Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Костромское море  (Прочитано 3877654 раз)

Оффлайн Dimon44chik

• -Вы поблагодарили: 3211
  • -Вас поблагодарили: 442
Костромское море
« Ответ #9025 : 24 Июня 2018, 13:33:14 »
Интересны мысли товарищей по поводу веса))
Первая 3.7-4кг, вторая 7-7,2кг (глаз-алмаз, делю бутылку на семерых - стакан себе) ;).

Оффлайн Сергей Бовин

• -Вы поблагодарили: 449
  • -Вас поблагодарили: 461
Костромское море
« Ответ #9026 : 24 Июня 2018, 18:20:34 »
Был сегодня на даче в Спасе, ходил купаться прихватил с собой ультралайтовый комплект, покидал с берега, поймал 3 небольшие щучки.

Оффлайн slaven

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 897
  • -Вас поблагодарили: 197
Костромское море
« Ответ #9027 : 24 Июня 2018, 20:36:35 »
Молодцы,спасибо ,отчёт супер

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Костромское море
« Ответ #9028 : 24 Июня 2018, 21:33:06 »
Сегодня всей семьёй скатал на море.В одиннадцать закинул фидер,и весь день ловил густеру в перемешку с подлещиком и крупной сорогой  Взял десяток самых крупных,остальное домой подрастать. Улов 6 кг.Шатёр не пригодился,комара видимо днём нет.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Костромское море
« Ответ #9029 : 25 Июня 2018, 00:03:56 »
Всем привет. Очередные выходные проведённые на рыбалке:
Суббота - с раннего утра и до того, как солнце село. Из сьедобного две щучки около кило, одна примерно на 1.3 кг и одна на двушку, судачёк килошный и берш 300гр.
И что то порядка 30 напильников от стеклянных до полкило и несколько шнурков за борт. Погода почти штиль.

Воскресенье - рано вставать было влом поэтому, хорошо выспавшись, на водоём прибыли около 11часов. Сначала было как то совсем кисленько. Редкие поклёвки откровенной мелочи. Встать правильно на точку проблемно из-за достаточно сильного ветра, закинуть приманку в правильном направлении ещё проблемнее. И это в Северном, где ширина то 200м примерно. Поехали где потише, а именно в Великое  ;D Там типа штиль (волна с барашками ) Пока дошли до первой точки, приняли хороший душ. Точки выбирали по принципу чтоб по ветру кидать. Стало немного расклёвываться, но опять одна мелочь. Шнурки и мелкие судачки. Со временем ветер немного стал стихать. На очередной точке с первого заброса ловлю шнурка - отпускаю. Второй заброс в эту же точку и на падении мощнейший удар ( не ожидал бля, поэтому просрал поклёвку ) Дальше безрезультатное получасовое полоскание приманок. Уже подумалось что не в этот раз и тут напарнику фортануло

фортануло, что всёдаки клюнула, фортануло вдвойне, что не срезала, так как ловит на флюр.
Покатались ещё, немного половили мелочёвки и отправились ближе к дому. Программа минимум была выполнена  :)

Отдохнуть бы после таких выходных ( на рыбалке  ;D ), да завтра на работу. Всем НХНЧ.

Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
Костромское море
« Ответ #9030 : 25 Июня 2018, 00:08:35 »
 Только до компа добрался.

Вчера после работы в обед стартую в район великого, солнце печет, поклевок мало видимо в такую жару даже мелочь не хочет клевать, но я не сдавался искал , если и получалось уговорить на поклевку, то по характеру видно было, что неплохая рыба клюет, но мимо.

Потом зацепил судочка на кило, а потом попалась щучка на 6 кг, когда тащил до последнего думал что сом, нехотела подниматься, завел в подсак, а она только только убирается в сетку  стал подтаскивать и поднимать в лодку, дак она как сегонет вылетела из подсака свечкой, такая то дура, и в воду (короче это надо было видеть ) я только успел спин схватить.

