки совсем рядом.

Вот так, судаки с бершами по-одиночке ходят, а щуки нынче в косяки сбиваются.   :D Пора домой.

Сане спасибо за душевную компанию! Морю за интересный день. O0

Оффлайн sergey75

Костромское море
« Ответ #6647 : 25 Сентября 2016, 21:31:22 »
Саня меняй костюм , а то  все точки спалишь. :D В тумане утром и то тебя узнал. :)

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #6648 : 25 Сентября 2016, 21:36:54 »
Саня меняй костюм , а то  все точки спалишь. :D В тумане утром и то тебя узнал. :)
Серег, все точки давным давно спалены. Сегодня по-очереди все стояли  :D Один уезжает, другие приезжают. Кому-нибудь да прилипнет.

Оффлайн San Sanych

Костромское море
« Ответ #6649 : 25 Сентября 2016, 21:51:29 »
Добавлю к отчёту Сани М. Рыбалка от вчерашней отличалась очень сильно. Видимо на всех очевидных точках я выдолбил всё вчера  :D Чтоб поймать что то съедобное приходилось потрудиться и включить фантазию, смекалку и добавить немножко авантюризма. Именно так и нашли точку с которой были подняты подряд три щучки, самая крупная потянула на 3 кг. Сане спасибо за компанию.