Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3865041 раз)

Оффлайн Sergey_81

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 624
  • -Вас поблагодарили: 1854
Костромское море
« Ответ #7425 : 08 Июля 2017, 22:29:54 »
Вернувшись сегодня с реки Шача, быстро поменял коробки с приманками и рванул в компании Жеки444 на море, в надежде на вечерний клёв. На причале встретил Александра (San Sanych). На вопрос про улов, услышал в ответ что не густо. Времени на рыбалку было не много, поэтому решили опять половить в Заескино. На воде втретили Андрея ( robeen ) с супругой. У них тоже было всего несколько окуней.
В общей сложности, сменив несколько мест удалось половить полосатых

Попался один судачок, который благополучно был отпущен подрастать

Уезжая домой все таки удалось увидеть солнышко.

Правда в зеркало. :)
День прошел более чем насыщенно.

Когда идут "на дело" рыбаки,
То их уже ничто не остановит.
Упрямо,всем преградам вопреки,
На речку прут...и как ни странно, ловят.

Оффлайн robeen

• -Вы поблагодарили: 870
  • -Вас поблагодарили: 933
Костромское море
« Ответ #7426 : 08 Июля 2017, 23:19:40 »
С 20 до 21 все же выскочил бершик покушать несмотря на полнолуние, с десяток поймали сьедобных.
Ловись рыбка большая на маленькую!!!
Прогресс 2 + MERCURY F25 E EFI

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
Костромское море
« Ответ #7427 : 09 Июля 2017, 18:50:50 »
вот и мне фартануло)), сегодня у Красной гривы, на джиг, 3300 и 6200 одна за другой  :russian:
в обед.
Всех с Днем рыбака!!!
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Костромское море
« Ответ #7428 : 09 Июля 2017, 20:32:30 »
у гривы сегодня видимо выход был крупной щуки, на причале тоже видел щукена за 6кг.
п.с. в северном течения не было, только мелко берш, весь отпущен.

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
Костромское море
« Ответ #7429 : 09 Июля 2017, 20:36:01 »
у гривы сегодня видимо выход был крупной щуки, на причале тоже видел щукена за 6кг.
п.с. в северном течения не было, только мелко берш, весь отпущен.
на каком причале, может моего и видел?))
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
Костромское море
« Ответ #7430 : 10 Июля 2017, 08:26:58 »
вчера тоже были на море совмесно с колей НИК 44. утром чуть по задержались на причал подъехали в3.40 быстро в лодку и в заескино. волы после среды добавилось см на 50 может и больше. в заескино уже было 4 лодки встаем стараясь особо не мешать еще одной лодке форумчан. начинаем ловить первый заброс . и говорю коле собери подсак на всякий случай. и в это время чувствую поклевку. говорю давай подсак а он не собран но обручем без ручки со второго раза ловим судачка грамм на 700. продолжаем ловить поклевки редкие попадаются берши окуня очень мало. народ начел разъезжатся. решаем переместится по свалу поклевки были везде. но немного словили еще судачка такова же как первый. потом над морем нечяло сверкать решаем заканчивать рыбалку и ехать домой. итог 2 судачка десятка полтора съедобных бершей. и с десяток окуней. десятка 2 отпущено подрастать. рыбалкой доволен погода класс. только выехали из прибрежного пошол дождь.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Костромское море
« Ответ #7431 : 10 Июля 2017, 10:01:05 »
вчера тоже был на море, но по семейным обстоятельствам оказался на воде после двух часов.Акцент был сделан на окуня.Пробовал в разных местах, менял резину, но везде была откровенная мелочь.Только к вечеру нашел рабочую точку, на которой простоял до самого вечера,окунь стоял очень локально,но зато в количестве и хорошего размера.В течении часа,отрывался по полной,клевал с каждого заброса,при этом размер радовал в среднем 200-250 гр.В 21-00-клев резко выключили. С этой точки поймал порядка 6-7 кг товарного окуня на копчуху. :)

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #7432 : 10 Июля 2017, 12:57:54 »
Всем привет! Буду краток. Вчера с Сан Санычем снова покоряли море. Погода дала возможность порыбачить в Великом, мы естественно воспользовались этим подарком, и в 5 утра пролетели мимо попсовых точек на почти заповедные. После постановки на первую точку и пары неуверенных контактов с рыбой, я замечаю вдалеке чаевник. Срываемся, летим. Подъехав, Саня произносит - "Жерех." Я рад. Перевезывыемся на жереховые приманки, и с первых забросов несутся поклевки. Жерех некрупный от 400 до 1000. Ловить приятно. Ловим - отпускаем. Одного покрупней взяли на еду. Потихоньку клев стихал на нет, и мы поехали опять за судаками. Ведь задачей номер один был именно он. После смены нескольких мест, и нескольких десятков приманок первый проклюнулся у Сани. Потом опять у Сани. Потом опять у него. Я начинаю подкипать, что же не так!? Привязываю одну из раннее "стрелявших" - Strike Pro Piglet и сокращаю отставание двумя судаками почти один за другим. Все таки выбор приманки вчера играл решающую роль, это мы заметили с Саней оба.Часто именно после замены приманки следовали уверенные поклевки. И мы меняли их постоянно. Фаворитом у Сани стал Tapka- killer Он реально собирал все живое и полуживое. У меня это Piglet 4,5" и Finesse Grub 3" от Strike Pro. Последний радует каждую рыбалку стабильностью.

Погода была хорошая. Пару раз даже снимали зимние куртки. Дождь, кстати чудесным образом нас почти не тронул. То тучи обходили, то мы от них уворачивались.

Продолжение напишу вечером...................... Пора работать  :)
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Костромское море
« Ответ #7433 : 10 Июля 2017, 18:59:22 »
В субботу с напарником решили порыбачить с ночёвкой. Прибыли на море в 16 часов . Сильно не упирались в рыбу , сменили 3 точки , мелкий окунь и бёрш. Клёв вечером  неважный был , видели как мужики сомика на джиг вытащили кг на 3-4.  Троленгист с собакой в лодке достал , 15-20 метров до берега , мы с бровки снимаем рыбу , а он утюжит её , туда - сюда , туда - сюда  >:D >:D ( у его не поклевки. ) собака гавкает. Невыдержал я и сказал ему , что я по этому поводу думаю. :D  . Если этот пост Вы читаете ( троленгист) , то  побумайте о рыбацкой этике. Ночью холодно , ночевали в лодке. :diver: . Воскресенье в 3 . 15 подьём , благо ночевали на прямо на точке, поели и  :drill2: :drill2:. Клев как всегда с 5 до 8 утра . В прилове берши и щучка килошная. Окуня вторую рыбалку нет на точках. :-\. . Фото не делал .В Великом красота лодок мало и волны небыло.
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #7434 : 10 Июля 2017, 20:37:27 »
Продолжу  :) .

Поняв поведение интересующего нас хищника и выявив рабочие приманки, мы решили покататься в поисках новых точек. Выполнив норматив по улову к этому времени, мы били спокойны и довольны рыбалкой. Немного покрутившись по интересным рельефам, нашли в одном из озер мыс, выдающийся к центру озера, без каких-либо коряг и других "зацепочек", просто его форма понравились. Удобно облавливать, и сам его типаж располагал к наличию нужных нам рыб. Якоримся. На десятой проводке у Сани мощная поклевка. Мимо. Поводок в поросячий хвост. После подсечки напарника, я уверен, у щуки долго будет болеть щека. Потом с этой точки было снято несколько маленьких судачков. Решили ее оставить, и вернуться суда года через три, когда подрастут. Ищем опять интересные места... Следующим был конкретный стол с глубиной 3 м, а вокруг 6-7. Омывается течением - вообще красота. Якорь. На этой точке преобладали берши, пара из них зачетные. Потом стихло. "Щука вышла пожрать, всех разогнала..." - предположил Саня. Пара забросов, и эта щука барахтается у нас в подсаке. Смеемся.

