Всем привет! Летний сезон продолжает радовать отличными рыбалками! Пока трофеев, правда, нет, но все остальное ловится исправно! Половили с товарищем бершей на силикон и раттлины, о чем расскажу подробнее.
В субботу вечером звоню товарищу, чтоб позвать на воскресную рыбалку, а он оказывается уже на рыбалке! Сообщил, что рыба ловится и погода сказочная. Тяжело стало на сердце, заскучавшего по хорошим поклевочкам, рыболова. Спросил я - "А завтрашний день протянешь, если я сейчас приеду?". "Только если до обеда" - обрадовал друг - "И захвати палатку со спальником".
Лечу в гараж, закидываю пожитки, спиннинги всегда наготове в машине. И еще быстрее на водоем. Приехал в десятом часу. Напарник ждал уже на берегу в полной боевой готовности. Закинув мои снасти в лодку, мы поехали на точку, где только что были поклевки. Сделав несколько забросов и не увидя контактов с рыбами, мы решили ехать разбивать лагерь. Нашли свободное место на берегу, разложили палатку, разожгли костер. Друг буквально сразу ушел отдыхать. Я же, оставшись у костра, ждал рассвета в предвкушении утреннего клева. Благо, эта ночь в году по календарю самая короткая, и томиться мне пришлось не долго. Уже в час ночи начало светать. Оставив друга отдыхать в палатке, я поехал встречать еще один экипаж с гостями из соседнего города, они тут впервые.
Встретились и сразу по точкам. Народу совсем никого, все еще спят. Но и рыба клевать полностью отказывалась. В три часа показалось солнце, я поехал забирать товарища из лагеря.
"Вот сейчас будет клевать!" - первые слова проснувшегося друга, подтвердились на первой же точке с первых забросов. Ловился берш вперемешку с "незачетным" судаком, который тут же отправлялся обратно в родную стихию. Солнце поднималось все выше, народ подтягивался. Рыба клевала с завидной регулярностью, и мы для разнообразия стали перебирать приманки.
Поклевки были почти на все, но некоторые модели силикона все-таки отличались уловистостью. На этой точке поклевок было нереально много, но от одной и той же картинки становилось скучновато. Выявив топовые приманки, мы решили покататься, поискать новых рыб.
Мы меняли точки, но ситуация по рыбе оставалась прежней. Клевал все тот же берш и некрупный судак. Бонусов не было. Не помогало ничего, не укрупнение приманок, ни смена мест на более глубокие. Ну и ладно, все равно интересно. Так протекало утро. Стабильно, красиво, погода радовала. Но в обед было принято решение сниматься с якорей и ехать отдыхать домой.
Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин!