Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3865033 раз)

Оффлайн Сергей Бовин

• -Вы поблагодарили: 449
  • -Вас поблагодарили: 461
Костромское море
« Ответ #7400 : 02 Июля 2017, 16:17:38 »
Был сегодня на море, костромка заескино, спас, рыбка клюет, половили судачков с бершом, почти все за борт, в заескино, джиг и якоря бросают чуть ли не в лодку если увидят что ты чего то тянешь, тем временем не подалеку била чайка, решили отороваться по окуню, и правильно сделали. Подскажите почему не выкладываются фото??

Оффлайн асс

• -Вы поблагодарили: 526
  • -Вас поблагодарили: 1461
  • ищем
Костромское море
« Ответ #7401 : 02 Июля 2017, 20:23:21 »
Северный. С утра половил мордатых окуней,потом отправился на поиски берша. С первого заброса клюнул сомик ,дальше берши с судачками один на полтора потянул. К 11.00 все стихло,спокойно домой. Фото не выложить,может потом.
почаще бы на рыбалку

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
Костромское море
« Ответ #7402 : 02 Июля 2017, 21:17:21 »
Сегодня с супругой покатались половили в районе куниково, заескино, сущевки. Поймали немного бершей окуней и бонусом щучина влетела в районе 4.5кг.

Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #7403 : 02 Июля 2017, 21:51:30 »
Всем привет. Что то отчётов маловато с моря, хотя видели чуть ли не весь форумский бомонд :D. Начну тогда.
 Сегодня и на нашей улице перевернулся грузовик с печенюшками. Половили от души всякой разной рыбки :) На первой же точке, с первого заброса, пока товарищ ковырялся в приманках, я уже тащу. Он сразу в панику, мол всё можно собираться и ехать обратно. Я успокоил - раз клюнула, значит есть рыба на точке. За первой сразу вторая, третья и пошло........

Размер конечно не радовал и практически всё сразу отправлялось за борт. После второго десятка юнцов стали задумываться, что надо поискать что то посолидней. Стали менять точки, не задерживаясь надолго ни на одной. После очередной постановки товарищ заметил всплески. Оказалось, что некрупный жерешок вышел поохотится. Мы тут же сменили джиги на кастмастеры и понеслось............

Крупного не было, поэтому опять практически всё за борт. Взяли лишь несколько штучек. Продолжалось это минут сорок ( хотя наверно могло быть и дольше ), но на очередном забросе я зацепил блесну за кочку. Отрывать как то не хотелось, пришлось подьезжать. Вобщем разогнали всех кого куда. Потыкались с места на место, но жерешок больше не проявил себя. Поехали снова пробовать себя в джиге. Поклёвок много. В основной массе мелкий судачёк. Во всяком случае у нас. Правда на одной из точек повезло - проскочило несколько сьедобных.

Когда сьедобные закончились, их место заняла икра  ;D

Калечить не стали, решили собираться домой.
В итоге наковыряли всего по-маленьку.

Пока сушили лодку, и собирали шмотки, товарищ заскочил на 10 минут в перелесок.
Вот результат:

Вобщем день сегодня явно задался :)
Всем НХНЧ.

Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Евгений 44rus

• -Вы поблагодарили: 136
  • -Вас поблагодарили: 132
Костромское море
« Ответ #7404 : 02 Июля 2017, 21:52:42 »
Северный.утром тоже половил мордатых окуней,потом до вечера разнокалиберный берш.мелочь отпускал,итог ровно 10 кг средних и крупных рыб.отичная погода для рыбалки))) пять лодок на весь северный.)))

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
Костромское море
« Ответ #7405 : 03 Июля 2017, 00:17:00 »
Всем привет. Просидев из за погоды все выходные дома, решили всё таки выбраться на пару часиков с Жека444 на вечернюю ловлю. Далеко решили не ехать, а половить в заескино. На воде были с 17:30 до 20:00. Рыбка клюет. Почти сразу поймал зубастую. Весы показали 3,440 кг.

