Немного запоздалый отчет.
Ну что же, вот и я открыл рыбалку на костромском море.Поехали в субботу, почему-то по мнению Сани Малина, именно в субботу должно быть меньше народа,т.к большинство открывающих должны были отмечать открытие
, а не ловить.Забегая вперед, скажу,что тех и других было предостаточно.Выехали на мой взгляд рано- в начале третьего, какого же было мое удивление,
когда по дороге в сущево увидел вереницу из таких же изголодавшихся по рыбалке. На причале было все забито, еле нашли место чтобы встать.Далее быстрые сборы и вперед.Основная цель -это джиг. Летим на первую точку в широкое,но на перспективных местах уже все занято, встаем немного с краю, минут пятнадцать кидаем, но тихо. Далее смещаемся в сторону заескино. На следующей постановке через пару забросов у меня влетает под килошный судачек, далее через каждые 10 забросов, то у меня то у Сани стали проскакивать мелкие судачки и берши. Я экспериментировал с приманками, Саня же ловил на резину от страйк про,с начало я был в лидерах, но потом на каждую выловленную мной рыбу,Саня успевал поймать две.Эльдорадо, достаточно быстро закончилось,т.к наши успехи быстро заметили и нас окружили сразу несколько лодок,одна из которых умудрилось встать именно туда,куда мы кидали-вот он рыбацкий этикет...
Далее перемещаемся в сторону заескино,там тоже не протолкнуться,но мы все таки удачно встаем и с первых забросов берем по зубастой. Далее поклевки следуют с периодичность 10-15 минут, но на точке присутствует только щука и размер не айс 500-700гр,отпускаем всех обратно.С этой постановки мы поймали 5 или 6 шнуров.Далее решили смещаться по Костроме в сторону глушицы. Проверили большинство попсовых точек_Шувалов Омут-Ершов-у Шляпных,но везде тишина. Саня предложил поганять щуку на меляках и мы рванули в сторону Зайца. Вода оказалась на удивление прозрачная, а в траве постоянно кто-то возился.
Я сразу решил поставить воблерок от страйк про глайдер в 105-ом размере и цвете русская березка
,т.к он не плохо показал себя осенью в этих местах. На пятом же забросе им соблазнился небольшой шнурок,который выскочил практически чуть ли не из под лодки.Я его поднял и хотел рывком скинуть,чтобы он отцепился,но случилась печалька.. каким-то образом,плетня оборвалась на узле и шнур вместе с воблером и поводком поплыл к себе домой
.Жаль и рыбу и воблер.. Далее в течении нескольких часов мы перемещались с одного залива в другой, я пробовал на другие воблера но тщетно,
Саня же ловил на такого же глайдера,только в кислотной окраске.У него же стабильно влетали небольшие шнуры,но все размером не более 500-600гр, вообщем Саня развлекался, я же скучал. Саня пару раз предлагал свой воблер-но я гордо отказывался
.Ближе к вечеру, вновь решили подджиговать. Ушли в глушицу-хлестали костромку пару часов-но даже тычка не видели. Решили поехать вновь в сторону заескино, там потусили еще немного.Но опять же, ничего достойного не было.Поймали 5-ок окуней,пару бершиков и на по следок Саня поймал еще одного щупака. В районе 21-00,решили, что на сегодня хватит и пора ехать домой.
Что в итоге. Поклевки и рыбу видели, правда без трофеев, воздухом надышались, солнечные ванные приняли, соловья на рассвете послушали. Вообщем рыбалкой доволен.
Открытие удалось. Сане же большое спасибо за компанию.