После ее поимки точка не расклевалась и мы поехали дальше. Следующие постановки ничего интересного не приносили. Пара окуней. Пара поклевок. В миг поднялся ветрище. Решили ехать в берега. 

Пока ехали, ветер подстих. До берегов так и не поехали. Постановка на знакомой точке. У меня мощнейшая поклевка с глубины. Ээээээх, ловлю судака я без поводка. А щучина очень хорошая была. Очень-очень. Срез неминуем. "Да лучше б ты не клевала!" - расстроился. Привязал такую же приманку. Тишина. Поехали дальше по точкам. Судака не было. Была маленькая щука, и она не откусила.

Подустали. Надо ближе к дому двигаться. Тормознули в Вежах. Течения нет совсем. По нескольку забросов. Рыба не клюет. Следующая остановка Замескино. Были очень удивлены наличием сильного течения, решили немного покидать. Тут голодной рыбы тоже не обнаружили. Пообщались со знакомыми, тут их было очень много и все скучали. Уехали с точки, на которой стояло 10 лодок, встали на ту, где ни одной  :).  И начали ловить рыбу. Судаки, берши, мелочь конечно, но интересно, клюют на каждом забросе. Я поддел сома, немножно кайфанул. А на посошок была опять щука, и она тоже не откусила.

Вмем НХНЧ! С уважением, Саня Малинин! :drill2:

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #7435 : 10 Июля 2017, 21:11:01 »
Сегодня с ЮрАл были на море. Воды жуть сколько, за день ещё прибыло. Как в хорошем гастрономе, котлеты плавали и рыбные и мясные.

Рыба ловилась исправно.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #7436 : 10 Июля 2017, 21:51:13 »
пролетели мимо попсовых точек на почти заповедные.
Вот-вот, именно пролетели. Мы умахались руками и шапками, чтоб вы нас с собой взяли :D
Всем привет однако. Были и мы с Лёхой в воскресенье. Особо хвастать не чем. В основном одна мелочь, куда ни встань. Мысль была тоже в почти заповедные уехать, но как то не срослось. Мелкий судачёк на точках, где вставали клюёт исправно, думали дождаться и по солидней, но не дождались. Когда стало громыхать и чернеть вокруг, тоже ломанули в сторону базы, но на полпути шкипер вдруг сказал что не гоже пугаться какого то грома, и мы продолжили рыбалку. Вобщем опять вопреки прогнозам синоптиков день простоял прекрасный. А вот то что не сложилось с поимкой сьедобной рыбы в количестве можно списать на пожелания ,,УДАЧИ ,,  :D  Из сьедобного взяли пару судачков и полтора десятка бершиков.
Фоткать однотипных мальков не интересно, поэтому всего одна

Лёхе спасибо за то что взял на борт своего корабля и за приятную компанию.
Всем НХНЧ.
p.s. Не желайте рыбаку УДАЧИ ;D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #7437 : 10 Июля 2017, 22:05:08 »
Фаворитом у Сани стал Tapka- killer
Именно так я окрестил приманку сделанную за 5 минут из деталей от детского коврика(из такого же материала сделаны пляжные тапочки) по этому Tapka, а killer по тому, что ну просто выкашивал рыбуila_rendered, которую мы без сожаления и с пожеланиями расти большой отпускали, а все съедобки просто курили, от этого меня прям распирало изнутри. Я был реально горд и счастлив, что приманка сделанная своими руками РАБОТАЛА. Погода радовала, отличная компания и хорошее настроение превратили рыбалку в яркое и увлекательное приключение с кучей положительных эмоций. Заряд позитива получен на всю неделю, всем таких же не забываемых рыбалок!