После этого половили зачётных окуней.

Пусть и не долго, но рыбалкой остались довольны.
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
Костромское море
« Ответ #7406 : 03 Июля 2017, 00:22:17 »
А что это за приманочка самая правая которая на последнем фото. А? Нука ,нука.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
Костромское море
« Ответ #7407 : 03 Июля 2017, 00:28:19 »
А что это за приманочка самая правая которая на последнем фото. А? Нука ,нука.
Мандула. ;)
Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #7408 : 03 Июля 2017, 08:55:17 »
вчера тоже был на море. в 3 выехали из за волги и на причал. погода хмурилась. но не промокаемую одежду взяли. решено было начать с заескино. чтобы занять там место. когда приехали там было уже 3 лодки на одной был сан саныч  но он быстро уехал в сторону великова. встали чуть в стороне и тут же пошли поклевки. стали попадатся съедобные берши. также было много мелочи. которая отправлялас звать мамку. клевала набегами весь день берш в перемешку с окунем насчитал около 10 лодок мы как встали на якорь так и стояли. бонусом попался судак на 900 грамм и  6 кг бершей с окунями пол 11 уже выехали с причала. рыбы поймали душу отвели.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #7409 : 03 Июля 2017, 09:33:34 »
Я тоже там был, половил судака, окуня, берша. Основная масса за борт, ибо доступа к коптильне временно нет, брал только товарную рыбу. Три судака, около десятка мордатых окуней, берши.  У лодки слил щучку кила на полтора-два. Уловом доволен.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #7410 : 03 Июля 2017, 20:41:09 »
Вчера прикупил по случаю, новый в своём арсенале спиннинг.

Сегодня гонял обкатывать. За компанию, поехал Владимир (wolod). Звёзды благоволили: солнца нет, дождя нет, ветра нет, рыбаков нет, рыба присутствовала. :) Палка оказалась огонь! Идеально подошла под предлагаемые условия ловли, очень чуткая и вязкая. У бершей не было никаких вариантов, кроме сдачи в плен.

У Владимира почему то было засилье судаков, которых приходилось амнистировать.

В качестве моральной компенсации, он накидал очень душевных окуней. У меня плюсом к бершам приклеились две некрупные щуки. Домой возвращались с чувством глубокого морального удовлетворения.  :)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 21:47:27 от Semenoff »

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #7411 : 03 Июля 2017, 20:49:35 »
Кривовато, но как сумел.

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
Костромское море
« Ответ #7412 : 03 Июля 2017, 21:40:12 »
Сегодня снова гоняли на рыбалку, сутра половили бершиков, затем окуней. Супруга под впечатлением от окуневой раздачи, что не заброс то поклевка. В районе 12 заехали на дачу обновили новую коптильню.

Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #7413 : 03 Июля 2017, 21:57:12 »
Всем привет! Коротко отчитаюсь за совместную рыбалку вчера с Сан Санычем. Вчера после 16 часовой рыбалки в режиме нон-стоп, силы остались ровно на то, чтоб дойти от машины до кровати. На воде с 3 до 19, обед 15 минут.

Утром, распечатав ворота причала, мы с Саней на его бодром Прогрессе полетели на встречу злым судакам. Лично мне плохого они ничего не сделали, но я безумно горел желанием настучать им по зубам. :D Саня обещал вступиться. Проработали тактику на день. При ее построении, во многом наши предложения сходились, это сильно вселяло оптимизм.

Настроение супер гуд. Погода как обычно. Первая точка - Замескино. На 15 забросов 10 бершей судаков. Прикольно, конечно, но калибр нас не устроил. Стоять на точке и выбирать покрупнее в наши планы не входило,  мы поехали по точкам дальше. На следующей картина была примерно похожая, но проскакивали рыбы покрупнее.

