Сегодня с раннего утра потёрся у причала. Попадался добрый, но штучный окунь, который мне нафиг был не нужен.
Клевали прозрачные судаки.
Из нормальной рыбы словил зачётную щучку.
Потом как дунуло-дунуло, так, что перестал держать якорь. Пришлось возвращаться на причал за 11кг. якорем. От всего этого безобразия перебрался в Глушицу, там всегда потише.
На четвёртой точке нашёл белую рыбу. Стал проверять, кто её пасёт. Начались задёвы по рыбе, крючок то и дело приходил с чешуёй. На очередной проводке невнятный "тюк", автоматом делаю подсечку и на том конце плетёнки повисает непомерная тяжесть! Рыба не делает рывков, только тупо давит вниз. Начинаю потихоньку выкачивать, в голове пульсирует мысль, что цепанул трофейного судака. Через пару минут вываживания на поверхности воды появляются пузыри, мозг сразу заменяет судака сомиком.
В конечном итоге всплывает бабушка, причём поперёк, поскольку крючок торчит не в пасти, а в бочине. Сразу ослабил фрикцион на катушке, что бы щука не свалилась. До лодки дошла почти не брыкаясь, но стоило опустить в воду подсак... Как будто ей одно место скипидаром намазали! Удерживать не стал, дал погулять. Через какое то время щука стала тяжелее в два раза.
А у меня китайский шнур на 5кг. Потихоньку, почти не дыша, по половинке оборота, работаю катушкой. Из воды появляется лапушистая коряга 1,5 метра длиной. Как я её, свесившись за борт, отпутывал одной рукой, другой держа спиннинг, нужно было снимать кино!
В итоге: всё обошлось, щука зашла в подсак и уже в нём освободилась от приманки.
Безмен показал 7,7. Перекурил, вымыл лодку от соплей, продолжаю ловить. Надежда что то ещё поймать с этого места, маленькая. Такая хозяйка не будет терпеть рядом с собой соседей, всех прогонит.
Но, оказалось, что сегодня грузовиков с печеньем на моей улице, перевернулось аж два. Чёткая поклёвка, быстрое вываживание и ещё одна старушка на 6,2 в лодке.
Тапками в меня не кидайте, я её забрал домой, поскольку рыба получила травмы не совместимые с жизнью. В силу природного рас3,14здяйства, зевник всё ещё в зимнем ящике. А эта дура глотнула глубоко и скачет по лодке как конь, ну и пришлось ей приложить по башке запасным якорем.
На фото, я ей крючок за краешек прицепил, что бы приманку было видно.