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
Костромское море
« Ответ #7438 : 10 Июля 2017, 22:20:19 »
Сань смахивает на мандулу неправильной формы. O0 :)
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн алекс 2

Костромское море
« Ответ #7439 : 10 Июля 2017, 22:23:22 »
Мы умахались руками
мы вам тоже махали

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #7440 : 10 Июля 2017, 22:27:17 »
мы вам тоже махали
простите парни, наверно задумались о кирпиче...... ( вобщем о женщинах )  ;D
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

• Член СФРСКОб
Костромское море
« Ответ #7441 : 10 Июля 2017, 22:34:52 »
Сань смахивает на мандулу неправильной формы. O0 :)
Походу мандула имеет неправильную форму  :D

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #7442 : 10 Июля 2017, 23:27:58 »
В воскресение поехали на Волгу. Прилетели на место, собрали палки, смотрю на воду, вроде быстро течёт показалось. Заброс с 8 на 12м и 32гр.зависает, а где же дно F) Вова ставит 42г, а я паровоз 52гр. Ситуация повторяется. Ладно пробуем на снос, дно есть, но пролетает пулей. Не нравится. Пошли на 5м глубины, тоже самое. Короткий брифинг и решаем сгонять до заправки и на море. Начали с северного, мелкий судачок

Пока ветра нет решаем посетить Великое. Рыбы крупной там не нашли, всё тот же  судачок, бёрш,окунь, мелкая щука.

Разве, что несколько окуней близких к полкило проскочили и Вова хорошую щучку подержал на фрикционе, но она резанула 15см поводок. По дороге обратно в северный я не реализовал щуку, ударила выше приманки, поводок протащил в пасти в спираль. В северном одну бровочку вылизали досконально, но без результата по судаку, а вот приятная щучка соблаговолила вдарить на коротке, по железу, да ещё на кастинге. До последнего был уверен, что путный судак, давила конкретно.

Вова ловил джигом, я продолжал эксперименты с альтернативой. Шнур спайдер 40lb обновил, обкатал, крюк на зацепе разогнул :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #7443 : 11 Июля 2017, 21:00:18 »
Дядя Вова, вот так пробирался сегодня в мою лодку.

Есть лодки на причале, притопленные водой. Ещё несколько ждёт такая же перспектива. Хозяева, проверьте состояние своих дредноутов.
 Погода сегодня благоприятствовала, народа на воде, как на демонстрации.Нами с утра было проверено несколько точек, бёрш выкобенивался, единичные поклёвки. Создалось впечатление, что рыба отсутствует. Была перепробована куча приманок, в итоге лишь наносудаки и стеклянные берши. К полудню, настроение рыбы сменилось. Хоть и не на всё и не на все цвета, но происходили поклёвки товарного берша. В фаворе были цвета: голубой, серый, тёмно зелёный.
 В итоге спалили свою шкуру, но рыбу половили.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Костромское море
« Ответ #7444 : 12 Июля 2017, 09:32:17 »
Сань а зачем к ведру скотчем примотаны три трубки? оснастки вешать или я ошибаюсь
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Костромское море
« Ответ #7445 : 12 Июля 2017, 09:33:43 »
оснастки вешать или я ошибаюсь
думается что зимнее ведро и туда блесенники вставляются

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #7446 : 12 Июля 2017, 09:40:06 »
Это волынка

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вас поблагодарили: 3067

Оффлайн алекс 2

Костромское море
« Ответ #7448 : 12 Июля 2017, 10:01:53 »
сегодня отпустили меня на утро порыбачить в 3.40 выехал с причала в7.45 сложил спининг. воды на метр больше обычного. берш поклевывал набегами то поклевки на каждом забросе то тишина. взял 15 съедобных хвостов один судачек 600 грамм.

Оффлайн wolod

• -Вас поблагодарили: 547
Костромское море
« Ответ #7449 : 12 Июля 2017, 18:39:27 »
думается что зимнее ведро и туда блесенники вставляются

Самые догадливые! А вообще ведро круглый год в работе.