Сегодня решил отдохнуть,и порыбачить.Рванул в Петрилово.При подьезде к посёлку увидел открытую воду
,но когда подьехал к берегу,в районе церкви,обрадовался,есть полоса льда,метров так 150.
Вышел на лёд,он давольно ещё толстенький.Пошёл поближе к открытой воде,отпускаю безматылочку с кубиком,давольно увесистую,но дно не могу найти,хотя точно знаю,что максимум 2.5 м,вобщем течение прёт .Смещаюсь ближе к берегу,потихоньку начинаю прощупывать дно.Иду сверлюсь,а в ответ полная тишина.Подсаживаю мотылька,начинаются поклёвки,супер окуней,со спичку
.
Мотылялся часа три по этой полосе льда,так и ни чего и не помал(хотябы кошке).
Принимаю решение прокатится до Волжских заливов.Еду,в Самети на вьезде на дамбу куча песка,еду по низу по бетонке,на перекрёстке на промоину шлагбаум закрыт,и также куча песка(блин эти бы кучки песка ,мне бы на хоздвор
),но есть обьезд по низу,обьезжаю,и метров через 500,выскакиваю на дамбу.Еду ,ищу лёд,а его нет.По берега много фидерщиков,но вроде все скучают.И во чудо-на Стрельниковском перекрёстке в Волжском заливчеке лёд,и народ сидит.Я туда,лёд толстенький,но тёмный.Вобщем присел я там,изредко народ вытаскивал густёрку,но не крупную.Глубина м 5.Ловил на чертей с подсадкой матыля,очень много холостых поклёвок,и сходов,брала как то не уверенно.В итоге наковырял шт 15 фанерок.Пробывал на фосфарную блесёнку был один тычок,может кто хвостом задел.Досидел до заката,надеялся на сорогу,но она не проявилась.
Да один мужичок провалился,видимо попал в промытую лунку,но слава богу сам выбрался.
Это наверное была крайняя рыбалка по твёрдой воде.
По Волге много моторов,бегает.Выезжал через Стрельниково,дорога-хорошая
Всех с Вербным воскресением!!!!!