Как то подсел на берша.. Вот уже третью неделю им занимаюсь. Сначала так.. ездил смотрел, сидел рядом, давали поставушки половить. Теперь вот свои удочки смастерил.
Дорогу до Самети и дамбу почистили хорошо. Справа от шлагбаума под дамбой дорогу почистили, до куда она идёт не знаю, ока там ехала. Площадки не широко и спуски хорошо почищены. Заехать теперь нормально.
Воды под снегом нет, местами только, идти можно и на дальняки тоже. Только чуть дольше топать. Снег где поменьше где поглубже, нормально в общем. Я шёл на лыжах, а Андрюха пешком. Лыжи -это сила
Совсем недавно ещё зрела мысль подарить их кому нибудь. Теперь рад, что сохранились.
До места дошли за час, по темну ещё. По навигатору вроде на месте, только лунок старых нет, замело всё основательно. Ходили ходили, не нашли. Так и выставились. Рассвело получше и нашлись старые лунки, в 50ти метрах от нас. Там вода стоит, но что делать- переставились. Время уже 9ть. Потеряли где то час получается. Это важный час. Сразу начались первые поклёвочки.. 20 минут и три хороших бершика уже прыгают рядом с нами. Потом наступила тишина. В час по чайной ложке.
Ровно в 12ть появилось солнце
и начался хороший клёв. Болтало в основном одну и туже удочку и мы её быстренько оббурили.. на соседние тоже начало качать. Клевали малята, то тут.. то там, тюльку жрали только вешать успевай. Но взять было некого. Зато весело, эти 15 -20 минут по количеству поклёвок перекрыли весь день и подняли статистику до очень положительной.
Да и согрелся. А потом опять ожидание.
Сидели до полтретьего, что то ещё клюнуло. На твистер одного зацепил, на балансиры не клевало.
Похоже надо новую яму искать, эту подвыбили. А может погода не та, в ненастье лучше клевало. А вчера.. штиль, волны нет.. просто сказка.
Что ещё то сказать. Не знаю. А, да.. назад шли пол пути по бураньему следу. Дотопали к машине за 40 минут.
Всем Удачи !