Каким то чудом вытащил ВОТ:

ila_rendered

ila_rendered

ila_rendered

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
Костромское море
« Ответ #9031 : 25 Июня 2018, 08:43:43 »
В субботу, в районе Барана, на яме искал в эхолот рыбу. Там обнаружил утопленника. По очертанию мне показалось, что это лодка, катер.
Потом на перекуре один дядька сказал, что в том районе был утоплен снегоход и не найден. Вполне возможно это он.
Тем не менее, тому кто что то утопил в том районе, могу сообщить  приблизительные координаты.
Само место не отметил, что то тупанул. Но рядом у меня точка забита.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Оллег

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 535
Костромское море
« Ответ #9032 : 25 Июня 2018, 09:30:00 »
Всем привет. Тоже выбрался на открытие рыбалки в воскресенье утром :lodka: :. Хотел пораньше, встал рано, но напарник проспал пока ждал, вообщем ловить начали в 5 30. Ловили на меляках вертушками. Клевало исправно. Поймали 12 щукек размер от 300 до 1,5 кг. 3 окуня.Жереха на 2050 гр :mesto_1:. Рыбалка была по принцыпу поймал-отпусти, но пару рыбин взяли заглот до попы. Ловили до 8 00 утра, потомм встретили друга пропи..ли до 10. И решили ехать на Волгу дорожить и заодно позагорать. За 3 часа не видели и поклевки, ловили бандитами на 6-8 метрах.
 Рыбалка закончилась на позитивной ноте. Завели мотор и..................................... случился п.....ц, >:D >:D >:D не вытащил эхолот, товарищ врубил полный газ, оторвало сканер он подпрыгнул вверх цепанул воблер на спининге и все это улетело за борт, спиннинг поймал все остальное утонуло  :( :( :(
Ps в другой теме рассмотрю покупку эхолота.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #9033 : 25 Июня 2018, 12:02:34 »
Всем привет! Вчера с Сан Санычем отрывались по щуке на меляках. Хотя изначально в планах ее не было. Хотели половить судака на джиги в Великом. Да так то пофиг где, лишь бы судака на джиги. На воде с 4 утра, поклевки редкие. Вскоре Саня открывает счет закилушной щучкой на джиг.

Тычемся по точкам, и везде редкие поклевки недосудаков, берша мало и мелкий. Ветер усиливался. Мы решили заскочить в кувшинки погонять воблерки. Тут ее было достаточно, и везде где она была, проявляла себя сразу.

Двигались, искали, где-то совсем небыло, где-то одна-две. Потом нашли локальное чудо-местечко и с него поймали 15 рыбин, а то и больше. Я ловил на Глайдеров всех расцветок и размеров, что были в коробке. Саня тоже на Глайдера и какой-то безымянный кренк.

В итоге на меляках поймали на двоих явно за 30 рыбин, причем откровенной мелочи не было. Вся без исключений отпущена обратно. Решили опять джигануть на точках по пути к причалу. Судаки нам не встретились, поймали окуня и щучку с глубины метров 6-7. Жара утомила изрядно. Скорей домой...

Сане спасибо за компанию, морю за поклевочки. Всем НХНХ!
С уважением, Саня Малинин!  ;)

