Рассказ о том, как меня жена уделала.Решил сегодня после работы сгонять на вечернюю зорьку. Что бы приятное стало ещё более приятным, взял с собой трезвого водителя в виде жены. На рыбалку со мной ездила не раз, но спиннинг в руках никогда не держала. Теорию джига представляла слабо и был он для её понимания, как для папуаса андронный коллайдер. Каково же было моё удивление, когда встали на точку, она спросила: " Ты мне спиннинг дашь? Хочу попробовать."
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ревело. Дал ей учебный Black Hole Hyper III. Показал как держать и кидать, в какую сторону делать заброс. Пока сел собирать спиннинг себе любимому, она делает первый корявый заброс. За процессом не слежу, только слышу: "У меня кто то клюнул!" К моему величайшему удивлению, вытаскивает игрушечного шнура.
Ёпта! С почином! С первой щукой!
Спрашивает: "А что мне с ней делать?" А я то откуда знаю, сама поймала- сама и решай. "Она какая то маленькая, я её отпущу. Но только
сама." Ну думаю, правильный рыбак рождается.
Пока наливал, пока закусывал, жена с четвёртого заброса словила карандаша покрупней.
Начинаю усиленно хлестать акваторию, поклёвок нет. Супруга словила окуня.
Говорит: "У меня ещё было тюк-тюк!" Как я не старался, словил подряд три коряги.
Лишь к концу семейного турнира ушёл от позора, размочив счёт.
Жене рыбалка очень понравилась, была в восторге от того, что через спиннинг чувствовала в руку касания дна и поклёвки рыбы. Впечатления конечно ещё сумбурные, но думаю, что характерное "ты- дынц" её зацепило!