В субботу с парнями были на Белкиной гриве. Когда обходили северный канал проверяли лёд, в самом неприятном месте был 5-7 см. Прошли.
Рыбалка началась практически сразу, с первых же лунок. Вскрыл две старые лунки рядом с пнём и сидел потом, как оказалось, весь день на них. Глубина где то метр, со льдом вместе. На одну лунку поставил удочку с мотылём , а на второй стал трясти кубик рубик. Клевать начало на мотыля, кивок уверенно задирало вверх и так и оставался вверху
красота. Клевала сорожка, вторая третья.. Очередная рыба, чувствую вес.. так буровит, обрыв. Ставлю на эту же лунку вторую удочку и через несколько минут история повторяется. Леска 0,1 японская и на всех удочках такая Г, к рыбалке не готов
Вяжу третью, на до мной уже посмеиваются весёлые соседи
У них тем временем тоже поклёвывает. Сорожка. Ловят на кубики и восьмигранники разные. Привязал третью снасть, поставил. А соседняя лунка молчит, пересел на неё, потрясу думаю.. и сразу бац, удар. Вытащил подлещика, за ним второй, третьего довёл до дырки. Этот в лунку уже не полез, подержал его только за морду да по губам погладил. Он со мной тоже поздоровался и уплыл с очередным "моим" трофеем. А потом и ещё одну.. утащили..
Соседи так злорадствовали и так радовались моим неудачам, что было совсем не обидно
Но никто не обсверливал.
После 9ти часов мотыль замолчал, наступила пауза. И народ смотрю уже не шевелится. На дно опустил камеру, чтоб посмотреть кто там живёт.. и пока затишье, было время на перекусить и на походить в гости. Каждому рассказал в красках, как боролся с килограммовой сорогой. Руки разводил как положено -до уровня плеч и каждый понимающе качал головой..
Вернулся к своему пню, мотыль не тронут. Поставил рядом одну удочку на червя а на старой лунке решил проверить чертей. Клевать начало сразу. Ловились сорожки, окуни и подлещик проскакивал. Размер рыбы был уже меньше, но клевало набегами, хорошо. Много сходов и задёвов.. Удочка которая стояла с мотылём, до вечера простояла не тронутой. После обеда уже обнаружил, что моей червячной удочки нет.. кто то её утащил, очередная утрата
В ящике лежат ещё две таких, выставил их обе. Все сразу достали червячные удочки.
Периодически ходил проверял и снимал с них рыбу. Попадались окуни, кого так не хотелось ,но и мерные сорожки. Клевало на них до вечера.
Рыбы наловили все в нашей компании. Уловы составили по 5-7 кг. Очень доволен. Да все остались довольны
Собираемся домой и решаем как идти назад. Решили обходить пошире, через бакен и дальше в направлении баз. Прошли бакен и уже пол пути до дамбы осталось, наблюдается такая картина, в месте где мы утром проходили огромная полынья, всё открыто и волны гуляют
Между Северным каналом и размытой майной осталась лишь узкая полоска льда от старой тропы, по которой видать мы и прошли. Как святые.
Если кто соберётся туда, то подумайте хорошенько. Блатных и браконьеров через шлагбаум пропускают. А мы теперь пешочком.
Всем удачи, рыбаки!