С утра сегодня поехал на рыбалку, планировал на море к Белкиной гриве или в Прибрежный если на дамбу не пустят, пердячим паром но на дамбу все таки пустили.
Решил попробовать сначала у первого сьезда от Самети на прикормленных лунках. Закормился, но клевала густерка и сорожка живцового размера. Посмотрев как пару человек пролетели мимо меня в сторону Белкиной гривы на всех парах, пошел за ними. На Белкиной народу было немного, в округе 15-20 человек не более насчитал, сказывается рабочая неделя и закрытие дамбы, да и многие наверное уже закрыли сезон. Сел закормился и понеслась, клевала постоянно с небольшими перерывами, но вся некрупная в среднем по 100 грамм, в основном сорожка, изредка густерка, рядом парень показал сорожку грамм на 500 приличную, говорит на 0,07 леску вытащил. Все на мотыля, червяк в игноре, опарик(красный) - изредка. Ледобур можно не брать, лунок хватает. В три стал потихоньку сворачиваться и тут подлетает МЧС на воздушной подушке, выходит мужик и кричит что срочно надо пару человек там люди тонут. Ну я всегда за любой кипишь кроме голодовки, поехали. Первого, Дима зовут, обвязали веревкой он подавал спасательный конец, а я его страховал. Трое мужиков пошли от Белкиной по прямой в сторону шлагбаума и сначало провалился последний по грудь, потом еще один, а третий сел на ящик и не двигался. Из воды выбрались и вызвали МЧС, телефоны благо не намочили. Мужики здорово очконули, промоины там реальные. На Белкину наверное теперь пройдешь только от базы ФСБ. Сегодня там же снегоход утопили. На льду санки, ящик, ледобур валялся. Завтра хотят пробовать доставать. В общем рыбка клюет, но пора завязывать. Лед у самой Белкиной на шнек.