Во вторник вечером звонит Мишка stranger и зовет со среды на четверг посетить костромское море рыбки половить и возможно поохотится (с нами было еще 2 охотника) .
Я по началу отказываюсь т.к. на работе завалы. Но к обеду в среду понимаю что все же можно и скататься. Звоню Михе и говрю едем.
Выезжаем уже поздно. В начале 7. Пока в магазин , пока загрузили лодку. И вот где то пол 8 мы на воде.
Приплываем к месту предположительной встречи с охотниками расчехляем спинннинги , делаем по 4-5 забросов и начинается дождь.
Причаливаем к берегу. Закрываем тент. Достаем бутылочку урожая и начинаем ждеть охотников. А их все нет и нет. На улице уже начинает темнять. Звонок. Мы в 5 минутах от предпологаемого места. На улице уже темно как у негра в ..... Находим друг друга с помощью фанариков.
Поздаровались и выдвинулись к месту начлега. Мужики поехали первые мы за ними. Кое как с матом и полной ж....ой адреналина добрались до места начлега. Моросит дождь. Развели кастрик. Поужинали. Откушали по 5 капель за охоту и рыбалку, подстрелили пару пивных банок и байки.
Утром мужики предложили нам поехать с ними охотится. Но унас целью поездки был окунь и мы оправились на его поиски.
В полоях волна. Лодку мотает. Чайки нет и рыбы тоже. Рещаем ехать обедать и выдвигаться в сторону дома. По дароге на обед замечаем в проливчике между островами вроде как чайка. Подплываем. Всплесков нет. Чаайка сидитна воде. Решаем покидать. Я купаю воблеры Мишка вертушки. У меня полный 0. У Миши уже 4 окуня. Меняю воблеры, проводки и опять все мимо. Миха продлжает таскать. Что делать ? Ветушки все дома. Вспоминаю о купленной на днях колебалке. Ставлю ее и дело пошло. Почти на каждой проводке окунь.
В итоге на двоих выловили чуть более 7 килограм не плохого окуня и клев начаял стихать. Да и мы уже захотели кушать. Приехали в лагерь. Перкусили . Устроили фотосессию с утками
и выдвинулись в сторону дома.Попутна выглядывая чайку. Но ни чайки ни рыбы больше не нашли .
PS: Вчера обьелся копченым окунем