"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн San Sanych

• -Вы поблагодарили: 2215
  • -Вас поблагодарили: 3845
Костромское море
« Ответ #9034 : 26 Июня 2018, 10:57:31 »
Вчера были с Андроном 1984. На воде были не рано, около 7 часов. Погода класс, не жарко и лёгкий ветерочек. Вначале нам попадались только дети судаков. Затем поднялся ветер и раздуло нехилую волну. Ловить стало не комфортно и мы решили спрятаться под берегом и половить на воблеры щуку. Я начал с инквизитора 80 от страйк про и на втором забросе поймал щучку на 1,5 кг на теле которой была какая то, то ли ссадина, то ли язва, в общем выглядело не красиво и мы её отпустили. Почти сразу поймал ещё одну не большую щучку, Андрей стал ворчать не довольный таким ходом событий и повесил глайдера 105 от того же производителя и быстренько ушёл в отрыв со счётом 4-2. Теперь не довольным был я и тоже повесил глайдер :D словил щучку и почти сравнял счёт, Андрей поимел ещё несколько поклёвок и пару сходов. Наступил какой то провал в клёве и я повесил, как сказал Саня М. "Безымянный кренк" Classical Leader 55SSR от Lucky Craft  :D и догнал Андрея. Ветер стал стихать и мы решили вернуться к джигу. На первой же точке я ловлю после хорошего удара судачка закилошника, затем напарник ловит судака на 2,8 кг ещё несколько не крупных и меняем точку, снова напарник выходит вперёд поймав полутарокилограммового судачка, я же довольствуюсь мелочью. Очередная смена точки и снова поклёвки не крупных судачков, среди которых проскочили пару килошных, одного из которых я слил и один гр на 800. Переезжаем дальше и снова рыба клюёт и ловится, Андрей снова вынимает закилошника, а у меня только мелочь. На очередной точке и я отметился судаком близнецом Андрюхиного на 2,750 и на этой ноте мы закруглились.
Пс: страшно подумать сколько бы мы надрали если бы ветер нас не загнал на меляки :D

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Костромское море
« Ответ #9035 : 26 Июня 2018, 11:58:48 »
как сказал Саня М. "Безымянный кренк"
До этого момента был уверен. :D
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн KRIST000

• -Вы поблагодарили: 642
  • -Вас поблагодарили: 1818
Костромское море
« Ответ #9036 : 27 Июня 2018, 08:24:50 »
Вчера прокатились с Лехой. Утром очень хорошо поклевало, поймал зачетного судака и 3 щучки, но только часов до 6, а дальше редкие поклевки мелкой рыбки. На мелеках обнаружился не крупный окунь, на ямах мелкий берш, только один товарный влетел. Ловили на резину 8-10см. Катались, искали, всплесков много, но клевать не хочет, видели матерого сома, всплыл на поверхность, поплескался и на дно. Погода отличная, жарко, изредка ветерок. Спасибо за внимание.
Ремонт рыболовных снастей. Спиннинги, удочки, воблеры. ТО и тюнинг катушек.

Оффлайн Сергей Бовин

Костромское море
« Ответ #9037 : 27 Июня 2018, 14:27:48 »
Всем привет, приехал пару часов назад с моря, на воде в 2:30, поклевал судачек с бершом, поймал около 15шт, взял только 5(такие как на фото)ila_rendered остальные все детский сад, а вот по окуню оторвался будь здоров, поймал не знаю сколько с собой взял  около 3кг, товарного размера, ila_renderedila_renderedКлевал так что фотографировать небыло времени, поимел один срез флюра, тут же вяжу титановую скрутку,  заброс пару оборотов катушки и снова срез, не знаю что там был за монстр, с наступлением жары часов 9-10 все стило на нет, было решено попробовать погонять Воблера на мели, был один выход щучки на поппер и все, кругом тишина.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Костромское море
« Ответ #9038 : 28 Июня 2018, 11:53:38 »
Сегодня ездили искать места ночных вылазок судака, как и предполагалось, опять пролет. Но не полный, немного поймали, на двоих две щучки, пара мелких судачков и окунь клюнули, таки, в темноте на косах. Мест ночного боя, или просто выхода судака, не обнаружено. Посетили : широкое, шувалов омут, выход сущевки и печичку  (ну и между делом парковались кое-где по-дороге). Отработали честно, без закосов, от заката и до рассвета. Сегодняшний девиз: сосём, но не сдаёмся!  :D Немного фото 
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Костромское море
« Ответ #9039 : 28 Июня 2018, 12:46:08 »
без закосов, от заката и до рассвета
А вон тот мужик с фонарём на лбу, небось вообще домой не ездит. :D

Xищниk, Thick

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Костромское море
« Ответ #9040 : 28 Июня 2018, 13:07:23 »
мужик с фонарём на лбу
Судя по бороде, то ли леший, то ли водяной.