И только активность ее дошла до максимума (заброс-рыба), Саня зацепил старую капроновую сеть с кучей хлама. Кое-как выперли и оттащили на берег. Рыба с этой точки свалила... Не беда, у нас в планах проверить еще около 50. Мы меняли их одну за другой, и везде присутствовала рыба нужной нам породы, но размера не нашего. В приманках сильно не мельчили, и это рыбок не останавливало.

Погода прелесть. Монотонно моросящий дождь умывал наши довольные от поклевок лица. Несколько раз порывались накинуть тент и переждать дождь, но азарт был выше всего. Мы стояли как в бою, и шли к своей цели непоколебимо. Лишь когда начало потряхивать от сырости и холода обоих, мы накинули по еще одной олимпийке. А потом и вовсе перестали обращать внимания на погоду. Очень редко проклевывался зачетный берш,  в основном был молочный судак, тот что вроде покрупнее берша, но брать стыдно. И так от Прибрежного по точкам мы доскакали до Северного. И везде одно и то же. Для разнообразия заскочили на  мини жабовник, попробовать щуку. Щука пробоваться не хотела. Мы решили пообедать перекусить. В тишине не слышно было всплесков зубастой, лишь молодой окунек изредка гонял кого-то меж кувшинок.

Поели плотно, но быстро, и опять по точкам.

У Сани была хорошая поклевка щуки, а потом была свалившаяся некрупной почти у лодки. У меня сход околокилограммовика. Встретили Алексея, а потом другого Алексея с напарником. Картина у всех примерно похожая. Потом меняли точки. Все классно - погода, компания, настроение, миллион поклевок, но достойных рыб не находим. Ближе к вечеру надежды угасли, мы с Саней стали зевать все чаще. Я совсем не спал перед рыбалкой, напарник совсем немного. В 7 последний раз вытащили якорь.

Сан Санычу спасибо за как всегда отличную компанию!
Всем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин.  :drill2:

"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #7414 : 03 Июля 2017, 22:28:30 »
3 лодки на одной был сан саныч  но он быстро уехал в сторону великова
Как написал Саша, размерчик был не наш, да и количество лодок прибывало. Хотелось потягать взрослых рыб, но видимо мы выбрали не правильную тактику, решив что хорошую рыбу надо найти. Возможно было бы правильней встать на перспективную точку, переместить всю мелочёвку под лодку и только потом появился бы шанс поймать что то хорошее :D
Спасибо Сане за компанию и за подарки O0

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
Костромское море
« Ответ #7415 : 04 Июля 2017, 03:07:08 »
 Поздновато конечно пишу , но думаю обойдется без пинков ) ( был  1-2 июля)
Проснулись первого числа , посмотрел на улицу  ,я понял - "нам будет жожоба :D  " ) . Созвонился с напарником , поговорили , обсудили . и приняли решение ( какая в голову вода ударила , чтобы принять такое решения  я точно не знаю ) .  - "едим" :D
Приехали , взяли лодку ,  повесили мотор и погнали .
( конечно , весь акцент был на мотор . Если бы  не он, то врятлибы  нам в голову ударила то самая вода . Пусть конечно он и не сильный , но главную функцию  он выполняет . Намного быстрее плыть  чем  на веслах , тем более в такую не хорошую погоду . )
 Приехали  на остров , выгрузили весь шмурдяк , разбили лагерь  и поехали обкатывать  точки .
 Прокатавшись немного по точкам , не поймав ничего  , погнали обратно к лагерю  так как уже начинало темнеть .
Пока я возился с костром , напарник поставил фидер и с первых забросов  начал ловить довольно неплохую густеру , Которая и стала  основной рыбой для ухи .
После  благоприятной трапезы , отправились спать . ..
" 2 Числа . Проснулись   в 3 часа , позавтракали , собрали снасти , лагерь оставили на берегу  и отправились  на поиски хищной породы.
 Приехав на место , половив немного бершей , отправились  дальше . на поиски остальной рыбы .
  Проплавав по основным точкам , нашли довольно не плохих окуней . Когда окунь перестал клевать  то отправились  на поиски новых . мест  . Проплыв довольно не плохое расстояние  рыбы так и не нашли .  Поэтому решили отправится обратно на старые точки и до ловить рыбы .
Поймав еще несколько окуней решили отправится  собирать лагерь и ехать домой .
Рыбалкой остался доволен . Тем более  это было еще мое первое открытие в этом году . да и мотор  доставил самую главную душевную радость .
НхНч.....

