Сегодня с Игорем Silva гоняли к белкиной. На своих двоих от КПП с лыжами, две трети пути прошли лыж не одевая по укатанной дороге, остаток на лыжах, для разминки. Ставка была на сорогу и поэтому в кармане у Игоря лежала читерская насадка, былинник . Ну и опарыш, конечно, куда без него. Прибыв на место, по накатанной схеме сразу закорм десяти лунок и понеслась
Былинник в паре с чертями работал отменно, если, конечно ,нужна сорожка в полтора спичечных коробка длиной, да и объедали его на раз-два. Главный козырь оказался не к месту, поэтому быстро переключились я на опарика, Игорь на мотыля. До обеда рыба выёживалась, то потряси ей, но высоко не поднимай, то положи и не трогай, зато после, когда прошла туча со снегом, настроение её резко поменялось. Об этом стало понятно после пары поклевок их разряда "слышь, удочку дай посмотреть", первый раз чуть не дал , держал тремя пальцами на расслабоне
. да и плавное покачивание плотву перестало интересовать, понадобилась высокочастотные тряска с быстрым подъемом, на такой проводке рыбка била влет и поклевки пошли по-выше. В общем свою порцию удовольствия хапнули, Игорь даже получил передозировку радости и стал намекать на ГОУ Хоум. Я держался сколько мог, но где-то в начале пятого опять начались качели с клёвом, да и вообще стало ясно что хватит. Мой улов чимадан мелко-средней сороги, у Игоря немногим меньше, ибо лентяй