Оффлайн Сергей Бовин

Костромское море
« Ответ #9041 : 28 Июня 2018, 13:40:01 »
Всем привет. Не выдержал я вчера, посоветовшись с женой решил ехать ещё раз на море только уже в ночь, думаю пока рыба клюет, решил надрать окуня и судачка если повезёт, загружать ничего не пришлось т.к ничего выгрузить не успел, заехал ха другом и  в 9 часов в Сущево уже на воде, погнал на ночлег, в голове судаки и окуни, приехал на местоila_renderedila_renderedila_rendered, разложились поели и спать, подъем в 2:00, завтрак и в 2.30 мы уже хлещем Джигом по воде, где вчера клевал судак, но никто не отзывается, решили ехать где вчера был окунь, ловим по десятку и снова тишина, как то не очень, вернулись на судачью, а там щука, очень много сходов и 3 среза Что самое интересное, ставишь титановый поводок поклевок нет, ставишь флюр тут же следует поклевка. Итог взяли  2 десятка окуня и 3 щучки, самая маленькая 700гр самая большая 5.200кг. ila_renderedila_renderedila_renderedПодсака небыло пришлось брать прорезиненой перчаткой под жабры, в 10 часов перекусили и домой. Всем НХНЧ

Оффлайн Саня

• -Вы поблагодарили: 264
  • -Вас поблагодарили: 275
Костромское море
« Ответ #9042 : 28 Июня 2018, 22:05:35 »
В Глушице,вы стояли??на берег выходили,наверное я эту щуку видел)))

Оффлайн KRIST000

Костромское море
« Ответ #9043 : 28 Июня 2018, 22:18:07 »
Тоже сегодня скатались на море с Лехой. Утром все печально, поклевок много, но одна мелочь, взял только небольшого судачка.
 В обед на меляках поклевала рыбка, пара штук за кило. Вечером попали на бурление, кипение, всплески жереха, ставлю кастмастер и понеслась, с первого же заброса жерешок, а дальше щуки клевали на очень быстрой проводке, причем размер очень даже приятный.
 В общем поймали 30-40 рыбин, кстати, подцепил корягу, на коряге кусок сетки, а там судачишка, живой, отпутал и отпустил. Разведали пару новых, перспективных точек. Рыбалка и погода отличные, без трофеев, но довольны.
 Спасибо за внимание!

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
Костромское море
« Ответ #9044 : 29 Июня 2018, 04:36:25 »
Немного запоздал с отчетом .   Были на днях.  На рыбалке.  Причём поехали спонтанно.
Приехал и вечером в северный.  Покидали на джиг ,  думали хоть судака или берша  половим ,  но не тут то было.  Я увидел 2 поклевки  а напарник одну поклевку  и одного окуня.   Честно  пытались поймать но не тут то было. 
Пока ещё не стемнело , решили  поехать покидать  по кустам,  но все без результата не считая одного окуня.
Обкидав  кусты,  решили двигать к берегу на ночлег.  Разжев  костёр,  сварив скромную уху,  отправились в палатку на покой.   
Только уснул   просыпаюсь а вокруг  палатки кто-то ходит и так тяжело  дышит.  По кустам слышно шорох.  Я выглянул а никого нет.  И так раза 2.  Короче толком и не поспал.   В отличии от напарника
Проснувшись  утром,  ставим чай,  завтракаем  и отправляемся на поиски судака.   
Обкидав все перспективно места,  мы решили выплать  в великое и попытать там счастье.  Но поняв,  что  мест я толком и не знаю,  и что ловля в этих местах отличается от ловли зимой.  Мы решили уехать обратно,  но уже в другое место ближе к Петрилову .   
Обкидав  все возможные точки,  и поняв что судака нам не видать.  Решили перейти на меляки ,  покидать поперы.
С первого же меляка  напарник ловит щуку.  Через пару минут и я ловлю.  И тут унас началось.
Выходов было много.  Причём кайфа  от выходов больше,  чем от ловли.   
Я словил даже жереха  в районе двушки.  От радости даже руки тряслись.   Когда он никак не хотел подходить. 
Напарник меня проклинал  всем матом мира)))
Обкидав меляки ,  половив  рыбы,  мы отправились домой.
 Рыбалкой довольны.
Да,  кстати видели много тухлого  леща по кустам и одного вздутого  сома. 
Ну и немного фото. 