Оффлайн асс

• ищем
Костромское море
« Ответ #7416 : 04 Июля 2017, 05:43:39 »

к преведущим отчетам
почаще бы на рыбалку

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #7417 : 04 Июля 2017, 08:10:39 »
и приняли решение ( какая в голову вода ударила , чтобы принять такое решения  я точно не знаю ) .  - "едим"
Ничего не понял. Приняли решение поесть, а вместо этого на рыбалку уехали.  :-\

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #7418 : 04 Июля 2017, 08:40:37 »
Отчитаюсь за воскресение. Судя по отчётам много народу было с форума в северном и окрестностях, но мы никого не видели, наверное потому, что смотрим не на лодки, а в эхолот :)
Ловить собирались джигом. Вова так и делал, я же половину времени ловил альтернативными приманками. С утра немного постояли в северном, потом угнали в великое, ветерок и волна не особо дали разгуляться. Пока шли до места, слегка умылись даже) Но рыбы на точках нормальной не оказалось, берши, мелкие судачки, из того, что можно взять лишь судачок на кило. Потеряли вообщем там ещё какое-то время и двинули назад в северный. По-дороге нашли перепад с 2.6м на 5м. На нём стоял окунь. Нормальный спиннингист, как его будет ловить? Правильно, легким джигом, резинкой и грузиком, Вова так и сделал. Но я не такой :D Я предпочел колебло, диповые воблеры и раттлины.

Укрупнение дипового воблера не принесло более весомого трофея.

Зато кастмастером заинтересовалась килограммовая щучка.
Вернулись в северный, клевали снова мелкие судачки и берши, но удалось всё же выморщить ещё несколько судаков. Вес улова 9300г.на двоих.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Костромское море
« Ответ #7419 : 04 Июля 2017, 08:52:39 »
На нём стоял окунь. Нормальный спиннингист, как его будет ловить? Правильно, легким джигом, резинкой и грузиком,
Вертушкой он его будет ловить, вертушкой!!!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #7420 : 04 Июля 2017, 09:07:16 »
На нём стоял окунь. Нормальный спиннингист, как его будет ловить? Правильно, легким джигом, резинкой и грузиком,
Нет, на свале вертушка не так эффективна уже.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн асс

• ищем
Костромское море
« Ответ #7421 : 04 Июля 2017, 19:25:47 »

к преведущим отчетам
почаще бы на рыбалку

Оффлайн Сергей Бовин

• -Вы поблагодарили: 449
  • -Вас поблагодарили: 461
Костромское море
« Ответ #7422 : 05 Июля 2017, 10:26:30 »
Наконец то фото загрузилось, выше к отчетам

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #7423 : 05 Июля 2017, 10:32:15 »
сегодня получилось вырватся на утро на рыбалку. в 3.20 был на причале быстро прыгнул в лодку и в заескино. встал примерно там же где стоял в воскресенье .поклвки редкие но уверенные  но бы приходилось отпускать потом поклевали немного окуни да несколько съедобных бершей. народу 3 лодки те куда то уехали  решил переместится по свалу там поклевал съедобный берш. ну и мелочь присутствовала. очень много пустых поклевок. был один хороший сход даже не понял кто. в 8 позвонила жена и сказала чтоб валил домой. итог 15 десятка бершейи 12 окуней. чайка кружила весь день но я туда не подъезжал. видел леху1996

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Костромское море
« Ответ #7424 : 06 Июля 2017, 13:21:16 »
Нет, на свале вертушка не так эффективна уже.
Повесь сантиметрах в 30 перед вертушкой Чебурашку)
ERIN GO BRAGH!