Оффлайн Сергей Бовин

Костромское море
« Ответ #9045 : 29 Июня 2018, 09:40:05 »
В Глушице,вы стояли??на берег выходили,наверное я эту щуку видел)))
Да, мы поесть выходили, вы наверное как раз напротив нас стояли

Оффлайн KRIST000

Костромское море
« Ответ #9046 : 29 Июня 2018, 21:52:59 »
Сегодня с дочей катался на вечерку. Дочка в восторге, изловила щуку с руку  :D(с её руку) и окуня. Ловили на меляках, осваивали железо, колебло и вертушки. Течение отсутствовало. Сегодня приобрел блесенку типа чинук, это просто нечто, косила щукарей. Поимал десяток щучек и пару окуней, за кило только две перевалили, остальные реабилитированы. Дочка кстати негодовала когда я шнурков выпускал, а уж когда сама поймала... насилу уговорил расстаться с первой пойманной рыбкой. Вообщем растет рыбачка, теперь буду брать с собой по чаще. Спасибо за внимание.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Костромское море
« Ответ #9047 : 29 Июня 2018, 23:13:32 »
                                                                                           Рассказ о том, как меня жена уделала.
Решил сегодня после работы сгонять на вечернюю зорьку. Что бы приятное стало ещё более приятным, взял с собой трезвого водителя в виде жены. На рыбалку со мной ездила не раз, но спиннинг в руках никогда не держала. Теорию джига представляла слабо и был он для её понимания, как для папуаса андронный коллайдер. Каково же было моё удивление, когда встали на точку, она спросила: " Ты мне спиннинг дашь? Хочу попробовать."
 Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ревело. Дал ей учебный Black Hole Hyper III. Показал как держать и кидать, в какую сторону делать заброс. Пока сел собирать спиннинг себе любимому, она делает первый корявый заброс. За процессом не слежу, только слышу: "У меня кто то клюнул!" К моему величайшему удивлению, вытаскивает игрушечного шнура.
ila_rendered
Ёпта! С почином! С первой щукой! :D
Спрашивает: "А что мне с ней делать?" А я то откуда знаю, сама поймала- сама и решай. "Она какая то маленькая, я её отпущу. Но только сама." Ну думаю, правильный рыбак рождается. ;D
Пока наливал, пока закусывал, жена с четвёртого заброса словила карандаша покрупней.
ila_rendered
Начинаю усиленно хлестать акваторию, поклёвок нет. Супруга словила окуня.
ila_rendered
Говорит: "У меня ещё было тюк-тюк!" Как я не старался, словил подряд три коряги.
ila_rendered
Лишь к концу семейного турнира ушёл от позора, размочив счёт.
ila_rendered
Жене рыбалка очень понравилась, была в восторге от того, что через спиннинг чувствовала в руку касания дна и поклёвки рыбы. Впечатления конечно ещё сумбурные, но думаю, что характерное "ты- дынц" её зацепило!

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 821
  • -Вас поблагодарили: 547
Костромское море
« Ответ #9048 : 30 Июня 2018, 09:09:59 »
но думаю, что характерное "ты- дынц" её зацепило!
Поздравляем! Нашего полка рыбачков прибыло!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Костромское море
« Ответ #9049 : 30 Июня 2018, 09:51:31 »
Хорошая тенденция с семьёй на рыбалку O0
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/